КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?.. ⇐ Первый год
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14
- Должность: медсестра
Re: КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?..
Девочки,а так заложниками ситуаций становимся мы.Что самое интересное,когда жалоба исходит от пациента,ситуация тут же решается. Я лично не вижу необходимости оснащать свое место работы медикаментами и канцелярией.Это проблемы администрации! Когда я поступила на новое место работы , там не было ничего! Шприцов , масок ,про канцелярию вообще молчу .В течении недели со скандалами ,я оснастила и проц. кабинет и педиатрический .Пришлось конечно применять всяческие военные хитрости,но главное результат .
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Согласна на все 100%,что покупать на свои личные деньги не стоит хотя бы потому,что это станет нормой!Как говорится"пока везете,на Вас будут ездить"!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 47
- Должность: м/с травм.отд.
- Контактная информация:
А как с этим бороться? На любую попытку что-либо сказать, у администрации ответ один - "не устраивает, ищите другую работу и там качайте права".TASY:Согласна на все 100%,что покупать на свои личные деньги не стоит хотя бы потому,что это станет нормой!Как говорится"пока везете,на Вас будут ездить"!
-
- Ветеран форума
девочки,хорошо пластырь и жгут -это копейки,но по Вашей логике,может ещё и дорогостоящие препараты начать покупать,технику?И остается нам или приспосабливаться к имеющимся условиям работы или разбить лоб о глухую стену !Я потеряла уверенность, что можно что-то изменить лет 5 назад и решила ,что для меня , да и пациентов, важнее мое душевное равновесие,а не вечная борьба с ветряными мельницами!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 47
- Должность: м/с травм.отд.
- Контактная информация:
TASY, вы не поверите, но бывает и так, что нас вынуждают покупать препараты, скидываемся... На технику тоже, тонометр недавно себе приобрели, до этого ходили выпрашивали в соседних отделениях, заведующий на все наши просьбы отвечал - нет денег. Кстати был случай месяца два назад, милиционера подстрелили, несколько дней провел в реанимации, потом мы забрали его себе, буквально на следующий день нам сообщили, что пора бы благотворительностью заняться и сдать по 500 рублей. Всем. Больница у нас не маленькая, не знаю на какой загородный дом ему собирали, учитывая, что любое лечение конечно же для него бесплатно. В общем главный врач потребовал списки тех, кто не сдал. Оказалось нас таких сопротивляющихся двое. Мы выслушали по полной программе. Потом в его палате появился новый телевизор, двд... Обидно до слез. Почему мед.работники обязаны сдавать деньги? Мы ж и так возле больных пляшем.
-
- Ветеран форума
Поверю,но то что описываете Вы можно назвать только беспределом!Вот чем больше читаю и убеждаюсь во мнении,что в нашей больнице не всё так плохо!Максимум на что мы можем сброситься это на технику и предметы бытового пользования для своей сестринской
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
TASY писала: Тогда какой вообще информацией располагает экономист, составляя смету койко-дня прибывания в стационаре?Как можно усредненно расчитать какие обследования пройдет пациент,какое лечение будет назначено,сколько персонала будет задействовано и тд и тп ?У экономистов как и у нас есть свои специализации и думаю,естественно какой-то информацией они обладают,те же частные клиники не с потолка же состваляют свои прейскуранты
Вот лично Вы никогда не сталкивались с лечением в частной клинике? У мредбенка моей подруги хронический гайморит. Как-то поизошло обострение, в поликлинике на тот момент ЛОРа не было, пришлось обращаться в частную.... Подруга сама работает в поликлинике и знает расценки у слуг по ОМС. так вот, услуги в частной клинике в 10 стоили дороже, чем по ОМС. И вообще, когда мы больных лечим, для страховой компании никакие детальные отчеты не составляются. А ведь действительно, одномпу больному поставишь браунюлю и она будет долго стоять, а у другого вены такие, что с первого раза не попадешь. А где это учитывается? ДА НИГДЕ
Вот лично Вы никогда не сталкивались с лечением в частной клинике? У мредбенка моей подруги хронический гайморит. Как-то поизошло обострение, в поликлинике на тот момент ЛОРа не было, пришлось обращаться в частную.... Подруга сама работает в поликлинике и знает расценки у слуг по ОМС. так вот, услуги в частной клинике в 10 стоили дороже, чем по ОМС. И вообще, когда мы больных лечим, для страховой компании никакие детальные отчеты не составляются. А ведь действительно, одномпу больному поставишь браунюлю и она будет долго стоять, а у другого вены такие, что с первого раза не попадешь. А где это учитывается? ДА НИГДЕ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5386
- Должность: студент
Не все так просто..
Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
А нам надо в "доброго царя" верить.
Спасибо Тем,кто спасибо не ждет.И не за присутствие,а за дело.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Вы не поверите,но у финансистов о многом болит голова. И периодически,даже в столице бывают ситуации,когда у ЛПУ нет денег. На зарплату,на дез.средства,расходник и т.д. Я понимаю,что совсем Вам не обязательно знать,откуда в ЛПУ берется денюжка.Алена 10:А если попробовать не покупать жгуты и т. д. за свой счет , а пациенту объяснить просто -не финансируют.Поэтому данную процедуру провести не могу.Пусть голова болит у финансистов ,не правильно рассчитал смету-плати.Это ведь их ошибка,а не ваша.
Не все так просто..
Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
Ваши(извините,наши) высказывания больше похожи на разговор в курилке. Про письмо,есть почти одноименная картина. Про казаков.TASY:Безнадежному пациенту ... Письмо писать хотим,но наверное все здесь присутствующие историю знают на отлично и помнят,что" Верхи бесконечно далеки от народа!",а все наши высказывания более похожи на глас вопиющего в пустыне!Если уж девочки покупают сами на работе жгуты и пластыри,скажите нам спасибо Безнадежный пациент,что мы присутствуем в жизни нашего общества!
А нам надо в "доброго царя" верить.
Спасибо Тем,кто спасибо не ждет.И не за присутствие,а за дело.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А вдруг. Ну с чего министру путей сообщения знать,что в метро твориться. Он не ездит,замы не ездят,замы замов не ездят. А если те,кто ниже скажут,что плохо,то они же плохо и работают.Вот на этом уровне информация и не проходит.Валькирия:Письмо...ну-ну...можно подумать, "верхи" не в курсе что творится в регионах....или им специальные службы перекрывают всю информацию, что пытаются крикнуть "низы???"а они сидят в своих кабинетах в розовых очках, и бедняжки не знают, что творится в мире...так что пиши-не пиши, результат один....
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14
- Должность: медсестра
Мое рабочее место должно быть оснащено полностью!И проблемы финансистов - это их проблемы.То ,что эти деньги периодически подворовывают и прокручивают ,это тоже не секрет.Проходили определенные проверки которые все это выявляли.В бухгалтерии ежемесячно кому- нибудь из сотрудников неправильно начисляют зарплату,зато у них есть фонд экономии зар. платы,за который наши бравые финансисты получают приличные деньги.Ну а я, конечно,утерев скупую слезу ,пойду покупать канцелярию,а заодно и аптеку.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5386
- Должность: студент
В основном руководство делает то,что должно. Но они ни чего не могут.
Если поинтересуетесь,как идет оплата по ОМС, то многое станет ясно.
Большинство отделений убыточно (стационары в данном случае не беру,не знаю,но скорее всего так же.) То есть услуги , которые зарабатывает отделение меньше,чем поликлиника тратит на их же зарплату. Не считая расходника. Откуда взять эти деньги главному врачу ??? Вы не поверите,но иногда страховые компании дают деньги в долг, что бы можно было выплатить людям зарплату.
По этому,проблемы , в основном находятся за пределами ЛПУ. Ваше руковдство- это такие же заложники ситуации, как и Вы. Только ответственности больше.
Вы правы. Но если бы я был Вашей старшей или главной,то я лично его бы и укомплектовал бы. Так большинство главных и существуют. Сегодня ты дезсредств дал,завтра тебе масок с шапками прислали и тд.Алена 10:Мое рабочее место должно быть оснащено полностью!
В основном руководство делает то,что должно. Но они ни чего не могут.
Если поинтересуетесь,как идет оплата по ОМС, то многое станет ясно.
Большинство отделений убыточно (стационары в данном случае не беру,не знаю,но скорее всего так же.) То есть услуги , которые зарабатывает отделение меньше,чем поликлиника тратит на их же зарплату. Не считая расходника. Откуда взять эти деньги главному врачу ??? Вы не поверите,но иногда страховые компании дают деньги в долг, что бы можно было выплатить людям зарплату.
По этому,проблемы , в основном находятся за пределами ЛПУ. Ваше руковдство- это такие же заложники ситуации, как и Вы. Только ответственности больше.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-