КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?.. ⇐ Первый год
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13
- Должность: участковая медсестра
Re: КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?..
Ж.В, Вы меня УДИВЛЯЕТЕ! Полстраны недовольны системой, независимо от профессии, быть может Вы предложите всем недовольным съехать на луну? Никто и нигде уже не жалуется, просто высказались и все, без надежды изменить что либо. Так нет, пришла Ж,В и начала раздавать направо-налево ярлыки типа "собственная некомпетентноссть, страх и заискивание перед теми кто выше вас по должности". Ну, не всем же быть карьеристами....у каждого свои по жизни приоритеты.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22
- Должность: должность
я вообще не вижу поводов для пререканий. Человек написал сообщение, другой прокомментировал , третий поделился своими впечатлениями, кто-то просто поддержал. И что? Дельных советов никто не дал? Видимых результатов нет? И что? Да уже одно то, что человек задумается, что так ситуацию оставлять нельзя - уже результат! Придёт время, и начнут действовать- мало не покажется!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22
- Должность: специалист
Полностью согласна с высказываниями Лары и Каси. Зачем давать советы другим, если сам не в состоянии их выполнить. Я вот что-то не замечаю у себя в коллективе среди сестер ни страха, ни заискивания. И каждая компетентна согласно своей занимаемой должности. А то что никто не может из сестер добиться от администрации справедливого начисления заработной платы, не нарушать должностные инструкции этих же сестер, так это не сестер вина. Правовое поле не их стороне, законы у нас однако сейчас очень интересные. Позицию другой стороны отстаивает армия юристов, экономистов, бугалтеров.(А вот нас в идеале как раз могла бы отстаивать ассоциация мед.сестер:)наверное ее для этого и придумали:)) Можно дать совет, дескать изучайте законы! Приведу пример: я обыкновеная мед.сестра выиграла 4 суда, один из них федеральный, 2 из них аппеляции. Тяжба была по поводу неправильного начисления коммунальных услуг. Нас было 5 семей. Из них один юрист, бугалтер, учитель, соц. работник, остальные рабочих профессий. Но правильные расчеты сделала я одна, исковые заявления составляла сама себе и им. Все на меня кричали нужно нанять юриста. Нервов и времени отняло уйму. Причем у меня семья и учеба. Зато теперь меня в управляющей компании встречают радостно:) Зачем я это написала? Ну хотела этим сказать что не настолько мы некомпетентные, запуганные и заискивающие мед.сестры. Смешно, но весь дом бегает ко мне за всякими советами.P.S. Ж.В., какая разница на каком я курсе? Если я Вам отвечу Вы начнете со мной общаться как декан с нерадивым студентом. А мне просто хочется общаться просто как человек, высказывать свои мысли и чтобы меня не кусали за каждое слово:)
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 247
- В медицине с: 1988
- Должность: преподаватель колледжа
А как быть тем, в чьих регионах нет отделения Ассоциации м/с - например, в Саратовской?? Как вступить? я хочу!!!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Обратитесь непосредственно в Правление РАМС - форма внизу страницы по ссылке
http://www.medsestre.ru/russian/membership.htm
http://www.medsestre.ru/russian/membership.htm
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Должность: акушерка
А у нас такая же ситуация только в Московском роддоме.На 50 человек работает одна акушерка.Так же на побегушках у врачей принеси то,отнеси туда,подай
: !еще и своих дел по горло,а это и обход написать надо который занимает минимум 2 часа.таблетки раздать,температура померить.а уще каждая со своими вопросами.потом уколы,капельницы.обработка швов.Дай Бог если 00.00 ты просто сможешь присесть.а то и позже.И это с учетом того ,что мі не иеем право на сон,только 4 часа на свои личные дела за все сутки.Затем начиная с 7.00 утра.взятие крови,обработка швов,капельницы,температура и ВСЕ Это я должна сделать ровно за 2 часа.потому что начинается конфиренция там пойти отчитаться за сутки,потом другая конфиренция.И так мы работаем представьте себе сутки через сутки.Людей к нам брать не хотят .ставить дополнительных акушерок тоже не хотят.Хотя где такое вообще есть чтобы на 1 акушерку 50 человек.Мы домой не просто уходим ,а уползаем.Ладно если бы зарплата еще была человеческая,так за такой труд это можно посчитать как за подачку!!!!!!!!!И так же покупаем всю канцелярию,мешки под мусор за свой счет.А про то как роддом закрывается на мойку,вообще страшно вспоминать.на все отделение остается 3-4 человека ,которые должны просто вымыть все.а это около 20 кабинетов.а еще покрасить и покупаем краску так же за свой счет.А если будем жаловаться в Минестерство!,то в конце концов на этой работе нам не дадут жизни.придеться увольняться.ВОТ ТАК МЫ И РАБОТАЕМ!!!Подскажите,что можно придумать ,чтобЫ начальство в конце концов обратило на нас внимание!!! 

-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
"Проголосовать ногами", т. е. уйти, наверное в Москве можно устроиться акушеркой в более приличное место, может тогда ваше начальства задумается как разрулить ситуацию.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5363
- Должность: студент
Неее. Тут даже письмо в минздрав писать не хотят. Сказать не че го.kadria:!Подскажите,что можно придумать ,чтобЫ начальство в конце концов обратило на нас внимание!!!
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 188
- В медицине с: 1993
- Должность: детская проц.м/с
если в Москве такое твориться,что говорить про регионы???7
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
-