КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?..Первый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?..

Сообщение Светл@на »

ЛЮСЬКА, я недавно прочитала одну фразу, хочу вам её воспроизвести:
Весь мир вокруг нас это большой дом, только вместо окон - зеркала.
Если вокруг вас одно гадючье кодло, одна мафия, то вы кто?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
каси
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: должность

Сообщение каси »

ну зачем же так отзеркаливать? Разве суть проблемы вам не ясна? Она правильно говорит, пусть даже подбирая для руководителей такие слова как "мафия" и "гадючье кодло". Суть проблемы от этого не меняется . Она правилно говорит. Она говорит о дедовщине. Она говорит о дискриминации тех, кто стоит по социальной лестнице на ступеньку ниже и безнаказанности вышестоящих. Вы спрашиваете - кто она в окружении этой кодлы? Она - безропотная и беспомощная жертва. И таких много. Очень много.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3353
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

Безропотных и беспомощных жертв из таких как вы делает собственная некомпетентноссть, страх и заискивание перед теми кто выше вас по должности. Не заискивайте перед ними, пойдите против того, что считаете несправедливым - сможете? Попробуйте! Не хотите даже пробовать? Тогда не жалуйтесь и не собирайте всех под одну гребенку. Или безопаснее быть ингогнито из больницы без местоположения?
Ксюша
Участник форума
Участник форума
Должность: специалист

Сообщение Ксюша »

Забавно насколько все ситуации, которые описывают девчонки, как близнецы похожи в разных регионах страны!Очень давно, много лет назад когда я собиралась поступать в медицинское училище, мне подруга сказала медсестра это чернорабочий! Я тогда сильно обиделась, а как она в воду глядела! Не причем здесь некомпетентность медсестер, многие очень даже компетентны! Просто большинство являются заложниками своей профессии. Можно много рассуждать о том что не стоит бояться, нужно бороться за справедливость! Зачем лицемерить? У многих семьи, а кто-то воспитывает детей без мужей и кроме своей профессии не могут представить ничего друого. Просто наша маленькая больничная среда это отражение нашей огромной страны. То о чем мы сейчас с вами пишем, могут рассказать о себе простые люди рабочий профессий например на заводах. Все в слово слово как мы с вами! Но мы то с Вами не станочники, вот потому то возмущаемся, но для общества,все же станочники! Нужно реально понимать,что медсестра для большинства врачей чернорабочий. Можно стать старшей, главной, но на всех не хватит:) А ассоциации медицинских сестер (местные) это чушь собачья! Воду в ступе толкете, а реальных дел кот наплакал! И все амбиции,амбиции, и каждый мнит из себя что-то:)
каси
Участник форума
Участник форума

Сообщение каси »

Ж.В. :) зававно, что вы приписываете мне некомпетентность не имея на то веских оснований. На чём же основаны ваши выводы? На ваших домыслах? Забавно, что вы задаёте мне вопросы, и сами же на них отвечаете. Забавны ваши рекомендации, и ещё забавнее заочное их невыполнение. А особенно мне понравилось ваше возмущение в финале. Забавно, что высказывание своего мнения вы воспринимаете как жалобу. А раскрытие инкогнито - не прибавит мне популярности, и я считаю, что это личное дело каждого общаться на форуме в том облике в каком ему удобно и комфортно.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Каси: еще больше удивляет, что рассуждая, используете достаточно грамотно стилистику языка. Думаю, что уровень Ваш значительно выше, чем первая примитивная оценка. Тогда смущает то, что ваша точка зрения на все обсуждаемое - банальная трепотня. Некомпетентность, которую я кстати не конкретно вам приписываю, налицо, если люди задают наивные вопросы, типа "а должна ли подметать?" Зная свои функциональные обязанности, четко следуя им, специалист не может быть таким наивным.
Хотелось бы спросить что, по-Вашему означает "дедовщина" в сестринской среде?

Ксюше: предлагаю заняться реальными делами в ассоциации медсестер, как раз нужны люди, чтобы возглавили работу на местах: по городам и районам края. Вам чужды амбиции? Не нравиться как это делают другие? Дайте нам урок!
P.S. так, для интереса хочу спросить, так на каком же курсе вы обучаетесь. В апреле вы писали, что уже на пятом, а в июле вдруг оказались на четвертом?! Мы, насколько я помню на второй год никого не оставляли. Или ваша позиция и высказывания также недостоверны и наиграны, как и правда о себе.
каси
Участник форума
Участник форума

Сообщение каси »

начну трепаться с конца. И почему это вам так не понравилось слово "дедовщина", что вы к нему так прицепились? Во-первых, дедовщина не в сестринской среде, а в конкретном медицинском учреждении. Дедовщина в медицине - аналогична, за некоторыми исключениями, дедовщине в армии. Т.е. это отношения между некомпетентными подчинёнными и компетентным руководством, основанные на ущемлении прав одних и вседозволенности других. И многие, почему-то, до сих пор слепо верят, что вышестоящий руководитель - всегда прав, что он никогда не допустит нарушение закона, он не может быть несправедлив!
Вот вы возмущаетесь, что пользователи форума задают нелепые вопросы, вас удивляет их некомпетентность, раздражает их наивность. Но раз подобные темы выносятся на обсуждение, значит, они необходимы людям, если в них принимают участие, значит они важны и интересны для них. Для вас - это банальная трепотня, для других - обсуждение проблемы и неясных вопросов, для остальных - приятное времяпрепровождение. Кто-то вынесет для себя из всего выложенного какое-то решение, вполне возможно, что кое-кто проявит характер и пойдёт против начальства. И пусть эти трёпы не решат проблемы, но хотя бы немного её расшатают.
Последний раз редактировалось каси 12 июл 2010, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Lapa
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: участковая медсестра

Сообщение Lapa »

Поддерживаю каси! И хочу задать вопрос Ж.В - А судьи кто? Быть может Вы добились определенного статуса в здравоохранеии за счет "собственная некомпетентноссть, страх и заискивание перед теми кто выше вас по должности" (цитата) и сейчас судите нас?
AlekSandra
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 71
Должность: м.с

Сообщение AlekSandra »

Просто ЖВ наверно перепутала форум со своей кафедрой, а форумчанок со своими студентами, с которыми, судя по её тону, она относится по принципу, я начальник - ты дурак.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Девочки, вы осознайте вообще о чем сейчас говорите? Начинали с того, что некто жаловался на "гадючье кодло" вокруг себя. Потом перешли к тому, что эта ситуация встречается повсеместно, потом появилась дедовщина. Почему вы решили что я вообще вас сужу? Даже не собиралась, что и кого тут судить?
Из всей написанной страницы ни слова позитива и более-менее разумного совета или предложения. Что тогда обсуждать? И если , как вы пишете, "они необходимы людям, если в них принимают участие, значит они важны и интересны для них" - то результат - то обсуждения каков?
Плохое начальство? Его не выбирают, ты или работаешь под ним, или уходишь. Выбор за вами. Или пробуешь что-то изменить. Но, как тут выяснилось "большинство являются заложниками своей профессии. У многих семьи, а кто-то воспитывает детей без мужей". То есть, как я понимаю, против идти некому. Вот и получается сотрясение воздуха в отдельно взятой теме.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться