КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?..Первый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
царева
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра
 Re: КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?..

Сообщение царева »

Уважаемая Omina, я знаю про приоритет при распределении средств.Но позвольте спросить,почему в некоторых медучреждениях персоналу высшего звена все необходимое выдают,причем и стирают и гладят в ЛПУ (и очень сомнительно,что в бухгалтериях и др.административных подразделениях с сотрудников на канцтовары собирают,как в отделениях с сестер),а сестринский состав,мало того,что покупает сам одежду,да еще всю больничную флору и фауну на своих халатах и пижамах в свои домашние стиральные машинки тащит,что в принципе категорически запрещено?
PS:и ещё:сметы и прочая финансовая документация не меня должна интересовать (сестра в отделении) а работников бухгалтерий,планово -экономических отделов,кои имеются в любом ЛПУ.И это их работа - спланировать бюджет больницы таким образом,чтобы сотрудники не писали о таких унизительных вещах.Вот.... ;)
Реклама
Yulia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: Участковая педиатрическая сестра

Сообщение Yulia »

Согласна с вами полностью. Я в этом году тоже столкнулась с "незапланированным бюджетом" Мало того, что нам бланки, канцтовары не дают, это уже дело привычное. Так мне в этом году категорию отказались подписывать. Ситуация такая. У меня была 1 категория, в этом году подтверждение должно было быть. Решила сдать я на высшую. Поставила начальство в известность. Дали добро. Написала работу, пошла ее подписывать, а мне не подписывают. При чем не подписывает гл мед сестра, мотивируя, приказом из бухгалтерии-не подписывать никому, кто идет на повышение. Я в бухгалтерию......., они мне причину назвали: местный приказ, не подписывать, так как моя зарплата на высшую не заложена в бюджет. Типа, приказ гл врача. Экономия средств. Весело, да. Это я заранее за 2 года должна была сообщить, что буду сдавать на высшую. Маразм. В итоге, гл врач, говорит, я тебе подпишу. готовь все, а мне везде отворот поворот. Так мне и не подписали работу, не главная, не комиссия. Подписал мне один главный врач, как и обещал. После его подписи тоже не стала подписывать главная медсестра. В итоге пошла я в Горздрав с одной подписью главного врача. Благо там приняли без разговоров за подписью одного главного. Вот так.
царева
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Для Юлии:
Из ряда вон.И это не маразм ,это такая экономия больничного бюджета ,которая очень выгодна администрации,она за эту экономию в конце года премии получает.Просто нет у нас рационального подхода к такого рода вопросам. С одной стороны больнице выгодно,чтоб кадры были высококвалифицированные,с другой стороны на зарплате надо сэкономить к концу года,потому,что больше не на чем.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

А где должна быть подпись главной медсестры в документах на аттестацию? В аттестационном листе главный врач подпись ставит.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
xomechok08
Всего сообщений: 1
Должность: палатная,процедурная

Сообщение xomechok08 »

Добрый вечер.Я работаю 7 лет в районной больнице,хирургия.Много было изменений за 7 лет: и халаты покупали(то что выдавали иначе 4ак тряпками не назовёшь)и стирали дома,не было шприцов,систем, масок итд, перчатки я себе на смену покупала в аптеке сама (толстые такие как хоз-е) потому, что выдавали 3 пары на сутки.Процедурки сами мыли,биксы на своём горбу таскали в соседнее здание.Сейчас слава Богу наладилось, всё выдают в практически неограниченном количестве(даже стержни к ручкам!) и полы санитарки моют.
Последний раз редактировалось xomechok08 09 ноя 2009, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
как жаль, что не роняли вам на череп утюгов
скорблю о вас как мало вы успели...
В.Высоцкий
Yulia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: Участковая педиатрическая сестра

Сообщение Yulia »

В аттестационном листе подпись ставит главный врач и члены комиссии, в составе гл медсестры и зам гл врача
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Коллеги, не надо повторять частой ошибки "как у нас" не равно "как правильно"
Вот скан официального приложения к приказу получении квалификационных категорий - аттестационный лист.
никаких "подписей комиссий" там не предусмотрено - только подпись руководителя.

Изображение

Комиссия - это уже аттестационная. Кстати, попутно напоминаю, что по мнению МЗ ее должен возглавлять специалист с высшим сестринским (не врачебным) образованием. В той комиссии, в работе которой принимаем участие мы именно так.
Валерий Валерьевич Самойленко
Гость

Сообщение Гость »

В аттестационное дело входит выписка из решения Совета сестер, подписанная председетелем означенного Совета, как правило им является главная медсестра. То, что человек может пойти на аттестацию без "благословления" главной медсестры - это чушь! И, именно она, заинтересована в повышении категорийности своего персонала
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Еще раз. "А вот мы придумали" не есть истина, которую надо выдавать безапелляционно.
Прочтите приказ о присвоении квалификационных категорий. Найдете там про Совет сестер (возможная, но абсолютно не обязательная структура), про выписку, про его решение.... вообщем с меня коньяк/тортик в зависимости от пола и предпочтений анонимного "эксперта по аттестации"
Валерий Валерьевич Самойленко
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Гость:В аттестационное дело входит выписка из решения Совета сестер, подписанная председетелем означенного Совета, как правило им является главная медсестра. То, что человек может пойти на аттестацию без "благословления" главной медсестры - это чушь! И, именно она, заинтересована в повышении категорийности своего персонала
Это в вашем монастыре придумали, нет такого в приказе по аттестации.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться