КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?..Первый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Larisa_64
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 129
Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики
 Re: КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?..

Сообщение Larisa_64 »

У нас гл.врач тоже вне зоны доступа для сотрудников.Мой зав.отд. уже неоднократно пытался к ней пробиться, но почти всегда безуспешно.Она постоянно куда-то носится (создается впечатление, что по личным делам, т.к. для поликлиники за 4,5 года ничего хорошего не сделала, ни для пациентов, ни для сотрудников).Ее секретарь рекомендует заведующим записываться к ней на прием(!) по личным вопросам.Хотя вопрсы-то как раз производственные. А уж о том, чтобы знать сотрудников по имени отчеству и речи нет. Я вообще считаю, что на должности гл.врача нельзя ставить пожилых женщин, а ей уже хорошо за 60.
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас главная врач тоже рядовых сотрудников не принимает, все решается через заведующих отделениями. Но заведующие отделением могут к ней попасть без всякой предварительной записи.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Елена Н.Т.
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 247
В медицине с: 1988
Должность: преподаватель колледжа

Сообщение Елена Н.Т. »

смена руководства у нас проходила на фоне активной реконструкции стационара - т.е. по территории ездили камазы...дело было осенью, комья грязи на асфальте.
А должен приехать губернатор на открытие корпусов...так руководители структурных подразделений должны были обеспечить чистоту территории, поскольку работать дворниками на время ремонта желающих не было... Губернатор все не едет и не едет, а сотрудников заставляют -они и скребут ежедневно асфальт... дней 10 так..
в таком настрое и знакомились с новым главным врачем -все понимали, что надо, но обида у людей осталась
Вообщем никакого праздника на открытии не получилось... всех больных от греха подальше по домам отправили, кого можно было. из кабинетов выходить сотрудникам запретили, перемещения - пресекались...
на крыльцо встречать высоких гостей выставили симпатичных длинноногих сотрудниц в коротеньких халатиках... " Я куда попал??Где дети??? Для кого мы эту больницу ремонтировали??? почему все палаты пустые??"- грубернатору тоже не понравилось...уехал быстро
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

anestezistca:У нас главная врач тоже рядовых сотрудников не принимает, все решается через заведующих отделениями. Но заведующие отделением могут к ней попасть без всякой предварительной записи.
а у нас попасть к главному врачу без проблем и по личным вопросам и по производственным.другое дело какой ответ будет..
Валькирия
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации

Сообщение Валькирия »

у нас главный врач человек демократичный, с ним можно разговаривать простому смертному, и по именам всех знает, во всяком случае в нашем отделении))
на уборки территории выходим, бывает и администрация, у них своя территория отделена, ее и убирают..конечно, врачи стараются увильнуть, но не всегда получается))
Таточка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 87
Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии

Сообщение Таточка »

Я читала эту статью в журнале.Полностью отражает положение дел в нашей больнице
В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
Кошака
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 30
В медицине с: 2004
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Кошака »

Работая в процедурном аллергологическом кабинете нас тоже отправляли подметать территорию стричь кусты белить деревья особенно весной, причем без спец одежды т.е. в нашей рабочей в которой я пробы ставила инъекции делала.А как раз весной все цветет, я пойду наподметаюсь и со всей аллергичной пыльцой опять работать.( причем инъекции -разведенный аллерген).Мне это не нравилось и все время скандалила :oops: и в итоге сказала -я не дворник и больше по мимо своего кабинета ни куда не пойду...что было...сама заведущая поликлиникой приходила, но я осталась при своем мнении.Мои девчонки мне завидовал, что я ни куда не хожу, но все же продолжали ходить и ходят до сих пор и подметать и снег чистить.
Каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Виталий
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 123
В медицине с: 2003
Должность: бакалавр медицины

Сообщение Виталий »

Я думаю в штатах или Европе мед.персонал не стрижёт кусты и не белит деревья. Пока вы будете поддаваться не зная своих прав и обязанностей- до тех пор будете расходным материалом. Такова правда жизни. :doctor:
♂Люблю людей которым нравлюсь,за их хороший вкус..♂
Канителька
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
Должность: Мед.сестра УЗД

Сообщение Канителька »

chemvera:кроме того стираем халаты дома) говорят средств нет.
А у нас никто не рискует отдавать свои халаты (которые тоже сами покупаем) в общую прачечную, так как не факт, что ты получишь свой красивенький халатик в прежнем виде, а не в виде тряпочки.
Таточка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 87
Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии

Сообщение Таточка »

Виталий:Я думаю в штатах или Европе мед.персонал не стрижёт кусты и не белит деревья. Пока вы будете поддаваться не зная своих прав и обязанностей- до тех пор будете расходным материалом. Такова правда жизни. :doctor:
Согласна,но,говоря о конкретной ситуации,если мы не выйдем на уборку выговор получит старшая,вроде и ее не хочется подставлять.И вообще,в нашей больнице творится беспредел,здесь ничего никому не докажешь.Главный врач уже 10 лет зверствует,и нет на него управы.Сколько скандалов поднималось!!!!!!!И ничего ему,хоть бы хны!Сколько сотрудников из-за него поуходило,теперь и врачей-то нормальных не осталось,случись чего даж и обратиться-то не к кому.
Извините,что от темы отошла,наболело :)
В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться