Счастливые-мне ещё в на заре моей карьеры объяснили,что в больнице мужчин нет -есть врачи!Правда ,когда ремонтировался центральный подъезд главного корпуса и подъем растворов из аптеки значительно усложнился,заведующий и дежурные врачи ,лично транспортировали до отделения ящики с растворами!bmv:все это делают доктора-мужчины;
КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?.. ⇐ Первый год
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Re: КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?..
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5389
- Должность: студент
Если надо идем и несем. Мужчина он мужчина в больнице,на улице,с образованием,без него и надо помнить об этом.
PS
Несколько лет назад ко мне подошла сестра и сказала
- Вы мне нужны как мужчина.
Оказалось шкаф надо перенести...
PS
Несколько лет назад ко мне подошла сестра и сказала

Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 57
- Должность: медсестра отделения микрохирургии глаза
Я тоже так над нашим доктором пошутила, когда нужно было стол перетащить. Причем фраза: "Вы нужны мне как мужчина" была произнесена таким проникновенным тоном, что он, бедный, аж чаем подавился. До сих пор мне это вспоминает
Безнадежный пациент:Несколько лет назад ко мне подошла сестра и сказала

Always be yourself, unless you suck
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ээээ ... На хроническую подколку этой фразой традиционно реагирую "Всегда готов и в любом смысле"
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: процедурная медсестра гкб
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 129
- Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики
Всем спасибо.Теперь задача организовать двух докторов-мужчин, один из которых зав.отд., а второй даже компьютерный маленький столик отказывался занести к себе в кабинет.Вот такие мы "графья".Но в любом случае, есть над чем подумать.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 247
- В медицине с: 1988
- Должность: преподаватель колледжа
читая посты вспомнила, как в течение последних лет проходила уборка территории больницы где раньше работала: каждую пятницу, по очереди, все сотрудники выходили на свои участки, причем бывший главный врач тоже участвовал и заведующие, и общебольничная служба и АХЧ в т.ч.
все как-то весело, быстро...организованно и территория была как картинка, несмотря на требующийся ремонт дорог и старый парк...
тогда мнигие, в т.ч. и я ловили себя на мысли, что работа дворника спокойнее, не в пример нашей. Мы воспринимали уборку как перемену деятельности для небольшого морального отдыха. Хотя свой объем работы никто нам в тот день не снижал...
все как-то весело, быстро...организованно и территория была как картинка, несмотря на требующийся ремонт дорог и старый парк...
тогда мнигие, в т.ч. и я ловили себя на мысли, что работа дворника спокойнее, не в пример нашей. Мы воспринимали уборку как перемену деятельности для небольшого морального отдыха. Хотя свой объем работы никто нам в тот день не снижал...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 21
- Должность: палатная медицинская сестра
а в нашем отделении, считается, что уборка прилегающей территории это работа медсестер и санитарок! Не хожу на уборку из принципа.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 247
- В медицине с: 1988
- Должность: преподаватель колледжа
Согласитесь, пример руководителя дает положительный результат..ведь необязательно самому за метлу браться - можно просто так поручить организовать эти мероприятия, что бы участие в них не казалось унизительным. обеспечить инвентарем, перчатками, мешками и т.д.
бывший главный врач знал почти всех сотрудников по имени-отчеству, по всем отдлелениям практически ежедневно проходил (2 больших корпуса), . видел и знал все проблемы, своевременно их решал. Жаль, он серьезно болен..
кстати сказать, нынешнее руководство общением с персоналом себя не утруждает, из кабинета не выходит, общение только с избранным кругом, а следовательно однобоко поступающая информация. для сотрудников попасть на прием к гл.врачу теперь только через личный прием по предварительной записи......пока запишутся - атуальность проблемы пропадает....или уже так наросла, что..!!!
бывший главный врач знал почти всех сотрудников по имени-отчеству, по всем отдлелениям практически ежедневно проходил (2 больших корпуса), . видел и знал все проблемы, своевременно их решал. Жаль, он серьезно болен..
кстати сказать, нынешнее руководство общением с персоналом себя не утруждает, из кабинета не выходит, общение только с избранным кругом, а следовательно однобоко поступающая информация. для сотрудников попасть на прием к гл.врачу теперь только через личный прием по предварительной записи......пока запишутся - атуальность проблемы пропадает....или уже так наросла, что..!!!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 57
- Должность: медсестра отделения микрохирургии глаза
, и так управляется с уборочным инвентарем, что мы за ним не успеваем
У нас на субботники обязуют ходить всех. Врачи стараются отмазаться и заплатить кому-то, чтоб за них убрали. Но зав.отделением не брезгует и сам прийти. В прошлый раз показывал нам как правильно подобрать себе грабли и лыжитаня315:а в нашем отделении, считается, что уборка прилегающей территории это работа медсестер и санитарок!

Always be yourself, unless you suck
-