КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?..Первый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации
 Re: КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?..

Сообщение TASY »

Noxia:90% яремки которые не требуют особой укладки. Поэтому для меня постановка ЦВК это иммено стояние рядом.
Поворот головы в противоположную сторону есть и при катеризации яремной вены,валик тоже иногда не помеха,да и пациенту ,если в сознании,приятно смотреть на улыбчивую медсестру,своего рода отвлекающий момент
kapa:врач помогал сестре делать
И наши врачи не стесняются нам помочь,в том числе и потому что и мы не делим -это Ваше,а это наше
Noxia: Главное найти общий язык
а вот этого главного kapa и не поняла ,и вряд ли уже это произойдет,этакий непризнанный гений
Реклама
Noxia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 69
Должность: сестра реанимации

Сообщение Noxia »

Пациент в сознании сам правильно может повернуть голову и держать её нет смысла, в бессознательном еще лучше как положила так и лежит ( я сейчас не оговариваю вопрос буйный и находящихся в неадекватном состоянии). А Лицо закрывается стерильной пеленкой поэтому человек ничего не видит.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

Noxia:закрывается стерильной пеленкой поэтому человек ничего не видит.
ага,не видит.не слышит ,не дышит!
Вы на пару с kapa скоро видимо усомнитесь в необходимости присутствия операционной сестры на операции-больной ваще отличный и не видит и не слышит и тянуть ему ничего не надо,да и хирург , что не справится что ли,поди даже лучше знает какой инструмент ему сейчас необходим.чего стоять то рядом....
вот уж действительно одни на работу ходят,а другие работают
Noxia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Noxia »

Странная у вас позиция. да пациент не видит ни меня ни врача. Но слышит же. Слышит как я общаюсь с врачом с другими пациентами, врачами. А когда у врача чтото не получается так не до разговоров, а если без проблем то процедура занимает 5 минут. Я сейчас говорю об автоматизме выработаном с опытом, когда ты знаешь когда можешь понадобиться врачу, а когда можешь отвлечься на другие дела. Вам ли не знать сколько их в реанимации. В конце концов я же не ухожу пить чай, пока врач катетеризует я могу успеть собрать капельницу, заполнить журнал манипуляций, журнал поступелний. Когда на отделении присутвует процедурная сестра , то она стоит возле врача, но когда я одна то стоять рядом не буду если нету на то необходимости.
Валькирия
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации

Сообщение Валькирия »

мы когда проводим какие то манипуляции без наркоза, например 17 летнему пациенту стернальную пункцию, все равно стою с врачом, даже просто больного за руку подержать, ты его пульс чувствуешь, да и ему уже не так страшно...у нас отделение на 10 коек, в суточной смене 2 врача, 3 медсестры, анестезистка, санитарка, лаборант, а днем и того больше, так что почти всегда есть кому поприсутствовать рядом, а бывает, что и набежит куча народу просто так, для моральной поддержки)) зато хорошо, когда идет реанимация, всегда есть кому помочь)
Последний раз редактировалось Валькирия 10 ноя 2010, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

Noxia: Когда на отделении присутвует процедурная сестра , то она стоит возле врача, но когда я одна то стоять рядом не буду если нету на то необходимости.
то есть Вы всё-таки признаете что медсестра должна быть,просто всё упирается как и везде в конкретную сложившуюся ситуацию и в отсутствие кадров в достаточном количестве
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5386
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Кадры есть. За два дня вакансии 67 резюме. Видимо вопрос оплаты ???
Кстати,Вам будет любопытно узнать, что пятнадцать из них анестезистки.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1966
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Noxia - у меня появилась крамольная мысль,может только в СПб сестры могут себе позволить не стоять рядом со врачом,когда их помощь не нужна???
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

kapa:Noxia - у меня появилась крамольная мысль,может только в СПб сестры могут себе позволить не стоять рядом со врачом,когда их помощь не нужна???
Нет,просто Вам интересней аптеку выписать,тряпкой поелозить,в журналах пописать "лишний раз",а больными пусть пусть занимается кто-то другой

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Безнадежный пациент:Кадры есть. За два дня вакансии 67 резюме. Видимо вопрос оплаты ???
Кстати,Вам будет любопытно узнать, что пятнадцать из них анестезистки
Кстати ,не интересно мне это знать,к слову скажу,что у нас проблемы с кадрами только тогда возникли,когда дружно,выполняя наказ президента.пошли в декрет девченки,не половина из нас.но хорошая одна треть
Noxia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Noxia »

TASY вы перевирайте мои слова, я не говорю что БРОСАЮ пациента, просто паралельно можно успеть сделать еще чтото. Да и вобщето при постановке яремной вены говорить пациенту нельзя, но меня он СЛЫШИТ. Слышит как я общаюсь с врачом, я это уже писала выше. Если необходима моральная подрежка пациенту ( а это видно когда требуется) то постою рядом успокою. Я говорила именно о ПУСТОМ стоянии, молчаливом и безучастном. Когда стоишь как каменный истукан и ждешь когда врач закончит. Да, многое упирается в кадровый вопрос , у нас нехватка сестер на отделении и работать вдвоем на 12 пациентов сложно, когда тебя в разные стороны раздирает хирург на перевязку, свой реаниматолог на вену, другой на назначения, у пациента стул его надо перестилить, при этом сигнализирует аппаратура - надо посанировать, а карты еще не собраны. Вот в такие моменты я не считаю нужным стоять рядом. Я лучше поставлю адреналин , чем подержу за руку. Не потомучто я злая или мне плевать на пациента, а потому что я стараюсь грамотно расчитать свои силы и выявить приоритеты.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться