КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?..Первый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации
 Re: КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?..

Сообщение TASY »

kapa:если пневмоторакс - так вот тут мне какраз вначале к шкафу надо будет дернуться, я ж накрываю только набор для постановки ЦВК,а не весь инструмент, который может понадобиться в экстренной ситуации
А с какой целью Вы в данном случае дергаетесь к шкафу?Пока не сделают снимок дергаться нечего
kapa:пластырь, если он не сможет сам наклеить, я уж наклею, хотя не вижу опять же смысла одевать перчатки только из-за одной необходимости наклеить пластырь, если врач стоит там в перчатках и только
Что касается пластыря проблема не в том,что Врач это не может сделать,просто у нас тоже всегда было заведено,что этим занимается мед сестра и более того я в этом проблемы не вижу
Выражу свое субъективное мнение в очередной раз,что когда возникает вопрос кто что должен делать в коллективе,это показатель отсутствия сложившихся взаимоотношений в коллективе!
Многие вещи нам не положенные делать ,мы делаем облегчая себе работу,что бы не тратить время на ожидание ,потому что "ожидаемый" обычно не вовремя приходит
Реклама
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1948
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

TASY: Выражу свое субъективное мнение в очередной раз,что когда возникает вопрос кто что должен делать в коллективе,это показатель отсутствия сложившихся взаимоотношений в коллективе!
Так может ситуация, описанная мною как раз и является "слаженной работой в коллективе"???

Ех Таси, всю задачку мою раскрыли :cry: (насчет пневмоторакса)
Но именно этим сами сказли то, что я пыталась объяснить...(правда я от Валькирии жада этого ответа).
Может все таки именно в моем варианте это более правильное распределение своего рабочего времени?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Нет, в вашем варианте более адекватные врачи...
Когда я на перевязках стою, некоторые врачи требуют,чтобы я ни на шаг не отходила,хотя особой необходимости нет, я просто стою или сижу(если устала стоять) рядом.. А другие спокойно говорят,что вот мы тут на 10 мин, можете пока другими делами заняться,только к нам подойдите позже.

Так же и с врачами отделения, одни и сами спокойно работают и тебя понапрасну не теребят.. А другим не живется спокойно,если видят,что ты не бегаешь, а сидишь спокойно на месте. Как же это медсестра ничего не делает, надо же все сутки просто рук не покладая трудиться..
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

kapa:Может все таки именно в моем варианте это более правильное распределение своего рабочего времени?
честно скажу лично я могу правильно распределить свое рабочее без постоянного прибывания врача в палате.Причем у нас если врач у кого-то на смене постоянно в палате,это говорит только о нерадивости данных сестер,я думаю они в любом коллективе есть.
И ещё раз по поводу постановки ЦВК,естественно ,если что то экстренное,врач и сам справится и я пойду заниматься неотложным,но если время есть вдвоем оно и ЦВК ставить веселей ;)
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Таси,в одной из тем Вы меня скептически назвали меня "теоретиком",но я предпочитаю не стоять со врачом,когда ему не нужна моя помощь,а лишний раз провести какие то гигиенические мероприятия или протереть поверхности,разъяснить что то больному или более внимательно выписать список необходимых лекарств,в конце концов у сестер,как в принципе и у врачей в палате реанимации всегда найдется работа.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

kapa, Я так понимаю,что Вы фразу о нерадивости приняли на свой счет-поверьте ничего личного ,исключительно суждение из опыта работы в своем коллективе!
Скажу за себя -я и постоять успею и выполнить свои функциональные обязанности.
К общему знаменателю мы врядли придем,потому что я в своем коллективе всю свою сознательную трудовую деятельность и мы все знаем друг друга более чем хорошо,знаешь от кого что ожидать,кто как привык работать,кому как что подать и тд и тпОпять же у нас закрепление сестер за палатой чисто условное,обозначенное только в листе наблюдений,работа распределяется между сестрами в смене кому как удобнее,смены в основном постоянные,естественно прирабатываются люди,может быть поэтому мы разговариваем с Вами не очень понимая друг друга?
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Может быть,я не люблю работать когда знаешь чего от кого ожидать,именно по этой причине каждые года три меняю работу.У нас не та работа,где можно работать на автомате,пусть лучше каждый друг друга проверяет,чем понадеется,что другой сделает.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

kapa:именно по этой причине каждые года три меняю
Боюсь если человек каждые три года меняет работу-это скорее говорит о неуживчивости характера,а для себя объясняете желанием узнать что то новое!Я стеснялась спросить какая это по счету работа,но плавно к этому вывела и Вы только подтвердили мои первоначальные догадки
kapa:где можно работать на автомате
И не путайте пожалуйста понятие автоматизма с понятием дружного коллектива профессионалов,Вы в таком не работали,может ещё и Вам повезет
аленКа
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 96
Должность: м/с палатная

Сообщение аленКа »

Тяжело менять коллектив, каждый раз привыкать к людям,к обстановке-неверно вам чего-то в жизни не хватает. Людям доверять надо!

Легче научить работать, чем переучить!
Noxia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 69
Должность: сестра реанимации

Сообщение Noxia »

Я согласна с kapa, стоять рядом смысла особого нет, темболее когда работы много. я Нахожусь в палате ,если надо все подам + крем глаза слежу за постановкой. Когда есть время могу и рядом постоять. На перевязках приходиться радом стоять - тут и за врачом последить надо чтобы не насвинячил, и ногу руку подержать при перевязке, да и состояние раны оценить.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться