КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?..Первый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации
 Re: КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?..

Сообщение TASY »

kapa:грудь зачем держать не поняла
Иногда такие роскошные русские женщины попадаются с размером груди этак после 5,ну и представте изголовье вниз и этакая грудь заслонит все поле деятельности,вот и оттягиваешь на себя!А в паре :спирт подать,новокаин,опять же морально поддержать.У нас изначально так было заведено и как то нас это не напрягает
Реклама
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1966
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

TASY:
kapa:грудь зачем держать не поняла
Иногда такие роскошные русские женщины попадаются с размером груди этак после 5,ну и представте изголовье вниз и этакая грудь заслонит все поле деятельности,вот и оттягиваешь на себя!А в паре :спирт подать,новокаин,опять же морально поддержать.У нас изначально так было заведено и как то нас это не напрягает
Новокаин мы в баночку стерильную сразу наливали,они потом там полоскались сколько им угодно. Спирт вроде как только на обработку нужен, потом то он не требуется.
А насчет груди вы меня прямо в ступор ввели,первый раз такое слышу,может действительно мне такие женщины не встречались (хотя судя по названному вам размеру не раз были такие женщины),ужас,как представлю как вы "оттягиваете"...
Я не о том,напрягает,не напрягает,я просто не вижу смысла стоять там,где нет в тебе нужды,я лучше другим каким делом займусь.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

к этому размеру груди и подкожножировая клетчатка обычно достойная прилагается,всё вкупе и создает проблемы
kapa:вижу смысла стоять там,где нет в тебе нужды,я лучше другим каким делом займусь.
смысла может и нет ,но нам это не тяжело,мы даже как то и не задумывались над этим никогда,если запара полная то да скажут собрать побыстрому и пошлепали сами себе
Я больше нервничаю при накладываниии трахеостомы,у нас это происходит в палате и для дополнительного освещения используется настольная лампа,а корпус сломан и головушка у лампы всё больше к низу клонится и стоишь лампу направляешь,вот уж точно где нужды нет .но закупить одну лампу это же проблема,вот тебе и рациональное использование рабочего времени
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Мы используем ампульный новокаин. Новокаином только обезбаливаем, далее пользуемся физраствором. Иногда бывает проводник сворачивается так, что его больше не используешь (особенно у индийских подключичек) - надо другой набор открывать. Держим не только грудь, но и голову, и руку оттягиваем.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Ех,трахеостомы,мы с этим боролись.По началу тоже сами ассистировали в палате самой,но потом несколько раз понаписали бумажек,что мы не операционная,мы сами не операционные сестры и никакого права не имеем ассистировать,что условий,необходимых для планового наложения трахеостомы у нас нет,стерильности необходимой нет и пр.пр..В общем нынче возим в операционную и они там спокойно со всеми удобствами накладывают трахеостому.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас при надожении трахеостомы ассистируют операционные сестры, но "процедура" происходит в палате, никуда больных мы не возим.э Осложнений пока не было.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

Нет ,у нас тоже лор-врачи приходят со своими операционными сестрами,мы держим лампу ну и заодно и экстубируем больного,,проблемы то и не было бы,но не могут нам купить новую,не знаю что уж за проблема
Валькирия
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации

Сообщение Валькирия »

ну как отойти? а если какая экстренная ситуация, осложнение, пневматоракс например?? даже если придерживать не надо, да и бывает уронят что нибудь, надо новое открывать подавать. а если операционники придут, то все равно надо там быть, они, как обычно, что нибудь забудут взять, чтож, по нашим шкафам будут рыскать в поисках?не, мы всегда при таких манипуляциях присутствуем! опять же пластырь приклеить на уже поставленный катетер? :oops:
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

ну да, много чего может понадобиться во время постановки ЦВК.. далеко отходить нельзя.. Кстати, насчет моральной поддержки тоже верно сказали, иногда врачу это надо..

Вот бы и нам "отмазаться" от трахеостомы.. Для меня это самая ненавистная манипуляция, я лучше 10 клизм сделаю и по всем вызовам в сутки схожу, чем на одной трахеостоме поассистирую.
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Валькирия:ну как отойти? а если какая экстренная ситуация, осложнение, пневматоракс например?? даже если придерживать не надо, да и бывает уронят что нибудь, надо новое открывать подавать. а если операционники придут, то все равно надо там быть, они, как обычно, что нибудь забудут взять, чтож, по нашим шкафам будут рыскать в поисках?не, мы всегда при таких манипуляциях присутствуем! опять же пластырь приклеить на уже поставленный катетер? :oops:
Девочки,наверное со мной что то не так.
1 - я нахожусь в этой же палате, если ему что то понадобится то надо будет тихо и спокойно мне это сказать, поэтому проблема с "лазанием по шкафам" или выдачей чего то нового взамен не возникает
2 - если пневмоторакс - так вот тут мне какраз вначале к шкафу надо будет дернуться, я ж накрываю только набор для постановки ЦВК,а не весь инструмент, который может понадобиться в экстренной ситуации.
3 - ну а пластырь, если он не сможет сам наклеить, я уж наклею, хотя не вижу опять же смысла одевать перчатки только из-за одной необходимости наклеить пластырь, если врач стоит там в перчатках и только что поставил ЦВК.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться