КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?.. ⇐ Первый год
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14
- Должность: медсестра
Re: КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?..
На других сайтах злые "гении'' называются просто -Тролли .
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 106
- Должность: медсестра
Не соглашусь! Если медсестре выносят выговор, даже не выговор, а замечание, предупреждение, а в условиях премирования есть условие "за добросовестное выполнение", всё - премии не видать! Одно наказание однозначно ведет к другому...kapa:с первого раза возможно только выговор вынести,потом строгий выговор и только потом штраф
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 129
- Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики
Уважаемый Безнадежный пациент!Меня несказанно радует Ваша самонадеянность (в плане оценки моих профессиональных качеств.А психологию я никгда не любила, как науку ни о чем).И к чему Вам смотреть что умею я в профессии?Вы,что ли аттестационная комиссия? Или просто любознательны от природы?Вы сначала доучитесь, где вы там учитесь, и попытайтесь состояться в своей сфере деятельности.А если есть желание пообщаться на нашей территории, так это не вопрос-милости просим.Только учтите, что местность у нас не самая благоприятная для общения ,в отличии от благополучной Москвы.А вообще мне нравится Ваша способность отвечать на любые вопросы - вроде как и влез, а для чего, никто не понял.Это примерно как бы знаю обо всем и ни о чем.Уникум. а не ребенок!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5363
- Должность: студент
Прочитаю новый этический кодекс,расскажу,что к чему.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
P/S может для вас все пациенты такие???
Не любите Вы нас , студентов.Larisa_64:А психологию я никгда не любила, как науку ни о чем).И к чему Вам смотреть что умею я в профессии?Вы,что ли аттестационная комиссия?
Прочитаю новый этический кодекс,расскажу,что к чему.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Сайт скорее профессиональный.TASY:присутствующий на любом социальном сайте,для остроты дискуссии
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Бу.TASY:Пациент этакий ЗЛОЙ ГЕНИЙ
P/S может для вас все пациенты такие???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
А вот благодаря Вам он и превращается в курилку всея России!Безнадежный пациент:Сайт скорее профессиональный.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 123
- В медицине с: 2003
- Должность: бакалавр медицины
Я вообще себя ниже врача по рангу не считаю (мы же не в армии
), просто он делает свою работу, а я свою.
А вот тут как себя поставишь.Неужели нет у медсестер никаких прав, а только одни обязанности?

♂Люблю людей которым нравлюсь,за их хороший вкус..♂
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5363
- Должность: студент
Да я и с министром здравоохранения вровень (только она об этом не знает) 

Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Знаете, у нас есть две мадам, м\с, они на полном серьезе считают,что их интеллект выше,чем у остальных м\с, тк они учатся на врачей, а другие нет. Вот из таких и вырастают врачи, уверенные в том,что просто м\с- это тупые недоучки, у которых не хватило ума на высшее образование. И это ничего ,что у этих м\с может быть высшее образование другого профиля. Ведь высшее образование м.б. только одно- высшее медицинское )))))))))))))
Ну а нормальные врачи адекватно оценивают окружающих )) По заслугам, скажем так..
Так же как и м\с оценивают врачей, кого-то считают умным, а про кого-то говорят,что он чужое место занимает..
Ну а нормальные врачи адекватно оценивают окружающих )) По заслугам, скажем так..
Так же как и м\с оценивают врачей, кого-то считают умным, а про кого-то говорят,что он чужое место занимает..
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1948
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Суть не в том,что интеллект свой они считают выше остальных сестер,а в том,что учась далее они в любом варианте владеют болей информацией по медицинским вопросам,чем м/с. Наш сестринский опыт без высшего мед.образования в любом варианте не может тягаться с высшим мед.образованием.А большинство сестер имеет дурную привычку указывать врачам что и как надо делать,и правильно врачи делают,что в такой ситуации ставят сестер на место. И еще сестры многие грешат тем,что "оценивают врачей" до того шумно,что пациентам становится известна эта оценка...хотя даже интересно,как м/с может оценить "сведущ ли врач в своем профиле",если она изначально не знает как его правильно лечить?или оцениваем на ком то кто до этого лечил и назначал не такую схему лечения а другую????LadyS:Знаете, у нас есть две мадам, м\с, они на полном серьезе считают,что их интеллект выше,чем у остальных м\с, тк они учатся на врачей, а другие нет. Вот из таких и вырастают врачи, уверенные в том,что просто м\с- это тупые недоучки, у которых не хватило ума на высшее образование. И это ничего ,что у этих м\с может быть высшее образование другого профиля. Ведь высшее образование м.б. только одно- высшее медицинское )))))))))))))
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
С первой частью вашего поста я согласна. Дальше все опять-таки по-разному бывает. Да, есть сестры, которые везде свое мнение высказывают. Я стараюсь врачам не указывать ничего, кроме случаев, когда это правда надо. Напр., ординатор ставит ЦВК, попадает в артерию и вместо того чтобы выйти из сосуда и переколоть, он проводит струну и дальше собирается катетер проводить.. Естественно, что я ему скажу тихонько,что вообще-то он не там где надо..А при больных вообще никого не надо обсуждать, ни врачей, ни санитарок. Если больные спрашивают какой,мол, у них врач, я всегда говорю,что хороший.
Оценка профессионализма-это не оценка схемы лечения, для этого у врачей свое начальство есть. Хотя когда сестры много лет работают с одними и теми же больными,они и в этом разбираться начинают. Если я вижу,что назначения странноватые на мой взгляд, я всегда уточняю у врача,правильно ли я поняла. Правда ли надо одновременно гепарин, варфарин и тромбо-асс? Типа того )))
Я всегда оцениваю как врач ведет себя с больными, как он реагирует на мои просьбы подойти к больному,если мне что-то не нравится или состояние ухудшается. Напр., сатурация 67, я прошу подойти, а от меня отмахиваются, как от мухи. Я иду тогда к другому врачу. Или напр., у б-ного аллергическая реакция немедленного типа на вводимый в\в препарат, а врач стоит и не может сообразить что же это такое с больным, и лечения никакого не назначает..Сестры смотрят как врачи выполняют свои манипуляции-интубируют, ставят ЦВК, пунктируют и тд. Насколько четко и спокойно они это делают.. Как врачи ведут себя во время реанимационных мероприятий-в стрессовой ситуации человека хорошо видно.Врачи нас так же оценивают-кто как и что делает, у кого руки кривые, а у кого нет.. Кто всегда почувствует,что с больным что-то не так, даже если четко еще ничего не видно, а кто только к трупу позовет..Они оценивают как мы разговариваем с больными-кто вежливый, а кто хамка..
Я думала,что врачам вообще все равно с кем работать, оказалось,что им тоже есть разница. Так же как и мне есть разница..
Оценка профессионализма-это не оценка схемы лечения, для этого у врачей свое начальство есть. Хотя когда сестры много лет работают с одними и теми же больными,они и в этом разбираться начинают. Если я вижу,что назначения странноватые на мой взгляд, я всегда уточняю у врача,правильно ли я поняла. Правда ли надо одновременно гепарин, варфарин и тромбо-асс? Типа того )))
Я всегда оцениваю как врач ведет себя с больными, как он реагирует на мои просьбы подойти к больному,если мне что-то не нравится или состояние ухудшается. Напр., сатурация 67, я прошу подойти, а от меня отмахиваются, как от мухи. Я иду тогда к другому врачу. Или напр., у б-ного аллергическая реакция немедленного типа на вводимый в\в препарат, а врач стоит и не может сообразить что же это такое с больным, и лечения никакого не назначает..Сестры смотрят как врачи выполняют свои манипуляции-интубируют, ставят ЦВК, пунктируют и тд. Насколько четко и спокойно они это делают.. Как врачи ведут себя во время реанимационных мероприятий-в стрессовой ситуации человека хорошо видно.Врачи нас так же оценивают-кто как и что делает, у кого руки кривые, а у кого нет.. Кто всегда почувствует,что с больным что-то не так, даже если четко еще ничего не видно, а кто только к трупу позовет..Они оценивают как мы разговариваем с больными-кто вежливый, а кто хамка..
Я думала,что врачам вообще все равно с кем работать, оказалось,что им тоже есть разница. Так же как и мне есть разница..
-