Гость: ПРЕЗИДЕНТ Правления Фонда поддержки и развития родильных домов "ВозРождение". Пока меня поддерживают мои ПАЦИЕНТЫ.
..
Вы просто большой МОЛОДЕЦ и всё у вас будет хорошо. За такими людьми как вы - будущее. А то, что безработная, это жизнь вам даёт передышку перед новыми большими делами.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Спасибо. Плохо, что не могу обратиться по имени. Считаю, что если все медсестры объединятся и будет удобная для работы законодательная база все встанет на свои места. Пациенты самое главное нас слышат!
Cогласна.
У меня сейчас возникла проблема. Пациентка и ее семья выбрали меня "Доверенным лицом"на партнерские роды. Я столкнулась с корумпированной и бюрократической машиной. Первое, что мы добились это возвращение пациентке денег, которые не законно были взяты в муниципальном учреждении здравоохранения. Сейчас я хочу иметь официальный документ на право меня быть Доверенным лицом.
В то время когда , была менеджером по организации внебюджетной деятельности внедрила пропуска. они улучали отчет и контроль, а также культура мед.учреждения. Пациентам память. Они были выполнены в красивом эстетическом виде. С моим уходом это ликвидировали.
Есть ли такой опыт в вашем регионе?
В поликлинике ситуация немного другая, субботник 1 раз в год , и в течении года ничего не моем и не белим. Ну а всё необходимое для работы покупаем за свои деньги (бумагу,журналы,клей,ручки.и т.д.,ну и ксерокопирование тоже за свой счет, кроме того стираем халаты дома) говорят средств нет, вот так.
Девочки, а это деньги из вашей зарплаты или это внебюджетный ФОНД? А вы считали сколько тратите? Сколько смета медицинского учреждения и куда уходят эти деньги? Может имеет быть не целевое расходование средств? Это не война это анализ и сестринский аудит. Один из пунктов работы СОВЕТА СЕСТРЕР.
Я работаю участковой медсестрой и каждый день сталкиваюсь с тем ,что в большей степени медсестра превратилась в секретаря врача,бухгалтера,статиста.На выполнение своих функций времени остается минимум.Контакта с детьми и их родителями т.е. потранажей времени минимум.Работа оценивается по записанной документации,вовремя поданному очету,как в бухгалтерии.Отчет месячный ,квартальный,годовой.За 5тысяч которые добавили м/с на нее свешали весь объем работы за врача и м/с.Врач белый человек с него и спрос таков.На участкай участковые м/с на себе всю работу тянут:сертификаты родовые заполни оформи,нац.проект по прививочной работе,диспанцеризация дет.населения,отчетность ,документация-все это лежит на м/с. Только врач получает за это достойную зар.плату ,а м/с 2,5 раза меньше.Хотя врачу добавили 10тыс.руб за нац.проект. НАКИПЕЛО !!! Был бы стандарт работы конкретно ,что должен делать врач,а что м/с.На каком этапе с кого, что спрашивать.Обязанности расплытые.У нас привыкли спрашивать с м/с.
У нас всё точно так как вы пишите,как будто вы у нас в поликлинике были.Действительно, никого не волнует как сделаны патронажи к маленьким детям и вообще сделаны ли? Главное сдать вовремя отчет,а отчетов море.И каждый день придумывают новые.И всё спрашивают с медсестры.Откуда это идёт?почему так? Конечно есть участки,где врач и медсестра работают сообща,но это редко.
Здравствуйте, коллеги! Знакомая ситуация....Стирка халатов (приобретённых безвозмездно за свой счёт, т.к. размеры выдаются от 50 и более, куда мне с моим 42!) дома, а я ж в хирургии. Бред просто! Когда пришла работать, мне даже маску выдавали одну в неделю...одноразовую! Доказать что-то нереально было. Средств нет и всё тут. Сижу сейчас в отпуске по уходу за ребёнком, возвращаться не хочется. Работали по одному, напарниц нет. Чистый и гнойный пост, на чистом за спасибо Не бросишь же пол отделения! И в выходные ещё работали за перевязочников и процедурных, тоже лишь бы пациентов не бросать. Сомнительное удовольствие.
с 2016 года вводится аккредитация всех медицинских работников. «Это значит, что первую аккредитацию будут проходить шестикурсники и пятикурсники по некоторым факультетам, это выпускники медицинских вузов. Критерии этой аккредитации будут абсолютно...
Двадцать три года я работала медицинской сестрой, не просто работала, а постоянно интересовалась и совершенствовала свои знания и в медицине, и в организации медицины.
Вопрос как повысить статус профессии медсестры - давно меня интересовал. С таким...
Последнее сообщение
Только так можно изменить ситуацию - самосовершенствование, постоянная работа над собой.
Так везде. Не только в медицине.
Отправлено спустя 27 секунд:
Как красиво описано, а на практике не заметно партнёрского отношения.
Увы...
здравствуйте,скажите пожалуйста есть ли на форуме медсестры,которые пошли в вуз учиться на врача? И как вы думаете имеет ли смысл идти учиться на врача,если тебе уже 30 лет?или лучше все таки состояться как медсестра и пойти получить ВСО? Пожалуйста...
Последнее сообщение
Сейчас я уже уверенна, что это была моя ошибка молодости!
Основная масса посетителей поликлиник - пенсионеры и граждане предпенсионного возраста. Очень любят смотреть телевизор. Наслушаются, а потом чуть что- заявляют. ВОТ ВАМ ПУТИН ПОДНЯЛ ЗАРПЛАТУ И ВЫ ДОЛжНЫ...должны умереть на работе? как отвечать на...
Последнее сообщение
закрываю тему, так как помимо жалоб на низкую зарплату ничего здесь больше не увидела... а такие темы есть на форуме
Добрый день!
Возник такой вопрос - я работаю процедурной медсестрой в негосударственном ЛПУ. В июне я получила сертификат, удостоверение и подтвердила высшую категорию. Знакомая предложила работу в крупном государственном ЛПУ, главное условие -...
Последнее сообщение
В реанимации попроще: держим в запасе несколько ставок м/с палатной, чтобы взять на нее выпускника с сертификатом СД.