КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?..Первый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ — ВМЕСТО ШПРИЦА ПО МЕТЛЕ?..

Сообщение Светл@на »

Гость: ПРЕЗИДЕНТ Правления Фонда поддержки и развития родильных домов "ВозРождение". Пока меня поддерживают мои ПАЦИЕНТЫ.
..

Вы просто большой МОЛОДЕЦ и всё у вас будет хорошо. За такими людьми как вы - будущее. А то, что безработная, это жизнь вам даёт передышку перед новыми большими делами.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо. Плохо, что не могу обратиться по имени. Считаю, что если все медсестры объединятся и будет удобная для работы законодательная база все встанет на свои места. Пациенты самое главное нас слышат! :rev:
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Ваши мечты да Богу в уши!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Марина

Сообщение Марина »

Cогласна.
У меня сейчас возникла проблема. Пациентка и ее семья выбрали меня "Доверенным лицом"на партнерские роды. Я столкнулась с корумпированной и бюрократической машиной. Первое, что мы добились это возвращение пациентке денег, которые не законно были взяты в муниципальном учреждении здравоохранения. Сейчас я хочу иметь официальный документ на право меня быть Доверенным лицом.
В то время когда , была менеджером по организации внебюджетной деятельности внедрила пропуска. они улучали отчет и контроль, а также культура мед.учреждения. Пациентам память. Они были выполнены в красивом эстетическом виде. С моим уходом это ликвидировали.
Есть ли такой опыт в вашем регионе?
chemvera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: м/сестра

Сообщение chemvera »

В поликлинике ситуация немного другая, субботник 1 раз в год , и в течении года ничего не моем и не белим. Ну а всё необходимое для работы покупаем за свои деньги (бумагу,журналы,клей,ручки.и т.д.,ну и ксерокопирование тоже за свой счет, кроме того стираем халаты дома) говорят средств нет, вот так.
Гость

Сообщение Гость »

И мы канцтовары покупаем за свои деньги, и стираем дома, не было бы хуже! Прорвёмся! :sestra:
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, а это деньги из вашей зарплаты или это внебюджетный ФОНД? А вы считали сколько тратите? Сколько смета медицинского учреждения и куда уходят эти деньги? Может имеет быть не целевое расходование средств? Это не война это анализ и сестринский аудит. Один из пунктов работы СОВЕТА СЕСТРЕР.
Гость

Сообщение Гость »

Я работаю участковой медсестрой и каждый день сталкиваюсь с тем ,что в большей степени медсестра превратилась в секретаря врача,бухгалтера,статиста.На выполнение своих функций времени остается минимум.Контакта с детьми и их родителями т.е. потранажей времени минимум.Работа оценивается по записанной документации,вовремя поданному очету,как в бухгалтерии.Отчет месячный ,квартальный,годовой.За 5тысяч которые добавили м/с на нее свешали весь объем работы за врача и м/с.Врач белый человек с него и спрос таков.На участкай участковые м/с на себе всю работу тянут:сертификаты родовые заполни оформи,нац.проект по прививочной работе,диспанцеризация дет.населения,отчетность ,документация-все это лежит на м/с. Только врач получает за это достойную зар.плату ,а м/с 2,5 раза меньше.Хотя врачу добавили 10тыс.руб за нац.проект. НАКИПЕЛО !!! Был бы стандарт работы конкретно ,что должен делать врач,а что м/с.На каком этапе с кого, что спрашивать.Обязанности расплытые.У нас привыкли спрашивать с м/с.
Гость

Сообщение Гость »

У нас всё точно так как вы пишите,как будто вы у нас в поликлинике были.Действительно, никого не волнует как сделаны патронажи к маленьким детям и вообще сделаны ли? Главное сдать вовремя отчет,а отчетов море.И каждый день придумывают новые.И всё спрашивают с медсестры.Откуда это идёт?почему так? Конечно есть участки,где врач и медсестра работают сообща,но это редко.
Izzy
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: M/c

Сообщение Izzy »

Здравствуйте, коллеги! Знакомая ситуация....Стирка халатов (приобретённых безвозмездно за свой счёт, т.к. размеры выдаются от 50 и более, куда мне с моим 42!) дома, а я ж в хирургии. Бред просто! Когда пришла работать, мне даже маску выдавали одну в неделю...одноразовую! Доказать что-то нереально было. Средств нет и всё тут. Сижу сейчас в отпуске по уходу за ребёнком, возвращаться не хочется. Работали по одному, напарниц нет. Чистый и гнойный пост, на чистом за спасибо :oops: Не бросишь же пол отделения! И в выходные ещё работали за перевязочников и процедурных, тоже лишь бы пациентов не бросать. Сомнительное удовольствие.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться