Вчера:LadyS:В больнице к медсестре гораздо больше уважения со стороны больных
1. Отправляю пациента на рентген. Полчаса прошло - его нет, час прошел - его нет, полтора - нет... Звоню в отделение лучевой диагностики, где мне не без удивления сообщают, что пациент уже давно как сделал снимок и, не оставив и.б. на описание сослался на то, что медсестра (я то есть) очень просила ее (историю) ему отдать, так как очень надо попасть к специалисту, а историю он потом сам на описание занесет... В результате выяснилось, что он, взяв историю, потопал к стоматологу (ни я ни в курсе, ни лечащий врач, которая в листе назначений никаких назначений стоматолога не желала и которой он даже жалоб не предъявлял), стоматолог назначил ему ОПТГ (вот, оказывается, о каком снимке шла речь, а вовсе не о снимке носовых пазух и флюорографии, на которые был отправлен пациент), и после ОПТГ отправился обратно к стоматолгу, на пути к коему и был отловлен мною... В результате пациента не принял в этот день ЛОР (снимок пазух ему перенесли ли на другой день, так как считается, что слишком много лучевой нагрузки, пациент со своими похождениями опоздал на УЗИ, где его тоже переписали на другой день из-за чего не попал к хирургу (которому он без результатов УЗИ не очень-то и нужен), а я оказалась крайней из-за того, что у пациента день (с точки зрения того, что было ему назначено) прошел впустую.
2. подходит на пост другой пациент, просит историю. Смотрю в журнале: никаких назначений у него на сегодня нет, никаких консультаций не назначено, и вообще ему уже выписной эпикриз лечащий печатает на выписку). Спрашиваю у него, куда это он собрался идти с историей. В ответ слышу, что это не мое собачье дело, что его ущемляют в правах , что ему стоило таких трудов договориться с узким специалистом, а ему палки в колеса ставлю. А со своим лечащим он даже не пытался договориться о том, что хочет к хирургу сходить.
В минувшее воскресенье:
Собираю с утра капельницы, иду со штативом к палате, из которой в куртке и шапке бодро выруливает пациент и, отодвинув меня в сторону без "здрасте" протискивается в коридор и направляется к выходу из отделения (а ничего, что я вообще его капать иду?). На прямой вопрос, далеко ли он собрался и надолго ли, отвечает, что у него дела в городе и капельницу он намерен принимать после обеда. при этом он не счел нудным ни то что отпроситься, а хотя бы проинформировать о том, что намеревается уйти, я случайно с ним столкнулась...
А вы о каком-то уважении говорите...