кем лучше быть?Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: кем лучше быть?

Сообщение Romashka »

LadyS:В больнице к медсестре гораздо больше уважения со стороны больных
Вчера:
1. Отправляю пациента на рентген. Полчаса прошло - его нет, час прошел - его нет, полтора - нет... Звоню в отделение лучевой диагностики, где мне не без удивления сообщают, что пациент уже давно как сделал снимок и, не оставив и.б. на описание сослался на то, что медсестра (я то есть) очень просила ее (историю) ему отдать, так как очень надо попасть к специалисту, а историю он потом сам на описание занесет... В результате выяснилось, что он, взяв историю, потопал к стоматологу (ни я ни в курсе, ни лечащий врач, которая в листе назначений никаких назначений стоматолога не желала и которой он даже жалоб не предъявлял), стоматолог назначил ему ОПТГ (вот, оказывается, о каком снимке шла речь, а вовсе не о снимке носовых пазух и флюорографии, на которые был отправлен пациент), и после ОПТГ отправился обратно к стоматолгу, на пути к коему и был отловлен мною... В результате пациента не принял в этот день ЛОР (снимок пазух ему перенесли ли на другой день, так как считается, что слишком много лучевой нагрузки, пациент со своими похождениями опоздал на УЗИ, где его тоже переписали на другой день из-за чего не попал к хирургу (которому он без результатов УЗИ не очень-то и нужен), а я оказалась крайней из-за того, что у пациента день (с точки зрения того, что было ему назначено) прошел впустую.
2. подходит на пост другой пациент, просит историю. Смотрю в журнале: никаких назначений у него на сегодня нет, никаких консультаций не назначено, и вообще ему уже выписной эпикриз лечащий печатает на выписку). Спрашиваю у него, куда это он собрался идти с историей. В ответ слышу, что это не мое собачье дело, что его ущемляют в правах , что ему стоило таких трудов договориться с узким специалистом, а ему палки в колеса ставлю. А со своим лечащим он даже не пытался договориться о том, что хочет к хирургу сходить.
В минувшее воскресенье:
Собираю с утра капельницы, иду со штативом к палате, из которой в куртке и шапке бодро выруливает пациент и, отодвинув меня в сторону без "здрасте" протискивается в коридор и направляется к выходу из отделения (а ничего, что я вообще его капать иду?). На прямой вопрос, далеко ли он собрался и надолго ли, отвечает, что у него дела в городе и капельницу он намерен принимать после обеда. при этом он не счел нудным ни то что отпроситься, а хотя бы проинформировать о том, что намеревается уйти, я случайно с ним столкнулась...

А вы о каком-то уважении говорите...
Реклама
Специалист
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: м/с

Сообщение Специалист »

Malina:Идите фармацевтом (а лучше фармакологом), заработки больше..
Почти как из стишка( то ли чудный,то ли чудной) "Запахов много, но есть и облом - Фармпредставитель лишь пахнет баблом..."
Nurse Jake
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 49
В медицине с: 2001
Должность: медицинская сестра палатная

Сообщение Nurse Jake »

У нас все больные знакомятся с правилами, в которых прописано, что ниЗЗя без разрешения врача и медсестры покидать отделение. Но нам легче - у нас военные, они привыкле к дисциплине.
Нотя
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 96
В медицине с: 1992
Должность: анестезистка

Сообщение Нотя »

У нас есть форма"согласие пациента"Человек с большим чувством юмора ее придумал. Особенно строка о не нарушении общественного режима. О том, что больной не будет нарушать режим, пить , курить у нас в отд. реанимации. Иногда больные или родственники смеются, но чаще удивляются: кто это придумал? А с выборами совсем дурдом. Мы подписывали бумаги, что проведем с больными беседу о пользе голосования. Пришел начмед, наша старшая отчиталась, что несознательный больной попался: ему в коматозном состоянии она прочитала лекцию, а он умер вчера.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Ромашка, вы описываете обычные рабочие моменты, которые в ведомственно\платной медицине на каждом шагу. Больные либо сами "шишки", либо богатые, либо у них родственники такие,поэтому у некоторых корона потолок задевает. На скорой все намного хуже.. такие амбиции не только у всяких там гендиректоров, но и у обычных алкашей и прочего быдла.. Можно много написать по этому поводу, но зачем? фиг с ними..
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5386
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

LadyS:На скорой все намного хуже
Дожили. Соревнуемся у кого хуже.Ни где не мед. У нас на одном из сайтов, на котором общаются молодые мамы и просто необлагороженные трудом дамы красным цветом написано : если Вас хотя бы что то неустраивает в работе поликлиник, жалуйтесь по этим телефонам. И телефон управления,департамента и горячих линий. И жалуются круглосуточно и с превиликим удовольствием.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Мне кажется, что им эти телефоны и показывать не надо, и так всё наизусть помнят...
Я, конечно, стараюсь общаться так, чтобы потом жалоб не было.. Но тут никто не застрахован.. А по поводу пенсионеров и ветеранов нам начальство прямым текстом говорит, что это-особая категория граждан, обслуживать по системе "все включено".. выполнять всё,что захотят (ну я же говорю-как в ресторане..)
Но как раз с этими больными меньше раздражения, потому что я к ним привыкла давно, старость не радость.. Больше бесят молодые.. Такие кадры бывают..
Один из самых распространенных приколов- вызвать скорую, типа сердце болит, чтобы ЭКГ сняли. В п-ку идти лень, там запись и очередь, а тут и без "спасибо" всё сразу сделают и доедут за 20 минут максимум ))А тк пленки мы обязаны им оставлять, то они и рады.. И всё в таком духе.. Причем это не бабки старые, а вполне дееспособные граждане..
Как-то приехали в нору, там у них многодневная пьянка шла. У кого-то "закололо сердце". Парни и девушки от 20 до 30 лет. Мы с больным поработали и тут эта пьяная толпа начала требовать,чтобы мы им всем давление перемерили и кардиограммы всем сняли- на всякий случай, а то мало ли что.. Я отказалась. Тогда один парень начал лезть ко мне, типа пойдем со мной крошка, а другие разделились-половина считала,что их полечить я тоже должна, половина считала, что скорую можно отпустить уже.. В общем, приставучему я сказала,что сейчас милицию вызову, тем, кто хотел лечиться,что они здоровей всех -столько дней бухать, а всем остальным-до свидания..

Но утешает меня одно- что после работы я всё забываю,и лишь бы домой скорее добраться.. И эта работа все равно легче,чем в реанимации, а на негатив можно внимания не обращать..
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5386
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

LadyS:Один из самых распространенных приколов-
Ничего,думаю все приколисты скоро будут прикалываться за деньги.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

не знаю.. от халявы трудно отучить..
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Nurse Jake:У нас все больные знакомятся с правилами, в которых прописано, что ниЗЗя без разрешения врача и медсестры покидать отделение. Но нам легче - у нас военные, они привыкле к дисциплине.
У нас тоже военные. У нас ведомственный госпиталь. И все вышеописанные случаи приведены по отношению к офицерам, проходящим ВВК преимущественно. Они привыкли командовать у себя на работе...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
LadyS:Больные либо сами "шишки", либо богатые, либо у них родственники такие,поэтому у некоторых корона потолок задевает
Это понятно. но с кого стружку-то снимать будут за невыполненные назначения?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
LadyS:А тк пленки мы обязаны им оставлять, то они и рады
Ну расшифровывки-то вы писать не обязаны...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться