Давайте этим вопросом откроем новую тему (Strekoza, Вы не против?). В рамках модернизации здравоохранения во многих ЛПО страны проводится ремонт: где капитальный, а где косметический. Практически везде старшим медсестрам приходится выполнять некоторые функции прорабов. Вопросов масса: напр., какие окна по СНиПам должны быть в детской больнице, где должны располагаться розетки (Аnestezistka) или у Strekoza в начале темы и т.д. Многие прошли через это и есть опыт, кому-то только предстоит биться о стенуStrekoza:Помогите пожалуйста советом. Какие документы нужны на отделочные материалы внутри клиники (кафель, потолок, медицинскую мебель и т. д.)?
Ремонт в отделении. Все на плечах старшей медсестры. ⇐ Старшие
-
Автор темыНИКА
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 316
- В медицине с: 1978
- Должность: старшая медсестра
Ремонт в отделении. Все на плечах старшей медсестры.
. Поможем друг другу.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Ремонт в отделении. Все на плечах старшей медсестры.
Почему старшим? А Сестра-хозяйка и зам по АХЧ на что?НИКА:Практически везде старшим медсестрам приходится выполнять некоторые функции прорабов.
-
Автор темыНИКА

- Всего сообщений: 316
- В медицине с: 1978
- Должность: старшая медсестра
Ну и им тоже, но больше достается старшим. ИМХО. Может, где-то и по-другому.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
НИКА,
Не знаю, не знаю. У нас в отделении летом ремонт был, так старшая к нему никаким боком... потом декабря ремонт шел в другом корпусе, куда мы в апреле переезжаем, так только сестра хозяйка и ходила туда контролировать.
Не знаю, не знаю. У нас в отделении летом ремонт был, так старшая к нему никаким боком... потом декабря ремонт шел в другом корпусе, куда мы в апреле переезжаем, так только сестра хозяйка и ходила туда контролировать.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
НИКА, спасибо за тему.
Ромашка, у вас ведомственный госпиталь со своим уставом и порядками. В государственных больницах все по-другому. Старшая сестра, зачастую, ходит за строителями и контролирует, чтобы все делали "как дома", и спрашивают потом с нее "а куда вы смотрели". Странно, но это так.
Подскажите пожалуйста, в каких помещениях необходимо устанавливать гигрометры?
Ромашка, у вас ведомственный госпиталь со своим уставом и порядками. В государственных больницах все по-другому. Старшая сестра, зачастую, ходит за строителями и контролирует, чтобы все делали "как дома", и спрашивают потом с нее "а куда вы смотрели". Странно, но это так.
Подскажите пожалуйста, в каких помещениях необходимо устанавливать гигрометры?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Когда у нас был ремонт, то мы контроль осуществляли совместно с сестрой-хозяйкой: когда вместе ходили, когда по очереди, все зависило от того, кто был болеесвободный на данную минуту. Вообще ремонт и монтаж нового оборудования - это серьезная вешь и нельзя все проблемы вешать на старшувю и с/х, администрация, или тот человек, который заключал и подписывал договор на выполнение работ должен тоже контролировать процесс.
Буквально на днях столкнулась с проблемой: одна фирма нам изготавливала шкафы и мойку по индивидуальному проекту (с учето наших маленьких площадей) и должна была привезти с установить. мебель, конечно хорошая (отвечает САНПиНу, функциональная и т.д.), только оказалось, что у этой фирмы нет мастеров, которые все это устанавливает. Процесс установки мойк существенно затягивается, так как установть ее надо в предоперационную, надо этот делать в то время когда нет операций, работа тудоемкая нандо штрабить стену, а кто это будет делать - неизвестно.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Я уже всех озадачила этим вопросом, но я в отпуске, так что не знаю, как все это будет выглядеть...
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
По поводу материалов. В прошлом году надо было подать тех. задание на ремонт отделения реанимации. Выгладело это так...
Например, палата реанмации:
потолок - масляная краска
стены - кафельная плитка
пол - кафельная плитка
двери - пластик
И т.д. - включая освещение, розетки, подводку кислорода ккаждой койке и все что необходимо.
В остальном - работа инженера по стоительству (у нас есть такая должность, точно не скажу как она называется)
Буквально на днях столкнулась с проблемой: одна фирма нам изготавливала шкафы и мойку по индивидуальному проекту (с учето наших маленьких площадей) и должна была привезти с установить. мебель, конечно хорошая (отвечает САНПиНу, функциональная и т.д.), только оказалось, что у этой фирмы нет мастеров, которые все это устанавливает. Процесс установки мойк существенно затягивается, так как установть ее надо в предоперационную, надо этот делать в то время когда нет операций, работа тудоемкая нандо штрабить стену, а кто это будет делать - неизвестно.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Я уже всех озадачила этим вопросом, но я в отпуске, так что не знаю, как все это будет выглядеть...
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
По поводу материалов. В прошлом году надо было подать тех. задание на ремонт отделения реанимации. Выгладело это так...
Например, палата реанмации:
потолок - масляная краска
стены - кафельная плитка
пол - кафельная плитка
двери - пластик
И т.д. - включая освещение, розетки, подводку кислорода ккаждой койке и все что необходимо.
В остальном - работа инженера по стоительству (у нас есть такая должность, точно не скажу как она называется)
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
sestra_elleonnora
- Активный участник

- Всего сообщений: 104
- В медицине с: 1998
- Должность: медицинская сестра
Старшая сестра не должна взваливать на себя обязанности снабженца. Это равносильно тому, что сестра возьмет на себя обязанности врача, начнет диагностировать и назначать лечение.
Вы не обязаны этим заниматься, зачем берёте бесплатно на себя работу тех, кто за это получает деньги (хоз. часть, инженеры, строители и проч.)? Так дойдет до того, что мы сами начнем за бесплатно белить потолки, выравнивать стены и менять электрику..., а с какой стати? Я нигде не встречала, что в обязанности старшей входит составление тех. заданий на ремонт. Это уже явный перебор
Вы не обязаны этим заниматься, зачем берёте бесплатно на себя работу тех, кто за это получает деньги (хоз. часть, инженеры, строители и проч.)? Так дойдет до того, что мы сами начнем за бесплатно белить потолки, выравнивать стены и менять электрику..., а с какой стати? Я нигде не встречала, что в обязанности старшей входит составление тех. заданий на ремонт. Это уже явный перебор
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Это не значит что старшие этого не далают, у нас когда был ремонт (чистка) в роддоме, что только старшая не делает... и линолеум с сертификатом по магазинам ищет и техзадание на ремонт пишет.... Кто лучше старшей знает что нужно в плане ремонта сделать в отделении?sestra_elleonnora:Я нигде не встречала, что в обязанности старшей входит составление тех. заданий на ремонт.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
жужгова

- Всего сообщений: 235
- В медицине с: 1989
- Должность: ст м/с
У нас в поликлинике проводят капитальный ремонт. Каждый день по 1,5 часа обход с эпидемиологом, а потом на ковер к ГВ. По опыту ремонта в стационаре хожу с фотоаппаратом.
-
sestra_elleonnora
- Активный участник

- Всего сообщений: 104
- В медицине с: 1998
- Должность: медицинская сестра
Зачем добровольно взваливать на себя обязанности других?Светл@на:Это не значит что старшие этого не далают, у нас когда был ремонт (чистка) в роддоме, что только старшая не делает... и линолеум с сертификатом по магазинам ищет и техзадание на ремонт пишет.... Кто лучше старшей знает что нужно в плане ремонта сделать в отделении?
-