А как вы искали работу?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Гостья
 А как вы искали работу?

Сообщение Гостья »

Добрый день всем, к сожалению немногочисленным, участницам!

Хочу спросить, как Вы искали работу? Я работала в той же больнице, где проходила практику от училища. Сейчас столкнулась с необходимостью искать новое место работы - и не очень представляю, как это сделать((

Конечно, есть всяки "работные" сайты. Но там публикуют объявления в основном коммерческие клиники (причем одни и те же) и всякие "стоматологии". Я хочу работать в нормальной государственной больнице. Что делать? Просто обзванивать отделы кадров?
Реклама
Galisha
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
 Re: А как вы искали работу?

Сообщение Galisha »

Скажу,как я искала работу.Я обратилась в центр занятости,сорвала несколько объявлений о вакансиях,позвонила по телефону.Потом пришла в эти три отделения, поговорила со старшими медсестрами.В хирургии мне понравилось больше всего.Я написала заявление на перевод со своего старого места работы.Самое главное-будьте уверены,когда беседуете со старшей медсестрой,заведующим.Самое-главное-Вы хороший специалист,не пьете,не нарушаете дисциплину.Никогда не обращайтесь сразу в отдел кадров,там могут сказать неправду.Я могла бы сразу устроиться в это отделение,но мне врали в отделе кадров,что требуются только участковые медсестры.Сразу идите в отделение.После училища я тоже так поступила-пришла к заведующему отделением и сказала:хочу работать у вас,хотя меня распределили совсем в другую больницу.

Вот кто-то сказал насчет того,что в некоторые больницы без блата не устроишься.Это в маленьких городах.Я сама с этим столкнулась,даже деньги требуют за трудоустройство.У нас в городе свой медколледж,сестер переизбыток.Что делать-поехала в областной город,устроилась в клинику без проблем.И многие сейчас так делают.
катюшка.ru
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: м\с процедурной

Сообщение катюшка.ru »

К счастью работа всегда искала меня. А о главной сестре, что сказать?!... Я уже полгода без напарницы, во вторую смену ставят кого-нибудь, а главная отвечает, что нет достойных. Так ведь их можно и воспитать, было бы желание, а такую, как я :sestra: (умницу-красавицу:)) всё равно не найдут! Вот так-то! А ещё вопрос в зарплате - за три копейки работать тоже дураков нет.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Уважаемые коллеги!Очень нужен ваш совет. В одной городской больнице мне предложили 2 вакансии- в анестезиологии и в общей реанимации. Я сходила в оба отделения, поговорила со старшими, обе вроде как берут. В анестезилогии мне очень понравился заведующий, девчонки вроде хорошие, а старшая мне не понравилась, на мою бывшую похожа по общению.. А я только из-за этого и сбежала.. Но работа зато не очень трудная, нормально.Работать и в день, и сутками, по всякому. В реанимации наоборот, старшая понравилась больше, девочки тоже хорошие, но работа-врагу не пожелаешь. Больные- любые, какие хочешь: и делирики, и травмы, и ОНМК, и отравления,и бомжи ,и наркоманы..По сравнению с бывшим отделением получается,что работа потяжелее. Разница только в том,что там у меня было 10 б-ных, а тут 5 будет. При мне старшая реанимации позвонила моей бывшей старшей, та охарактеризовала меня в общем нормально, только сказала,что у меня имеются "особенности характера". Мне вопрос об этом задали, я сказала,что все мои "особенности характера" заключаются в том,что я не люблю бесед на повышенных тонах и считаю,что все претензии можно высказать спокойно и конструктивно, а не просто крик ради крика.. Сказали,что поняли меня и все хорошо, я их устраиваю. Работать сначала в день,потом сутки. Из анестезиологии тоже,наверное, позвонят туда, тк тот заведующий знает мою бывшую заведующую(Москва тесная :)).. Уж не знаю,что она ему скажет.. Ведь увольнялась я с осложнениями. Вот прям резко отношение изменилось, вчера я работала и была хорошая, сегодня сказала,что увольняюсь-на меня наорала старшая и они с заведующей перестали со мной разговаривать. Вот я и думаю,что выбрать... В анестезиологии меня бы все устраивало, но во-первых, смущает старшая, во-вторых, неизвестно,что про меня заведующая еще скажет,может они и расхотят меня брать. В реанимации работа тяжелее намного...

И еще вот. Главная м\с сказала,что если я буду работать в анестезилогии,то категория моя так и будет на 5 лет(она у меня по анестезиологии и реанимации). А если работать в реанимации,то через год надо подтверждать, тк у них там категории по СД..
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

а подождать немного нельзя с ответом, пока заведующий анестезиологии с бывшим Вашим заведующим переговорит. Я еще есть вариант еще раз сходить в оба отделения и посмотреть по прицельнее, авось что-нибудь проясниться.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Да я думаю,что они и сегодня уже побеседовали. Заведующему анестезилогии ничто не мешает позвонить моей бывшей заведующей, телефон ее он знает.. Если вообще хотел позвонить-то уже позвонил..
Главная м\с сказала завтра рано придти,она скажет куда идти анализы сдавать. Ну и видимо, надо будет определяться..
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Вот и надо завтра попросить ее, чтоб разрешила еще посмотреть оба отделения, за 1 раз сложно определиться. Что касаемо анестезиологии: как надо все-таки работать? Постоянно в день и иметь совместительство дежкрствами и постоянно сутками? Если сутками, то ясно, что работать придется в жкстренной операционной, а если в день??? Вас закрепят за какой-то определенной операционной и будете "переходящим знаменем"? В реанимации как с оснащением? Мониторов на всех хватает? А то придется тонометром давление мерить. С функциональными обязанностями желательно ознакомится до трудоустройства, а то могут быть нюансы... Мое мнение таково: надо еще раз посмотреть оба отделения, ознакомиться с функциональными обязаностями, а в анестезиологии узнать про закрепленность за операционной, переработки в связи с тем, что операции заканчиваются позже окончания рабочего времени (хотя может такого и не быть) и т.д.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Спасибо за совет! Про график в анестезиологии мне сказали,что у них много желающих работать сутками, и какое-то время работать надо в день, потом в сутки, потом возможно на какое-то время опять в день.. А не так,что ты отстажировался и вошел в суточны график на все время..
В реанимации работа сложная, очень много новых для меня вещей. Объективно- легче научиться анестезиологии,чем работать в реанимации.. Правда у них там есть "суточная процедурная", которая берет кровь, капельницы ставит и тд всем больным. Целые сутки только этим и занимается. А постовые делают все остальное..
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

А в других отделениях (где первичка не нужна) там, случаем, сестры не требуются? А то у нас по-прежнему ничего неизвестно в отношении того .когда наконец дадут и без того мизерную зарплату.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

А стабильность в этих сменах "дня и суток" есть? Например, 3 месяца в день, 3 месяца в суки и т.п. Если определенной стабильности нет, то это не очень хорошо, так как смена графика сюрпризом будет, даже если за месяц предупредят - планы у всех разные, у некоторых есть очень далекие. Рассчитаешь, что в ноябре будешь в суточном графике, а потом бац - ты уже в дневном графике.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Ромашка, я не знаю этого, надо конкретно с документами с главной разговаривать, без документов никаких разговоров. А ты вроде в Зеленограде живешь? Если ты не на машине, то общ.транспортом далеко ездить..
anestezistca вот стабильности-то и нет, как я поняла. Как Бог пошлет..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться