А как вы искали работу?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Гостья
 А как вы искали работу?

Сообщение Гостья »

Добрый день всем, к сожалению немногочисленным, участницам!

Хочу спросить, как Вы искали работу? Я работала в той же больнице, где проходила практику от училища. Сейчас столкнулась с необходимостью искать новое место работы - и не очень представляю, как это сделать((

Конечно, есть всяки "работные" сайты. Но там публикуют объявления в основном коммерческие клиники (причем одни и те же) и всякие "стоматологии". Я хочу работать в нормальной государственной больнице. Что делать? Просто обзванивать отделы кадров?
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: А как вы искали работу?

Сообщение Romashka »

А в 5-ю на Ленинском проспекте так и не съездили?
Я ж писала, что там сестры точно нужны.
Вета
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 105
Должность: медсестра хирургического отделения

Сообщение Вета »

5(Свят.Алексия)- позвонила в отдел кадров,сказали нет,пока нет.!Можете сами позвонить,убедиться!Позавчера звонила.Но это меня только подстегнуло.
Вета
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вета »

Вета:Ну что ж:была я в отделе кадров,и мне сказала дама,что её ВСЁ-ТАКИ смущает такой большой перерыв в стаже,дала какие-то бумаги(анкета).Я думаю,это для того,что бы моё резюме лежало у них в столе на случай нехватки персонала.Сейчас ,говорит далее,штат укомплектован,а в том отделении,которое Вы мне порекомендовали,старшая м/с на учёбе.Так что даже пообщаться не представилось возможности.Конечно,"увы" и "ах",обидно.......но я не отчаиваюсь.Я уверена,что "моё место" ждёт именно меня!Поскорей бы уж,так хочется работать.
И,ксати,: я то готовилась-думала будет какое-нибудь собеседование на разные темы и может по медицине зададут какой-нибудь вопрос,да хоть к примеру"что входит в аптечку АНТИСПИД"?или "Ваши действия при аллергической реакции у боль-го по типу анафилактического шока на введение лекарст.препаратов?" :msestra: А получается,дальше отдела кадров моя нога не ступала :cry: !Отсылают сразу в отдел кадров.
Последний раз редактировалось Вета 03 дек 2009, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Вета
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вета »

Вета:Ну что ж:была я в отделе кадров,и мне сказала дама,что её ВСЁ-ТАКИ смущает такой большой перерыв в стаже,дала какие-то бумаги(анкета).Я думаю,это для того,что бы моё резюме лежало у них в столе на случай нехватки персонала.Сейчас ,говорит далее,штат укомплектован,а в том отделении,которое Вы мне порекомендовали,старшая м/с на учёбе.Так что даже пообщаться не представилось возможности.Конечно,"увы" и "ах",обидно.......но я не отчаиваюсь.Я уверена,что "моё место" ждёт именно меня!Поскорей бы уж,так хочется работать.
Да,и ещё.... сёстры отделения ОНМК анестезистки,а я -просто постовая сестра хирургического профиля.Очень-очень жаль! :(
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Вета: Да,и ещё.... сёстры отделения ОНМК анестезистки,а я -просто постовая сестра хирургического профиля.Очень-очень жаль! :(
Это не совсем верно! В интенсивном блоке действительно сестры-анестезистки. А вот на палатах у нас именно палатные сестры! Наша старшая выходит после 6-го числа,хотите я вам ее телефон рабочий дам,позвоните и сами напрямую с ней пообщаетесь.Или с заведующей ,например А в отделе кадров такие курицы сидят :P Ничего в нашей работе они не понимают....
Вета
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вета »

А в отделе кадров такие курицы сидят :P Ничего в нашей работе они не понимают....

Вот-вот! Аппаратура,дескать,там супермодерновая, а диплом от 1994г.Я согласна,но ведь когда-то все начинали работать с техникой впервые. Помнится,к нам,где я раньше работала ,купили "агрегат" для лаб.исследований.Стоял он долго.Оказывается в России не было специалиста для его обслуживания.Ждали аж из самой Японии.Но ничего-освоили.
Вета
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вета »

Я в среду смогу подъехать.Поеду так и так,надо и анкету отвезти.Тогда и пообщаемся,надеюсь!!! ;)
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Приезжайте! Придете,посмотрите! Вот на самом деле, сложного ничего нет! Научиться можно всему, было бы желание. Тем более,что на палатах учиться особо нечему-ну обычная работа, таблетки-капельницы..Где они у нас там какие-то аппараты углядели? Ну ИВЛ есть с дефом,но они в блоке..Палатной сестре иногда пригождается глюкометр и крайне редко-аспиратор..Ну монитором,который показывает АД и ЭКГ можно за 5 мин научиться пользоваться.. В общем, я не знаю, что они имеют в виду под сложной аппаратурой.. Конечно,своя специфика везде есть.Но все приходит с опытом..
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Девочки!
Я сегодня экзамен с дала! На 5 баллов!
Получила сертификат и свидетельство!
Теперь имею полное право искать работу!

Спасибо всем за оказанную в подготовке помощь! :Rose:

Отдельное спасибо - великому и могучему ВВС, благодаря которому я вообще на эти курсы попала!
царева
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Респект,Ромашка!Счастливой охоты!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться