А как вы искали работу?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Гостья
 А как вы искали работу?

Сообщение Гостья »

Добрый день всем, к сожалению немногочисленным, участницам!

Хочу спросить, как Вы искали работу? Я работала в той же больнице, где проходила практику от училища. Сейчас столкнулась с необходимостью искать новое место работы - и не очень представляю, как это сделать((

Конечно, есть всяки "работные" сайты. Но там публикуют объявления в основном коммерческие клиники (причем одни и те же) и всякие "стоматологии". Я хочу работать в нормальной государственной больнице. Что делать? Просто обзванивать отделы кадров?
Реклама
Вета
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 105
Должность: медсестра хирургического отделения
 Re: А как вы искали работу?

Сообщение Вета »

И ещё кое о чём:уволилась я в 1998г. Работаю не в медицине(я уже писала ранее)Да-большой перерыв.Согласна!Пошла учиться,что бы получить сертификат.Практика была каждый день.Мы заранее договаривались между собой и с гл.м/с.Я с большим удовольствием ходила.А вот девчёнки меня поразили-"ДА НУ,ЧТО МЫ КАК СТУДЕНТЫ..."Я понимаю,если ты работаешь и сейчас,и может тебе действительно утомительно ходить на практику,но у всех перерыв в стаже...А на экзамене вообще позор какой-то,элементарные вопросы,типа"асептики и антисептики"и то ставили в тупик отвечающих.Пришлось начинать всё заново.А ведь эти люди идут работать в больницы,пол-ки.Мне как-то стыдно,если я вдруг оплошаюсь,поэтому сижу повторяю,учу,учу и повторяю.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Ничего себе! У нас на курсах никакой практики не предусмотрено. А где у Вас практика была, если не секрет? В смысле не база практики, а учились где на сертификат.
Вета
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вета »

Я долго искала куда пойти учится и для себя выбрала уч.центр в Сокольниках.144ч."сестр.дело в хирургии".с ежедневной практикой на базах этого уч.центра.Мы ездили в военный госпиталь вн.войск в Реутово.Шикарный госпиталь,главная там просто сокровище,мы всю хирургию обошли(от травм. до нейро) Хороший персонал,всё понравилось и никто на нас косо не смотрел,что такие "взрослые студенты".У нас то ведь большой перерыв в практике и я не считала стыдным пойти в перевязочную на работу посмотреть и поучаствовать.Советую всем.Но ведь не только практика,ну и теория тоже должна не подводить.У нас ещё тесты были и экзамен.Надо быть теоретически грамотным..В таком случае в каком заведении Вы получали сертификат?
Последний раз редактировалось Вета 20 ноя 2009, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Вета
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вета »

И всё таки вернёмся к проблеме поиска:кто возобновил практику после 10-летнего перерыва?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Ну у нас тоже тесты будут (на 100 вопрово общий по с/д и на 5- вопросов по тематике повышения), и экзамен по билетам после них... но вот практики у нас никакой не предусмотрено :(
Вета
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вета »

А я после практики ещё сильнее захотела работать.Именно в хирургии.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Вета:А я после практики ещё сильнее захотела работать.Именно в хирургии.
Так в Москве же множество стационаров... Если позхвонить по главныым сестрам (везде-то не наездишься)? В Первой градской, говорят, вечный дефицит сестер и в 5-й.
Вета
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вета »

а вакансий нет -открытых.Ни в 1.,ни в 24,ни в 53,ни в 63,ни в Склифе.Но это я только звонила,вот теперь попробую уже "ломиться" в открытую.Я чего боюсь,может это от излишнего самовнушения,что мед.сёстры не нужны с таким перерывом.Может чего бояться,что устарели как роботы.Лучше после училища взять(хоть на полгода).И некому мы со своей учёбой,со своим опытом,с ЖЕЛАНИЕМ не нужны....
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Нейжели даже в 5-й медсестры не нужны уже? Только недавно же объявление видела....
Вета
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вета »

я,конечно,извиняюсь,но 5-это где?Я живу в центре,но в близлежащих районах больницы с хир.отделениями знаю.А про 5 ГКБ ничего не знаю.Адресок можно?С удовольствием попробую и туда....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться