А как вы искали работу? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
А как вы искали работу?
Добрый день всем, к сожалению немногочисленным, участницам!
Хочу спросить, как Вы искали работу? Я работала в той же больнице, где проходила практику от училища. Сейчас столкнулась с необходимостью искать новое место работы - и не очень представляю, как это сделать((
Конечно, есть всяки "работные" сайты. Но там публикуют объявления в основном коммерческие клиники (причем одни и те же) и всякие "стоматологии". Я хочу работать в нормальной государственной больнице. Что делать? Просто обзванивать отделы кадров?
Хочу спросить, как Вы искали работу? Я работала в той же больнице, где проходила практику от училища. Сейчас столкнулась с необходимостью искать новое место работы - и не очень представляю, как это сделать((
Конечно, есть всяки "работные" сайты. Но там публикуют объявления в основном коммерческие клиники (причем одни и те же) и всякие "стоматологии". Я хочу работать в нормальной государственной больнице. Что делать? Просто обзванивать отделы кадров?
Re: А как вы искали работу?
А я только в отдел кадров хожу и звоню (на фиг ездить, так все деньги на дорогу уйдут!) - у них как раз вся информация (хотя где как), сейчас стараются, чтобы работник своими, а не чужими обязанностями был занят (главная сестра не имеет отношения к подбору персонала).
Спасибо всем огромное!
Все. Уволилась
С понедельника приступаю к поиску. Все рекомендации учту
Все. Уволилась

С понедельника приступаю к поиску. Все рекомендации учту

-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка

«Медсестра.» на Яндекс.Фотках
Это где же главная м/с не имеет отношения к подбору кадров? Это её святая обязанность.Мяу:А я только в отдел кадров хожу и звоню (на фиг ездить, так все деньги на дорогу уйдут!) - у них как раз вся информация (хотя где как), сейчас стараются, чтобы работник своими, а не чужими обязанностями был занят (главная сестра не имеет отношения к подбору персонала).

«Медсестра.» на Яндекс.Фотках
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
omina, то есть это нормально звонить прямо главной мс? а не в отдел кадров?
столкнулась сейчас с той же проблемой - поиск работы после перерыва. В отделах кадров везде "штат укомплектован!". Как-то сомнительно, что так все радужно с медсестрами в гор.больницах(
столкнулась сейчас с той же проблемой - поиск работы после перерыва. В отделах кадров везде "штат укомплектован!". Как-то сомнительно, что так все радужно с медсестрами в гор.больницах(
-
- Эксперт форума
Звонить прямо главной медсестре, я считаю это НОРМАЛЬНО, но лучше придти самой, может кто со мной не согласится, я не люблю телефонных звонков, я не вижу кто там на другом конце провода, я хочу видеть человека, но всё равно на звонки отвечаю и прошу выбрать время которое нас бы двоих устроило и придти лично, смотрю документы, диплом, сертификат есть или нет, трудовую книжку, разговариваю с человеком, и если на данный момент вакансий нет вообще или нет вакансий тех, которые нужны именно этому человеку(или дневная или сменная работа), то я записываю в свой ежедневник, у меня там есть специальная страничка, адрес и контактный телефон и в течение очень непродолжительного времени я этому человеку отзваниваюсь и как правило трудоустраиваю.
Я понимаю, что в крупных городах, где много больниц и расстояния большие, не наездишься в каждую, то ничего криминального нет, что вы будите звонить главной м/с. Только чтобы её не задерживать продумайте свой разговор:
когда и что окончили, есть или нет сертификат и где бы вы хотели работать (отделение).
Удачи!!!!!!!!!!
Я понимаю, что в крупных городах, где много больниц и расстояния большие, не наездишься в каждую, то ничего криминального нет, что вы будите звонить главной м/с. Только чтобы её не задерживать продумайте свой разговор:
когда и что окончили, есть или нет сертификат и где бы вы хотели работать (отделение).
Удачи!!!!!!!!!!

-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Именно так! При личной встрече шансы на трудоустройство значительно повышаются! Год назад я сама пробовала трудоустроиться в другую больницу. Без сертификата и находясь в отпуске по уходу за ребенком. Выбрала больницу(чисто внешне понравилась,мимо проходила). Приехала,из отдела кадров меня отправили к главной м\с. Побеседовали. Конечно,отсутствие сертификата ей не понравилось,но тем не менее, место мне нашлось. Но потом я и в своем отделении смогла договориться на то,что мне хотелось и работу не поменяла. И недавно подруга устраивалась в психиатрическую б-цу. Поездить пришлось, вакансий мало, а по телефону так вообще нет. Но тоже нашла, надеюсь все хорошо будет.omina:Звонить прямо главной медсестре, я считаю это НОРМАЛЬНО, но лучше придти самой, может кто со мной не согласится, я не люблю телефонных звонков,
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 86
- В медицине с: 2000
- Должность: операционная медсестра
в москве очень много вакансий для медсестёр! после получения сертификата я нашла работу в тот же день (да ещё на выбор предлагали
). а на следующий день нашлась работа ещё лучше ! на третий день уже работала.
адреса больниц переписала с интернета на бумажку. 3-4 поездки в день и результат будет.
всем удачи!

адреса больниц переписала с интернета на бумажку. 3-4 поездки в день и результат будет.
всем удачи!

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
люди,а я вот ушла из медицины 12 лет назад.Сначала беременность с угрозами,затем хлопоты после родов,а потом пришлось искать работу в ночь из-за ребёнка(не с кем оставлять)Так и пролетели года.Каааак я мечтала снова помогать людям,одеть белый халатик.Сны аж снились.Теперь ребёнок вырос и я решилась.Пошла учиться,получила сертификат"с/д в хирургии". Купила новую форму.И.....Стала искать работу,сутки/трое или в ночь..Там,где работала м/с не требуются.Стала обзванивать больницы."только в день. или не нужны". Я уже боюсь на собеседования ехать:толи всех смущает такой большой перерыв в стаже,толи медперсонал везде укомлектован.? Я испытываю стресс и страх,что я уже и не нужна со своим большим желанием и потенциалом.Как быть?Куда податься?Может кто сталкивался с проблемой поиска с большим перерывом.У кого-то есть позитивные истории.
-
- Эксперт форума
В каком городе нашей необъятной родины вы ищите работу?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 105
- Должность: медсестра хирургического отделения
МОСКВА...Это я ищу работу!Я случайно набрела на этот форум.Я зарегистрировалась.Вот очень понравился этот сайт!Столько интересных людей,любящих своё дело.Живу в Москве.Казалось бы,столько всего-куда не посмотри-везде требуются.Но я хочу именно в ГКБ и желательно в хирургию.(бр.полость или торакальная)Просто это моя самая любимая область.Я начинала работать в отд-нии неотл.гастроэнт-гии.(язвы жел-ка,12/п.к.,киш.непроходимость и мн.др.)Встретила замечательных врачей,которые стали для меня настоящими учителями.Всё было в моей практике-от онкологии до массовых поступлений после тер.актов.Опыт-то есть.Но останавливает только страх,что такой большой перерыв.
-