Сан Пин по заболеваниям ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыTania
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1991
- Должность: 'операционная", "участковая",старшая
Сан Пин по заболеваниям
В детском саду поставила карантин по ветряной оспе,ограничив поход детей этой группы в музыкальный зал и на физ-ру(проводить занятие строго в группе),на что от старшего воспитателя выслушала целую лекцию- о том что за бред,что я мешаю педагогическому процессу!Обратилась к заведующей с заявлением о том, что она ознакомлена с наложенным карантином и мерами-на что она только руками развела ,не подписав бумагу! Ищу нормативные документы по карантинам и заболеваниям! Подскажите пожалуйста кто знает подобные документы
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Re: Сан Пин по заболеваниям
СанПины по всем заболеваниям: коклюшная инфекция, корь-краснуха-паротит, грипп, сальмонеллез, энтеробиоз,дифтерия, полиомиелит , менингококковая инфекция должны быть в кабинете.
Ха-ха, а ветрянки то и нет....
заменила Санпины на новые:
Ха-ха, а ветрянки то и нет....
заменила Санпины на новые:
-
СП 3.1.2950-11 энтеровирусная инфекция.rtf- (125.68 КБ) 4939 скачиваний
-
СП 3.1.2951-11 полиомиелит.rtf- (616.96 КБ) 2045 скачиваний
-
СП 3.1.2952-11 корь, краснуха , эпидпаротит.rtf- (258.86 КБ) 3269 скачиваний
-
СП менингококк.rtf- (111.56 КБ) 2116 скачиваний
-
санпин дифтерия.doc- (116 КБ) 1323 скачивания
-
санпин столбняк.doc- (59 КБ) 1572 скачивания
-
СП профилактика ОКИ 2013.doc- (110 КБ) 550 скачиваний
-
САНПИН 3.2.3215-14 Паразитарные.rtf- (1.4 МБ) 555 скачиваний
-
СП туберкулез 2013.doc- (170.5 КБ) 425 скачиваний
-
СП 3.1.7.2616-10 "Профилактика сальмонеллеза".pdf- (108.98 КБ) 1193 скачивания
-
sp 3.1.2.3162-14 коклюш.doc- (116 КБ) 451 скачивание
-
СП 3.1.2.3117-13 "Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций" .pdf- (118.73 КБ) 919 скачиваний
Последний раз редактировалось LaMa 18 июн 2014, 08:37, всего редактировалось 5 раз.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Шапочка с ушками
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- В медицине с: 1986
- Должность: Cамая старшая медсестра :)
Tania, а Ваша старший воспитатель вообще в курсе, что ветрянка - это не просто сыпь на коже, но и вероятные осложнения?
Что ветрянка очень контагиозна?
Ну, необразован человек в этом плане - так расскажите ей про то, как заразна ветрянка!
Зря, что ли, придуман 21 день карантина - группа подлежит разобщению от остального коллектива, и ежедневному медицинскому осмотру! Или про инкубационный период она слышала хоть?
Ей важнее, значит, утренник к Масленице провести (или к чему они там готовятся), а вам потом по всему саду бегать - карантины вывешивать?
Позиция Вашей заведующей тоже странная, мягко говоря. Она первый день работает, что ли?
Ну так позвоните в СЭС, пусть районный эпидемиолог пришлёт по э-почте соответствующую бумагу (в частности, о недопустимости участия карантинной группы в массовых мероприятиях).
У нас сейчас ветрянка в 2-х группах, только собиралась снимать карантин - и ещё по 1 человеку заболели в каждой группе. Продлили карантин ещё на 21 день. Да, эти группы "пролетают" мимо масленичного утреника, и на уроки спорта идут самые последние, и зарядку проводят не в спортзале, со всеми вместе, а в своих группах.
Это элементарное соблюдение эпид. безопасности.
Раз Ваше начальство такое странное, отошлите (оставив себе копию) эпидемиологу письмо - "в ДОУ карантин, но из-за требований ст. воспитателя я не могу проводить карантинные мероприятия в полном объёме. Заведующая информирована, меры принимать отказывается. В случае массовой вспышки ветрянки снимаю с себя ответственность. =Медсестра.="
Оно Вам надо - на себя брать? Пишите бумаги! Больше бумаги - чище попа, извините.
Вобще, читаю про некоторых старших воспитателей тут на форуме, и просто поражаюсь.
Одна из-за манной каши орёт, другая карантину препятствует...
Вы подчиняетесь заведующей, это во-первых.
А во-вторых, Вы же не лезете в её методические разработки, вот пусть она тоже не лезет в годами наработанные медицинские установки.
Тем более, речь идёт о жизни и здоровье детей!
Ну, необразован человек в этом плане - так расскажите ей про то, как заразна ветрянка!
Зря, что ли, придуман 21 день карантина - группа подлежит разобщению от остального коллектива, и ежедневному медицинскому осмотру! Или про инкубационный период она слышала хоть?
Ей важнее, значит, утренник к Масленице провести (или к чему они там готовятся), а вам потом по всему саду бегать - карантины вывешивать?
Позиция Вашей заведующей тоже странная, мягко говоря. Она первый день работает, что ли?
Ну так позвоните в СЭС, пусть районный эпидемиолог пришлёт по э-почте соответствующую бумагу (в частности, о недопустимости участия карантинной группы в массовых мероприятиях).
У нас сейчас ветрянка в 2-х группах, только собиралась снимать карантин - и ещё по 1 человеку заболели в каждой группе. Продлили карантин ещё на 21 день. Да, эти группы "пролетают" мимо масленичного утреника, и на уроки спорта идут самые последние, и зарядку проводят не в спортзале, со всеми вместе, а в своих группах.
Это элементарное соблюдение эпид. безопасности.
Раз Ваше начальство такое странное, отошлите (оставив себе копию) эпидемиологу письмо - "в ДОУ карантин, но из-за требований ст. воспитателя я не могу проводить карантинные мероприятия в полном объёме. Заведующая информирована, меры принимать отказывается. В случае массовой вспышки ветрянки снимаю с себя ответственность. =Медсестра.="
Оно Вам надо - на себя брать? Пишите бумаги! Больше бумаги - чище попа, извините.
Вобще, читаю про некоторых старших воспитателей тут на форуме, и просто поражаюсь.
Вы подчиняетесь заведующей, это во-первых.
А во-вторых, Вы же не лезете в её методические разработки, вот пусть она тоже не лезет в годами наработанные медицинские установки.
Тем более, речь идёт о жизни и здоровье детей!
-
Girls
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1982
- Должность: старшая медсестра
-
Автор темыTania
- Участник форума

Спасибо за ответы! Все правильно я то это знаю, а вот руководство препятствует!Бороться с ними уже никаких сил нет! Вот как раз то ветрянку в Сан Пине и я не нашла! В саду работаю на пол ставки, может поэтому я для них не указ 
-
Шапочка с ушками
- Участник форума

Я работаю у вас на полставки, поэтому попрошу на меня орать вполголоса.(с)
И что с того, что на полставки? Это же не означает половину ответственности - её-то за свои действия (и бездействия) вы несёте в полном объёме.Tania:В саду работаю на пол ставки, может поэтому я для них не указ
Я работаю у вас на полставки, поэтому попрошу на меня орать вполголоса.(с)
-
Автор темыTania
- Участник форума

Да дело даже не в этом,просто я не могу понять позицию заведующей, которая ни только в этих делах,а ещё и во многом так себя ведет! Как только сад еще сто лет уже существует!!
-
Шапочка с ушками
- Участник форума

Tania, а вы её так доверительно спросите при случае - МарьИванна, а зачем Вам эти неприятности? Жалобы родителей, звонки из СЭС - оно Вам надо?
Делая упор на Вам и Вас.
Не нам, запомните, а Вам.
Как бы не накосячил персонал, отвечает в конечном итоге за всё заведующая. Всегда.
Поэтому пишите докладные, оставляёте себе копии, регистрируйте их у секретаря... вобщем, при таком раскладе вам надо иметь бумажку на каждый шаг.
Делая упор на Вам и Вас.
Не нам, запомните, а Вам.
Как бы не накосячил персонал, отвечает в конечном итоге за всё заведующая. Всегда.
Поэтому пишите докладные, оставляёте себе копии, регистрируйте их у секретаря... вобщем, при таком раскладе вам надо иметь бумажку на каждый шаг.
-
Автор темыTania
- Участник форума

Да так то он так!! И всё таки к сути вопроса- Сан Пин по ветряной оспе я так и не нашла!!(((((
-
ирена маломолкина
- Активный участник

- Всего сообщений: 199
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)
Девчонки, нашла вот такую ссылку может, кому пригодится ( Работа детского сада в период карантина) http://www.mcfr.ru/journals/59/14538/18008/19560/
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
На сайте Ростпотребнадзора про ветрянку только памятка.
И еще нашла профилактические мероприятия в саду при ОКИ http://65.rospotrebnadzor.ru/directions/nadzor/58442/
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
На сайте Ростпотребнадзора про ветрянку только памятка.
И еще нашла профилактические мероприятия в саду при ОКИ http://65.rospotrebnadzor.ru/directions/nadzor/58442/
-
Памятка для населения.docx- про ветрянку
- (17.39 КБ) 3690 скачиваний
Мобильная версия