Дорогие форумчане, Приветствую Вас!
У меня в скором времени выпуск очередного номера вестника ("Вестник ДезФарм"), и в нем я бы хотел освятить самые актуальные и наболевшие вопросы в сфере эпидемиологии и здравоохранения в целом.
Я вчера провел переговоры с заместителем главы Департамента здравоохранения, и мы условились на интервью с ним, и представителем Роспотребнадзора в сфере эпидемиологии по Важным и актуальным темам которые на сегодняшний день интересуют медицинских работников.
Если у Вас есть какие либо вопросы которые Вы хотели бы им задать, прошу пишите тут, или мне на почту - korvin@meddezfarm.ru
Основные моменты которые точно будут освещены, это актуальность дезинфицирующих средств приобретаемых дирекцией, так как были нарекания на поставки (не то что надо, не столько сколько надо и пр.), а так же работу СЭС в отношении их "рекомендаций".
Жду Ваших вопросов.
Накипевшие и актуальные вопросы ⇐ Дискуссионный клуб
-
Автор темыKorvin
- Участник форума

- В медицине с: 2010
- Должность: Скрыто
-
Екатерина Валерьевна
- Участник форума

- Должность: медицинская сестра
Re: Накипевшие и актуальные вопросы
Это наши экономисты такое придумывают!! У нас заставили посчитать потребность в рабочем растворе дез средства исходя из площади протираемыз поверхностей. надо было пересчитать площади всей мебели,окон,подоконников и т.д. в каждом кабинете и дать расчет сколько раз мы моем!! у меня волосы дыбом встали !!!
мы сделали проще ! посчитали сколько емкостей сколько раз в день заполняются,вывели среднюю месячную потребность,цыфры ошеломляющие !!
-
anestezistca
- Модератор
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Накипевшие и актуальные вопросы
Цифра, конечно, ошеломляющая... Но все зависит от того как и что считать.... Могу сказать за свое отделение: у меня есть операционная, где в основном спинальная и проводниковая анестезии, эндотрахеальные наркозы крайне редко. Так что зачем просчитывать дез. средство на ДВУ клинков на каждый день? Я взяла и просчитала 1 раз в 3 дня, с учетом того, что завернутый в стерильную пеленку после ДВУ, он будет годен 3 дня. На мед. отходы хлортаб выходит намного дешевле гипостабила (установки утилизирующей отходы у нас нет). У меня таким обрзом примерно тысяч 10000 экономия вышла.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-