Накипевшие и актуальные вопросыДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры
Автор темы
Korvin
Участник форума
Участник форума
В медицине с: 2010
Должность: Скрыто
Накипевшие и актуальные вопросы

Сообщение Korvin »

Дорогие форумчане, Приветствую Вас!

У меня в скором времени выпуск очередного номера вестника ("Вестник ДезФарм"), и в нем я бы хотел освятить самые актуальные и наболевшие вопросы в сфере эпидемиологии и здравоохранения в целом.
Я вчера провел переговоры с заместителем главы Департамента здравоохранения, и мы условились на интервью с ним, и представителем Роспотребнадзора в сфере эпидемиологии по Важным и актуальным темам которые на сегодняшний день интересуют медицинских работников.

Если у Вас есть какие либо вопросы которые Вы хотели бы им задать, прошу пишите тут, или мне на почту - korvin@meddezfarm.ru

Основные моменты которые точно будут освещены, это актуальность дезинфицирующих средств приобретаемых дирекцией, так как были нарекания на поставки (не то что надо, не столько сколько надо и пр.), а так же работу СЭС в отношении их "рекомендаций".

Жду Ваших вопросов.
Аиша
Активный участник
Активный участник
В медицине с: 2006
Должность: главная м/с
Re: Накипевшие и актуальные вопросы

Сообщение Аиша »

для нынешних студеозусов температурный лист зверь страшный. Нынче за старшую в х/о работала - было 2 девицы на практике, искренне надеюсь, что медицину бросят. :%)
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Mara, а как их надо ставить?

Извините, как учат, так и работают!

Попробуйте сами, найти в учебниках, старых и новых, хоть один нормально оформленный температурный лист, хоть одно нормальное объяснение.

За время учебы и работы видела как минимум 3 разных картинки и объяснения как его вести.

А в чем тут проблема: что нельзя сделать Образцы документов и положить их в папку медсестре на стол, с инструкцией для заполнения?
И тогда разногласий не будет!
Екатерина Валерьевна
Участник форума
Участник форума
Должность: медицинская сестра

Сообщение Екатерина Валерьевна »

Да нам никто толком ничего не объясняет,мнуться,жмуться. как тут жили я не знаю,сама тут недавно,приходится разгребать завалы !!! от меня все шарахаются,видимо слишком много вопросов задаю,слишком много требую ! где помощи искать!! давно пора рпн спустить на землю,а не смотреть сквозь пальцы как приходят разукрашенные фифы и начинают трясти бумаженками,а ни на один вопрос практический дать ответа не могут,только орут и оскорбляют что мы тупые сан пины не читают,а му им вообще не указ и плевать они хотели чем там руководствуются когда му пишут.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
я предложила рпн после проверки на выходе из больницы замочиться,ведь положено по сан пину,но меня проигнорировали ! а так рученки чесались!
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Держитесь, боритесь, пытайтесь исправить ситуацию к лучшему! Легко не будет! :Rose:
Екатерина Валерьевна
Участник форума
Участник форума

Спасибо!! С вашей и Божьей помощью надеюсь наладить работу :msestra: :)
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Екатерина Валерьевна:С вашей и Божьей помощью надеюсь наладить работу
Ой, я когда то тоже так начинала... где мои 25 лет....Удачи! :Rose:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Екатерина Валерьевна
Участник форума
Участник форума

Спасибо большое ! :oops:
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Екатерина Валерьевна:я предложила рпн после проверки на выходе из больницы замочиться,ведь положено по сан пину,но меня проигнорировали ! а так рученки чесались!
Кстати, насчет ПТД. Когда в 2007 г. я пришла работать в ПТД, там тоже всё замачивали, вплоть до канцлярских отходов. В 2008 г. приезжала комиссия из НИИ туберкулеза (наше головное учреждение), после этого стали замачивать только выделения больных
( мокроту), пищевые и медицинские отходы, дабораторные отходы, ну и постельное бельё.
В Санпине так и прописано, что обрабатываются:
СанПиН 2.1.7.2790-10
Таблица 1.
Класс В
(чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы:
"....Отходы лечебно-диагностических подразделений фтизиатрических стационаров (диспансеров), загрязненные мокротой пациентов, отходы микробиологических лабораторий, осуществляющих работы с возбудителями туберкулеза......"
Екатерина Валерьевна
Участник форума
Участник форума

Да,но к сожалению не написано как обращаться с бумагой,бутылками из-под растворов и прочим мусором образующимся в ПТД. Дать гарантию что бумага не загрязнена мокротой не могу... все кашляют,чихают,вся взвесь в воздухе в сухом или влажном виде... как говорит мой главный палочки крыльев не имеют. Но они ж не бревна чтоб все на земле валяться. К какому классу отнести остальной мусор мне ответить не могут. И со шприцами беда!!! Не хочу их собирать отдельно,уже все нормальные б-цы в общий мусор их замачивают,а мы все разбираем !!! А бухгалтерия отчеты пишет сколько мы шприцев сдали! Кошмар какой-то!!! Дрызгаться с этими корытцами уже сил нет !!! Разговаривала с РПН и прокуратурой,они не против чтоб мы все сбрасывали в общую емкость,но письменного разрешения не дают. РПН даже внутри др др договориться не могут,каждый раз разные люди говорят совершенно противоположные вещи !!
Например мытье полов все также методом двух ведер ???
или только стены при генеральной ???
anestezistca
Модератор
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Нам (старшим сестрам) эпидемиолог и главная сестра велели по-новой пересчитать потребность в дез. средствах с целью рационального использования (экономии, хотя особо не сэкономишь). Конечно старшие м/с стали возмущаться, так как это "лишняя" работа... Главная сестра предложила раздать м/с, чтобы они на свой кабинет/режимный объект произвели расмчеты, тогда старшей не надо будет "париться". Срок исполнения 4 дня...
Профессианализм наших рядовых и старших м/с оставляет желать лучшего... Случайно увидела рассчеты одного отделения: % и время экспозиции не соответствовали методическим указаниям. Спрашиваю у старшй: "Кто длал расчет?" Оказалось, что процедурная м/с...
Больше всего меня возмутило, что старшая м/с даже не удосужилась проверить расчеты воих сестер...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема