Накипевшие и актуальные вопросыДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Korvin
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
В медицине с: 2010
Должность: Скрыто
 Накипевшие и актуальные вопросы

Сообщение Korvin »

Дорогие форумчане, Приветствую Вас!

У меня в скором времени выпуск очередного номера вестника ("Вестник ДезФарм"), и в нем я бы хотел освятить самые актуальные и наболевшие вопросы в сфере эпидемиологии и здравоохранения в целом.
Я вчера провел переговоры с заместителем главы Департамента здравоохранения, и мы условились на интервью с ним, и представителем Роспотребнадзора в сфере эпидемиологии по Важным и актуальным темам которые на сегодняшний день интересуют медицинских работников.

Если у Вас есть какие либо вопросы которые Вы хотели бы им задать, прошу пишите тут, или мне на почту - korvin@meddezfarm.ru

Основные моменты которые точно будут освещены, это актуальность дезинфицирующих средств приобретаемых дирекцией, так как были нарекания на поставки (не то что надо, не столько сколько надо и пр.), а так же работу СЭС в отношении их "рекомендаций".

Жду Ваших вопросов.
Реклама
Цветок граната
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2000
Должность: инструктор-методист по лечебной физкультуре
 Re: Накипевшие и актуальные вопросы

Сообщение Цветок граната »

Добрый вечер! Интересует вопрос о инструкторах -методистах по лфк. Имею общий стаж в медицине 11,5 лет из них медсестрой работала 7 лет был медстаж, а 4,5 года работаю методистом по лфк в итоге стаж потерялся медицинский, идет общий стаж. Отпуск у методистов 28 дней, работаем на одном окладе (3900 р) + стажевые 30%+ район.коэф, рабочий день 8 часов. В МЗ РФ надо определится с методистами, к кому нас отнести к медицинским работникам или педагогическим. И зарплату надо повысить на зарплату 6000 р не прожить.
валерьевна
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1984
Должность: медсестра

Сообщение валерьевна »

По диплому - фельдшер-лаборант (1984 года выпуска) 7 лет работала Старшей мед.сестрой детского сада, 4 года участковой мед.сестрой, последние 5 лет 6 мес. - мед.сестрой КДК в поликлинике. По какому приказу я могу пройти сертификационный курс по сестренскому делу в терапии? Знаю, что есть такой, если более 7 лет работы в должности мед.сестры, то не зависимо от диплома имею право. Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
По диплому - фельдшер-лаборант (1984 года выпуска) 7 лет работала Старшей мед.сестрой детского сада, 4 года участковой мед.сестрой, последние 5 лет 6 мес. - мед.сестрой КДК в поликлинике. По какому приказу я могу пройти сертификационный курс по сестренскому делу в терапии? Знаю, что есть такой, если более 7 лет работы в должности мед.сестры, то не зависимо от диплома имею право. Неужели только переподготовка? Спасибо!
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

С дипломом фельдшер - лаборант работать м/с нельзя.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Приказ № 541н от 23 июля 2010 г.
Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»
Зарегистрировано в Минюсте 25 августа 2010, № 18247
Медицинская сестра

Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Сестринское дело», «Общая практика», «Сестринское дело в педиатрии» без предъявления требований к стажу работы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

По-моему, уважаемого автора интересует только СЭС, СЭР и дезсредства(отзывы и тд).А мелкие проблемы не волнуют...
А то у меня тоже вопрос. Раньше мы на скорой могли находиться на вызове 30 мин(без терапии), сейчас уже 20 минут. Но никто не объяснил как за 20 мин подняться на лифте,снять куртку, сесть на стул, выслушать жалобы, опросить,тщательно осмотреть больного, почитать выписки и поставить диагноз. Особенно если там не оч "простой" диагноз.. И все это в одно лицо. А если фельдшер долго сидит,то потом пишет объяснительные. Раньше с чистой совестью лечили АД за 40 мин, а сейчас полечили за 31 мин и сказали ,что что-то долго мы там сидели..
Больные недовольны,да и легко просмотреть патологию.. Многие больные как зои космодемьянские в плане анамнеза. Сам не помню и вам не скажу.. Недавно у одной была, поставила пиелонефрит.Уже к машине с ней спустились и тут она так невзначай-ой, а меня же еще вчера изнасиловали... :%)
виктория88
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 178
Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии

Сообщение виктория88 »

Раньше мы на скорой могли находиться на вызове 30 мин(без терапии)-
А сейчас скорую вообще повесили на терапевтов!Неотложка-да-скорая...Сидит дама и раскидывает-этот сдохнет- а к этому успеет...Скорую опустили дальше некуда..поснимали всё!!!!Раньше это была элита...Сейчас........Прут больного с инфарктом со второго этажа...отёк лёгких- труп!!!!!Говорю-вызывайте кардио-реанимацию...Молча-трупо-ты не путайся под ногами...Это скорая Краснодара!!!!Такое впечатление что там собрались -=весь сброд...где бабло качнуть где заработать.
Бабушку родную сама сопровождала..не на тот свет-в нормальную больницу Вызвала кордиореанимацию-....прокапали посидели....Всех знаю сказала -куда ехать...Бабушка жива..Сосед-нет!!!!Самое главное-происходило всё у сынка на глазах-тож матёрого медика. зав какой-то отделением....в краевой больнице...Бисит тупость-когда-сажать будут??????
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Вы в НКВД не работали раньше?
виктория88
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 178
Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии

Сообщение виктория88 »

Вы в НКВД не работали раньше?
Ага -главной м\с.-Кому-за30...
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

виктория88:Бисит тупость-когда-сажать будут??????
А еще бесит наглость. Самоуверенность бесит. Смесь первого, второго и третьего бесит. Мало ли кого чего бесит.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Unita
Всего сообщений: 2
Должность: м\с гл.

Сообщение Unita »

Добрый, добрый всем вечер. У меня вопрос больше накипевший, чем актуальный. Скажите пожалуйста, у кого нибудь в ЛПУ существуют проблемы с отметкой данных в температурных листах или ....... .... я что-то делаю ни так? :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема