Семейные медицинские сестры.Семейные

М.А.
 Семейные медицинские сестры.

Сообщение М.А. »

Меня интересует.Как востребована эта специальность в практическом здравоохранении? А также, где работает проет Рокси по общественному здоровью? У них интересные наработки.
Реклама
Гость
 Re: Семейные медицинские сестры.

Сообщение Гость »

Про Россию сказать не могу. работаю семейной сестрой в Эстонии 11лет.
Если чем то смогу Вам помочь, спрашивайте.
Очень хотелось-бы найти коллег в Росси. :friends:
М.А.

Сообщение М.А. »

Гость: Про Россию сказать не могу. работаю семейной сестрой в Эстонии 11лет.
Если чем то смогу Вам помочь, спрашивайте.
Очень хотелось-бы найти коллег в Росси. :friends:
Спасибо за ответ. Я, преподаватель в колледже. Обучаю семейных медицинских сестер. Поделитель своими наработками. Мы охотно расскажем про себя.
Гость

Сообщение Гость »

Да,мне тоже интересно,моя дочь учится на 2 курсе отделения "семейная медицина".
Гость

Сообщение Гость »

:msestra: Татьяна.
А что конкретно Вас интерисует? Принцыпы Эстонской семейной медицины?
1) Семейный врач- лицо педприниматель
2)Список пациентов т.е. в Эстонии нет выбора поити в поликлинику к участковому или к семейному- участковых нет вообще, только семейные. Человек сам выбирает себе врача и пишет заявление. Так формируется участок.
3) Базовые деньги- выделяет бльничнвя касса. Деньги в больничной кассе появляются из налогов налогоплательщиков. Семейный врач заключивший договор с больничной кассой получает от нее ежемесячно деньги. Базовые деньги-в них входят деньги на содержание кабинета, аппаратуру, машину, бензин, часть обследований, и прочее- это довольно обьемно... + ежемесячно на каждого пациента из списка выделяются деньги(их размер немного отличается по возрасту т.е. на малышей и пожилых- больше)
4) Экономическая заинтересованность в своей работе.
Задачи сестры:
"Семейная сестра-тот человек который должен знать семью и ее проблемы.
"Здоровье- обьяснить диету, прием лекарств, физические нагрузки.
..... :%) очень много обязанностей... боюсь начинать писать...
мне кажется что я делаю все что делают м.сестры всех профилей... не говоря уже об иньекциях , заборе крови,экспресс тестах мочи и сахара крови, ЭКГ, прививок и их графиков. Приходится и уши мыть, и швы снимать, перевязывать, тампонаду носа делать.
Но мое основное время на приеме с врачем (правда он у себя в кабинете...а я в другом) основное время таращусь в компьютер. Потому что у нас электронная карта и все-там.
Спрашивайте конкретнее- не понимаю , что такое наработки ? :oops:
царева
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Вот ,пожалуйста,адекватный подход к здравоохранению.И ничего сложного ,сверхъестественного нет.Неужели у нас в таком ключе сделать трудно? Аль кому невыгодно.....?
Гость

Сообщение Гость »

Гость: :msestra: Татьяна.
2)Список пациентов т.е. в Эстонии нет выбора поити в поликлинику к участковому или к семейному- участковых нет вообще, только семейные. Человек сам выбирает себе врача и пишет заявление. Так формируется участок.
3) Базовые деньги- выделяет бльничнвя касса. Деньги в больничной кассе появляются из налогов налогоплательщиков. Семейный врач заключивший договор с больничной кассой получает от нее ежемесячно деньги. Базовые деньги-в них входят деньги на содержание кабинета, аппаратуру, машину, бензин, часть обследований, и прочее- это довольно обьемно... + ежемесячно на каждого пациента из списка выделяются деньги(их размер немного отличается по возрасту т.е. на малышей и пожилых- больше)
Задачи сестры:
мне кажется что я делаю все что делают м.сестры всех профилей... не говоря уже об иньекциях , заборе крови,экспресс тестах мочи и сахара крови, ЭКГ, прививок и их графиков. Приходится и уши мыть, и швы снимать, перевязывать, тампонаду носа делать.
Но мое основное время на приеме с врачем (правда он у себя в кабинете...а я в другом) основное время таращусь в компьютер. Потому что у нас электронная карта и все-там.
Уважаемая коллега! Сегодня рассказала про вас студентам. Они готовят мне вопросы. Как только создадут их, я вам отправлю. Эта их специальность.
Гость

Сообщение Гость »

Гость:
Гость: :msestra: Татьяна.
Задачи сестры:
Уважаемая коллега! Сегодня рассказала про вас студентам. Они готовят мне вопросы. Как только создадут их, я вам отправлю. Эта их специальность.
Наработки. Это практический опыт. Методические пособия. Может есть публикации. С уважением М.А.
Missis

Сообщение Missis »

:proc: Здравствуйте! Я работаю семейной медицинской сестрой в Чувашии (Россия), и мне тоже очень интересен опыт эстонских коллег( и не только их). Хотелось бы знать как спланирован ваш рабочий день, норма часов в день, как осуществляется взаимодействие с врачом на приеме и выполнение манипуляций, сколько сестер на одного врача; работаете ли вы с детьми, как планируется и осуществляется работа на участке(т.е.на дому)???
Гость

Сообщение Гость »

" Здравствуйте! Я работаю семейной медицинской сестрой в Чувашии (Россия) Хотелось бы знать как спланирован ваш рабочий день, норма часов в день, как осуществляется взаимодействие с врачом на приеме и выполнение манипуляций, сколько сестер на одного врача; работаете ли вы с детьми, как планируется и осуществляется работа на участке(т.е.на дому)?"

[/b]Здравствуйте коллега из Чувашии.
Попробую ответить на Ваши вопросы.
Я работаю в маленьком городе (17 500 жителей). Всего в нашем городе 11 семейных врачей и соответственно 11 семейных сестер. Есть еще сестра по уходу на дому(одна на всех).К её услугам не все прибегают, так как сестры не хотят чтобы она претендовала на их работу на дому(боятся сокращения часов).
О моей работе конкретно. У нас примерно 1800 пациентов(участок формируется по добровольному желанию пациента- человек приходит и пишет заявление, после этого включается в наш список пациентов). Я работаю 5 часов в день. С 8.00-9.00 и с 12.00-13.00 у меня самостоятельный прием а с 9 -12 .00 работа на пиеме с врачем. У него свой кабинет у меня свой. Общение происходит посредсву компьютерной карты- все записи ведутся к компьютере... после приема врача пациент прихоит ко мне я выписываю все назначения, направления, обьясняю как принимать лекарства, даю рекомендации по диете...
Во время моего самостоятельного приема : обучаю пользованию глюкометров, делаю инекции(у нас их мало- все в таблетках), провожу забор крови из пальца из вены, так же делаю самостоятельно анализы мочи(экспресс-тэст), ЭКГ.
Дети: с детьми работаем тоже (на участке пациенты возрастной категории от рождения и до смерти). Есть новорожденные- после роддома- первый визит в семью мой, на второй и четвертой неделе -врач, третья- тоже моя. Прививки до школы- наша забота(соответственно заказать вакцину и т.д... и все отчеты- тоже моё).
А как работаете Вы??? Очень интересно узнать о Вас!!! с нетерпением буду ждать ответа.
Татьяна. Эстония.
[/b]
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться