Где переквалифицироваться с медсестры на лаборантаСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Нина Комолова
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1982
Должность: лаборант бактериолог
 Где переквалифицироваться с медсестры на лаборанта

Сообщение Нина Комолова »

Здравствуйте. Я Окончила медицинское училище в 1982 году по специальности "медицинская сестра". Работала в госпитале, в процедурном кабинете. В 1988г. у нас в госпитале открыли бак-лабораторию. Меня перевели туда и я прошла специализацию на рабочем месте в микробиологической лаборатории в МОНИКИ. Получила свидетельство лаборанта микробиологической лаборатории. Сертификатов тогда не было. До 2001 г. я несколько раз проходила усовершенствование. Сертификат я получила в 1998г. по специальности "лабораторная диагностика". В 2001 году я прошла аттестацию где мне была присвоена высшая категория по специальности "лабораторная диагностика". В этом же году я родила сына и когда ему исполнилось 3 года, я уволилась по уходу за ребёнком до 14 лет. Сейчас я хочу вернуться в свою лабораторию. В настоящее время я учусь на курсах по восстановлению диплома медицинской сестры. Мне сказали, что для того, чтобы работать лаборантом, я должна опять пройти специализацию, т.е. переучиться с медсестры на лаборанта. Но ни в одном колледже, где проводится последипломное образование нет курсов специализации, только усовершенствования. Мне сказали, что специализации теперь нет. Может кто-то знает где можно пройти специализацию по специальности "лабораторная диагностика" в Московской обл. или в Москве
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Где переквалифицироваться с медсестры на лаборанта

Сообщение ВВС »

Неправильно задан вопрос.
Вам надо пройти не специализацию, а профессиональную переподготовку, объемом более 1000 часов (минимум 6,5 мес). Ищите по такому запросу.
Валерий Валерьевич Самойленко
olga2604
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
В медицине с: 1995
Должность: участковая

Сообщение olga2604 »

"Где переквалифицироваться с медсестры на лаборанта?"
Отвечаю, т. к. так же попала в КДЛ детской поликлинники, с дипломом фельдшера по специальности лечебное дело, проработав с 1995 по 1999 гг. был перерыв в работе 10 лет, но назад в лабораторию, с дипломом фельдшера по специальности лечебное дело, поняла, что путь закрыт( Чтобы работать лаборантом - нужен диплом по специальности "лабораторное дело" или "лабораторная диагностика"). Сама проучилась на курсах в ЦПК работников здравоохранения получила свидетельство и сертификат, чтобы работать на участке (диплом соответствует). Но если бы знала, что на бирже труда направляют на переквалификацию, то пошла бы другим путем, поэтому могу смело посоветовать Вам, Нина Комолова,если очень хочеться, обратиться на биржу труда вашего района г. М. или М.Области с вопросом о переобучении и получении диплома по специальности "лабораторная диагностика" :good:
Автор темы
Нина Комолова
В медицине с: 1982
Должность: лаборант бактериолог

Сообщение Нина Комолова »

Спасибо огромное, Ольга. Мне повезло, я нашла курсы где не понадобилась повторная специализация и уже получила сертификат по специальности "лабораторное дело". ;)
olga2604
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
В медицине с: 1995
Должность: участковая

Сообщение olga2604 »

Нина Комолова очень рада за Вас! :good: А, что за курсы?
Наталья1111
В медицине с: 1993
Должность: медсестра процедурная

Сообщение Наталья1111 »

Я с такой же бедой. Хочу пойти работать в пат.анатомию, по специальности медсестра, но имею высшее образование, биологохимический факультет. Я уже поняла что для работы в пат.анатомии нужно получить квалификацию "медицинский лабораторный техник". А возможно получить второе высшее образование по "лабораторной диагностике" и работать уже врачом лаборантом? Подскажите. Или это нужно идти на специальность "лечебное дело" и заново 6 лет?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Можно получить второе высшее по специальности "лечебное дело" или "медицинская биохимия". Срок обучения для вас составит не менее 5 лет. Точно вам ответят в ВУЗе, когда вы предоставите приложение к диплому.
Проще поступить в колледж.
Медицинские сестры в патанатомии не работают.
котенка
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2009
Должность: студент

Сообщение котенка »

Нина Комолова,
Добрый день,а не могли бы мне подсказать эти курсы ,очень нужно!!!!!!!!! спасибо заранеее :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Добрый день,а не могли бы мне подсказать эти курсы ,очень нужно!!!!!!!!! спасибо заранеее :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Koshka
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2011
Должность: медсестра в детском саду

Сообщение Koshka »

Здравствуйте. Я закончила мед колледж в 2011 году на фельдшера. Сейчас хочу пройти курсы(обучение) на фельдшер-лаборант. Подскажите где можно пройти? И сколько это будет по времени?
sestra_elleonnora
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 104
В медицине с: 1998
Должность: медицинская сестра

Сообщение sestra_elleonnora »

Знаю, что в медколледже № 1 есть переподготовка из сестер в лабор. техники
Трагедия в том, что наш смысл жизни приходится согласовывать с дураками.
Ответить Пред. темаСлед. тема