Специализация рентгенолаборантов ⇐ Рентгенлаборанты
Re: Специализация рентгенолаборантов
помогите люди! я студентка 4 курса ММА им СЕЧЕНОВА. хочу пойди в академический отпус на 2 года (по материальным нуждам), я имею права проучиться на рентгенолаборанта и работать?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Здравствуйте, человек.
Нет, не имея училища, законченного до Академии, не имеете.
Нет, не имея училища, законченного до Академии, не имеете.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13
- Должность: медсестра предрейсового осмотра.
Добрый вечер,эксперт.Вы,как я вижу,тут за главного.Подскажите мне пожалуйста,я учусь на 4 курсе вечернего отделения,по специальности"Сестринское дело".Учиться ещё год.Мечтаю выучится на рентгенолаборанта.Вопрос:могу ли я сейчас поступить на эти курсы,чтобы потом не терять время потом.Или без диплома нельзя??Спасибо.
Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:
И ещё вопрос:как часто идет набор на эти курсы?
Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:
И ещё вопрос:как часто идет набор на эти курсы?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Без диплома нельзя. Это последипломное образование
Как часто - чтобы Вам не спросить у Натальи Николаевны? Или Вы к нам хотите приехать?
Как часто - чтобы Вам не спросить у Натальи Николаевны? Или Вы к нам хотите приехать?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13
- Должность: медсестра предрейсового осмотра.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14
- Должность: выпускник
Здравствуйте!
Просьба поделиться опытом по следующему вопросу. Как подойти к выбору специализации после окончания медицинского колледжа (специальность - "Сестринское дело"). Я учусь на 1-м курсе и наверное мой вопрос преждевременен, возможно учеба в колледже помогает узнать о специфике работы той или иной области, о своих способностях. Хотелось бы сформировать представление о своей будущей деятельности заранее, ведь метаться с место на место в поисках себя вряд ли хорошо. В частности, интересует работа рентгенлаборанта - чем привлекло данное направлении, какой склад ума, какие качества личности способствуют успеху в этой работе. Спасибо!
Просьба поделиться опытом по следующему вопросу. Как подойти к выбору специализации после окончания медицинского колледжа (специальность - "Сестринское дело"). Я учусь на 1-м курсе и наверное мой вопрос преждевременен, возможно учеба в колледже помогает узнать о специфике работы той или иной области, о своих способностях. Хотелось бы сформировать представление о своей будущей деятельности заранее, ведь метаться с место на место в поисках себя вряд ли хорошо. В частности, интересует работа рентгенлаборанта - чем привлекло данное направлении, какой склад ума, какие качества личности способствуют успеху в этой работе. Спасибо!
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Добрый день!
Сформировать представление вы сможете в процессе обучения, когда начнете практику по разным отделениям. Где-то вам понравиться, где-то не очень, где-то поймете что совсем не ваше. К окончанию колледжа сделаете выбор.
Должность рентгенлаборанта, на мой взгляд, больше похожа на техническую работу: положил - щелкнул - проявил. Сейчас правда уже почти везде переходят на современные аппараты, где, как сказала одна моя знакомая рентгенлаборант: "сижу как королева: только кнопку нажимаю". Это она имеет ввиду, что раньше бегала проявлять, сушить и т.п. А сейчас цифровые технологии - все очень просто и легко. Так вот мне кажется что если вы любите общаться с людьми, то такой выбор я бы не сделала. Рентгенлаборант минимум общается с пациентами. Но в работе рентгенлаборанта много и своих плюсов. Может быть кто-то из девочек- рентгенлаборантов сам выскажется по этому вопросу.
Сформировать представление вы сможете в процессе обучения, когда начнете практику по разным отделениям. Где-то вам понравиться, где-то не очень, где-то поймете что совсем не ваше. К окончанию колледжа сделаете выбор.
Должность рентгенлаборанта, на мой взгляд, больше похожа на техническую работу: положил - щелкнул - проявил. Сейчас правда уже почти везде переходят на современные аппараты, где, как сказала одна моя знакомая рентгенлаборант: "сижу как королева: только кнопку нажимаю". Это она имеет ввиду, что раньше бегала проявлять, сушить и т.п. А сейчас цифровые технологии - все очень просто и легко. Так вот мне кажется что если вы любите общаться с людьми, то такой выбор я бы не сделала. Рентгенлаборант минимум общается с пациентами. Но в работе рентгенлаборанта много и своих плюсов. Может быть кто-то из девочек- рентгенлаборантов сам выскажется по этому вопросу.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14
- Должность: выпускник
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Полный бред.Ирина И.:Рентгенлаборант минимум общается с пациентами.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
bmv, так вас и просят рассказать что же такого интересного в этой специальности, а не оценивать мнения других.
Я например последний раз когда рентген делала лаборанта в глаза не видела, она из пультовой командовала. Если это по-вашему общение, то могу взять свои слова обратно.
Я например последний раз когда рентген делала лаборанта в глаза не видела, она из пультовой командовала. Если это по-вашему общение, то могу взять свои слова обратно.
-