Специализация рентгенолаборантов ⇐ Рентгенлаборанты
Специализация рентгенолаборантов
Добрый день!У меня возникла вот такая ситуация....Диплом мед уч 1993 г,потом работала в стационаре,в 1997 году прошла первичку рентгенолабората ,проработав 3 года ушла ,заранее была запланированна беременность. По профессии больше не работала.В настоящее время хотелось бы выйти на работу ,но мне нужно какое то подтверждение диплома .....так как есть перерыв более 5 лет .Объясните пожалуйста в каком порядке мне все это делать,и сохраняеться ли вредный стаж с таким перерывом???спасибо
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Специализация рентгенолаборантов
При наличии диплома и пройденной специализации Вам достаточно пройти курс усовершенствования 1 мес. и на этом основании подтвердить действие сертификата по специальности "Рентгенология"
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 28
- Должность: рентген лаборант стомат пол-ки
а я вот только собираюсь переучиваться из медсестры в рентген лаборанта.не подскажите сколько учеба будет месяц или больше?и где можно поподробнее узнать об этой специальности.все льготы и о работе?
-
- Эксперт
432 часа - 3 месяца. В отделе охраны труда на работе - это очень большая информация (сокращенный день, дополнительный отпуск, льготный пенсионный стаж и т.д.)
подскажите пожалуйста работая рентгенлаборантом в стоматологии у меня будет идти медицинский стаж или это к медицине не относится? 

-
- Эксперт
Стоматология - отрасль медицины. Только внимательно следите, что пишется в трудовой книжке.
Где в Москве можно проучиться на сертификат "Рентгенология" в ближ.время?
-
- Участник форума
у меня аналогичный вопрос в моники на курсы которые мне обещали мест не нашлось.сказали поискать где нибудь еще но нигде не могу найти подскажите кто нибудь где можно получить первичную специализацию рентгенлаборанта в ближайшее время желательно в москве или ближайшем подмосковье.Алена-723:Где в Москве можно проучиться на сертификат "Рентгенология" в ближ.время?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2602
- Должность: Медицинская сестра
Опять-таки: смотрим сайт департамента здравоохранения. Там на странице "Образование" есть тематическо-календарный план (внизу страницы отдельным файлом). Ссылку давала уже раз 10. Можете найти по логу моих сообщений.
-
- Участник форума
спасибо!!!!!!!!!Romashka:Опять-таки: смотрим сайт департамента здравоохранения. Там на странице "Образование" есть тематическо-календарный план (внизу страницы отдельным файлом). Ссылку давала уже раз 10. Можете найти по логу моих сообщений.

-