Ведение табелей и выписка меню в ДОУ. Как ведете?Ясли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Автор темы
tori
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: медсестра
 Ведение табелей и выписка меню в ДОУ. Как ведете?

Сообщение tori »

Здравствуйте. Ждем проверку и немного заморочились вот с чем:
1- кто все-таки отмечает табель посещаемости? Поговорила с другими садами, у них отмечают воспитатели (по-фамильно) а диетсестре дают общее количество детей в группе, далее она плюсует все данные и в зависимости от этого делает возврат или дополнение продуктов. А как другие? поделитесь опытом.
2- всегда ли Вы делаете возврат/дополнение? сколько детей допускается отсутствовать в саду? (у нас в Москве вроде 3 человека, если больше - возврат). И еще слышала, что можно на завтрак, обед и полдник ставить разное количество детей (т.е на завтрак меню пишу на 95 чел, обед - на 105...), но опять-таки это в Москве (и вроде у кого меню пишет компьют. программа). Делается это потому, что на завтрак доходят не все дети. Как у других??? Как у вас ходят дети? И как себя обезопасить перед проверкой, которая считает детей по головам?
3- Что Вы возвращаете из продуктов? Нам раньше говорили, что с завтрака - хлеб, масло; с обеда - гарнир, компот, хлеб; полдник - в полном объеме (за исключением скоропортящихся продуктов). Сейчас слышала, что обед уже тоже полностью. У нас например, дети долго тянутся (это конечно наша большая беда), а закладку продуктов по времени никто не отменял. Как быть? Если на полдник идет допустим запеканка творожная, Вы полностью все возвращаете из блюда или творог не подлежит возврату?
Пишу много, но вопрос очень для нас важен! Это же нигде не регламентировано (в отличие например от санитарного режима)!!! Это не объясняют и не обучают, каждый придумывает сам как прикрыться, я так понимаю. Но зато ревизоры приходят и пишут акты!
Поделитесь опытом. Всем спасибо, кто откликнется! :Rose:
Реклама
sh@morka
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: Старшая м/с ДОУ
 Re: Ведение табелей и выписка меню в ДОУ. Как ведете?

Сообщение sh@morka »

В нашем саду, журнал посещаемости ведет старшая медсестра! А воспитатели свой табель ведут, по своему журналу я в конце месяца считаю детодни!
Мне вот тоже очень интересно,а можно табель печатать на компьютере, а то чертить его каждый месяц в журнале, занимает полдня, может кто ответит и где это регламентировано?
ирена маломолкина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 199
В медицине с: 1993
Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)

Сообщение ирена маломолкина »

У меня в саду табель посещаемости ведут я в своей тетради и воспитатель, если сад большой то лучше на компьютере, если есть такая возможность. И еще меня есть отдельная тетрадь в которой воспитатель расписывается за количество детей присутствующих на данный момент, потому что когда я пришла была путаница в меню одно количество а по табелям другое. И завели эту тетрадь в конце месяца приходят воспитатели и сверяются и если, что то не идет проблема воспитателей, а не ваша. По договору до какого часа вы принимаете, у нас то же шли у малышей завтрак 8,15 а ведут 8,30 так знаете 3 не приняли один раз теперь звонят предупреждают если задерживаются в пути телефоны есть у всех. Прибавка и убавка продуктов разрешается до 3 человек. Как вы можете убавить завтрак если он уже приготовлен, я убераю только обед и полдник творог не убераю, овощи только морковку. Смотрите сами по обстановки, что уберать (масло, мясо, сахар, крупы и т.д.)
Автор темы
tori
Участник форума
Участник форума
Должность: медсестра

Сообщение tori »

Спасибо, что поделились своим опытом. У нас табеля печатные, получаю я их в своей бухгалтерии на месяц. У нас так уже лет 10. У нас я сама (диетсестра) бегаю и отмечаю детей + еще и расписываюсь в каждом табеле в конце месяца. Но вы правы скорее это надо старшей медсестре, она же отмечает детодни и заболеваемость. Надо мне на нее это перевести! И насчет продуктов - наверно действительно не стоит заморачиваться а снимать по возможности.
Светлана2012
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
В медицине с: 1997
Должность: старшая медсестра

Сообщение Светлана2012 »

Здравствуйте,уважаемые коллеги!Я всего лишь пять месяцев работаю ст.м\с в ДОУ,до этого работала в стационаре,по-этому,может что то не так делаю,но - работать я согласилась при условии обеспечения программой,считать и писать вручную меню - нет, не в каменном веке живем.Так вот,в программе есть табель, на основании которого рассчитывается меню-требование, в конце месяца я вывожу чистые бланки на следующий месяц и и в них воспитатели ежедневно отмечают детей, в десять утра я собираю эти табеля и завожу в программу.Никаких изменений не производим,сколько есть на 10 часов,столько и ставлю на питание на следующий день. Максимально,до скольки принимаю изменения: 11 часов.С родителями беседовали,если не сообщаете до 10,что ребенка не будет, день оплачивается.Пока никто не возмущался.Недавно прошла плановая проверка, в этом отношении замечаний не было. Коллеги,требуйте установки программ,это намного упрощает жизнь.Я меню делаю максимум за час, это с учетом сбора табелей и подгонки остатков. В нашем саду нет сестры по питанию, приходится делать все самой,хотя садик не маленький(по нашим меркам) 200 детей.
ирена маломолкина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 199
В медицине с: 1993
Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)

Сообщение ирена маломолкина »

tori, почему бегаете вы за списками вам должна принести количество старшая вы отвечаете за пищеблок, меню в обще за то что связанно с питанием
Муся
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 46
Должность: м\с детского сада

Сообщение Муся »

sh@morka:Мне вот тоже очень интересно,а можно табель печатать на компьютере, а то чертить его каждый месяц в журнале, занимает полдня, может кто ответит и где это регламентировано?
У меня давно все в компе - и посещаемость, и бассейн, и листы здоровья, да и педикулез впридачу. Вбиваю только списки и изменяю их по мере надобности. И прокуратура проверяла и СФК - все ОК!
Хризантема
Участник форума
Участник форума
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Хризантема »

Светлана2012, а у вас какая программа?
Светлана2012
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
В медицине с: 1997
Должность: старшая медсестра

Сообщение Светлана2012 »

Хризантема:Светлана2012, а у вас какая программа?
. А у меня их две.Но в основном я работаю в 1С,в.8. Если честно, то 1С меня меньше устраивает, но там все формы унифицированные, а вторая,завтра посмотрю как называется,мне нравится больше в ней проще, но там формы не унифицированы, а для проверок эта лучше(1С).
Хризантема
Участник форума
Участник форума
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Хризантема »

Мне тоже купили 1С дошкольное питание 8. Но я не могу в ней до конца разобраться. А специалиста в нашем посёлке нет, который бы научил. И незнаю куда обратиться за помощью.
Ответить Пред. темаСлед. тема