Еще раз здравствуйте! Спасибо за ответы!
Прочитав Ваши сообщения и ознакомившись с приказом, я методично принялась еще раз обзванивать мед.училища... В одном обнаружила цикл "Сестринское дело в терапии. Общее усовершенствование" 156 часов, стала уточнять могу ли я на него записаться, на что получила ответ, что записаться не могу. т.к. этот курс рассчитан не на "вспоминание" и на него принимаются лица, которые в настоящий момент работают.
И опять сказали, что никаких переподготовок мне предложить не могут. Предложили для начала определиться в какой специализации я захочу трудиться и записаться именно на такой цикл.
Когда я получала диплом, сертификаты как таковые только появлялись, по крайней мере в тот момент для трудоустройства мне не требовались никакие отдельные сертификаты "СД в хирургии, гинекологии и т.д".
Хочется восполнить пробел в знаниях и умениях, чтобы к работе подойти серьезно и умеючи, а получается... я разговаривая с представителями училищ, уже начинаю думать, что может я какая-то не адекватная стала, не понимаю что мне говорят