Подтверждение диплома.Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
СЕСТРА777
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: сестра
 Re: Подтверждение диплома.

Сообщение СЕСТРА777 »

Кто,вообще,придумал переподготовку?! А то мало было сертификатов! :-x
Наверное,никто,кроме медиков этим не занимается

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Анастасия29:Обзванивала несколько мед.училищ, которые осуществляют переподготовку и сертификацию, но ни в одном из них мне не помогли разобраться.
Обратитесь в Центр Занятости.Там бывает переподготовка
Реклама
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2602
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

СЕСТРА777: А то мало было сертификатов!
Мне хватило. Я в декабре 2000 после 10-летнего перерыва успела пройти повышение и устроиться на работу с сертификатом. И буквально через год, по-моему, ввели эту переподготовку при перерыве свыше 5 лет...
Все равно на этих курсах ничего нового не говорят. Тот же хлорамин и хлорная известь, тот же Биолот в тестах. Сегодня заходила в книжный крестнице книжку купить, интереса ради пролистала книги на "медицинских" полках. В учебнике по СД в хирургии 2013 года выпуска описана обработка рук хирурга по методу Спасокукоцкого-Кочергина.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8439
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Методика Спасокукоцкого-Кочергина - это классика, не все ЛПУ на периферии могут себе позволить современные средства для обрабоки рук.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Анастасия29
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: м/с

Сообщение Анастасия29 »

Еще раз здравствуйте! Спасибо за ответы!
Прочитав Ваши сообщения и ознакомившись с приказом, я методично принялась еще раз обзванивать мед.училища... В одном обнаружила цикл "Сестринское дело в терапии. Общее усовершенствование" 156 часов, стала уточнять могу ли я на него записаться, на что получила ответ, что записаться не могу. т.к. этот курс рассчитан не на "вспоминание" и на него принимаются лица, которые в настоящий момент работают. :shock:
И опять сказали, что никаких переподготовок мне предложить не могут. Предложили для начала определиться в какой специализации я захочу трудиться и записаться именно на такой цикл. :shock:
Когда я получала диплом, сертификаты как таковые только появлялись, по крайней мере в тот момент для трудоустройства мне не требовались никакие отдельные сертификаты "СД в хирургии, гинекологии и т.д".
Хочется восполнить пробел в знаниях и умениях, чтобы к работе подойти серьезно и умеючи, а получается... я разговаривая с представителями училищ, уже начинаю думать, что может я какая-то не адекватная стала, не понимаю что мне говорят :unknown:
СЕСТРА777
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: сестра

Сообщение СЕСТРА777 »

СЕСТРА777:Обратитесь в Центр Занятости.Там бывает переподготовка
Надежда1961
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1990
Должность: фельдшер

Сообщение Надежда1961 »

Работала рентгенлаборантом 10лет, потом не работала в медицине 6 лет. Предложили работу наркологом предрейсового осмотра водителей. На курсы записалась на май месяц, проблем в этом не было. У меня диплом - фельдшера. И взять они меня согласны. Но проблема в том что на этом предприятии нужен сертификат "сестринское дело". Объясните пожалуйста, нужно ли подтверждение диплома для получения сертификата "сестринское дело", или можно пройти специализацию или усовершенствование, чтобы получить сертификат. Этому предприятию нужен срочно нарколог, и ждать долго не будут. Месяц для получения сертификата - подойдет, а вот 4-5 месяцев - нет. Большое спасибо. С уважением Надежда г. Иркутск
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Если по закону, то Вы не работали более 5 лет. Переподготовка обязательна. И разберитесь с предполагаемой должностью - "нарколог" - это врач нарколог. Вы можете претендовать на должности "фельдшер по наркологии" или "медсестра предрейсового осмотра водителей автотранспортных средств". Сертификаты в этих ситуациях разные.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться