Подтверждение диплома.Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Подтверждение диплома.

Сообщение Romashka »

ВВС:Я дописываю завтрашнее выступление
Как допишете, расскажите, пожалуйста, что обсуждалось в рамках
ВВС: обзор судебной практики по медицинским делам
.
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

ВВС:2 часа назад - обзор судебной практики по медицинским делам.
Вы бы и нас малось как нибудь повеселили, новенькими обзорами. Они врачебные, или сестринские разборки.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Мы не веселим - особенно на правовых мероприятиях. Ох, не веселим... Естественно, все разделы семинаров ориентированы на медсестер, к подготовке врачей мы отношения не имеем.
Информация о тематике нынешнего семинара выложена в соответствующей теме форума - там много всего. Хитом ожидается завтрашнее 3-часовое выступление на тему "Сложные вопросы оплаты труда", нашли прекрасного специалиста, владеющего вопросом оплаты труда сестер и имеющую огромный опыт проведения семинаров на эту тему.

Однако же прошу понять меня правильно - я не смогу, да и не захочу давать коротенькие веселящие обзоры тем, которые лекторы с трудом укладывают в часы работы. Это профанация... В конце концов читатели форума узнали о предстоящем мероприятии первыми, даже до отдания приказа о проведении.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

ВВС:В конце концов читатели форума узнали о предстоящем мероприятии первыми
Но не у всех же была возможность принять в этом мероприятии участие...
Вы же можете хотя бы тезисно изложить основные моменты.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Возможность была у всех - уже лет 5 все мероприятия проводятся с дистанционной трансляцией.
По поводу "тезисности" - термин профанация я уже написал выше. Тезисный план выступления "изменение системы дополнительного образования в медицине с 1 сентября" занял 62 слайда. Это при том, что я еще и 2 часа непрерывно говорить буду....
Валерий Валерьевич Самойленко
Анастасия29
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: м/с

Сообщение Анастасия29 »

Здравствуйте! Решилась написать здесь, чтобы не создавать отдельной темы. Надеюсь на Вашу помощь.

В 2005 году закончила медицинский колледж в Санкт-Петербурге, по специальности "Сестринское дело". Практики уже давно нет, но хочется вернуться в медицину. Помогите пожалуйста разобраться с обилием "документов". Может есть какие-то курсы (пусть даже не один месяц), где помогут вспомнить основные навыки медицинской сестры? Обзванивала несколько мед.училищ, которые осуществляют переподготовку и сертификацию, но ни в одном из них мне не помогли разобраться. Либо же мне сначала нужно определиться в какую специализацию я хочу пойти? Вся надежда на Вас. Заранее спасибо за помощь!
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Анастасия29, Переподготовка не менее 500 часов, затем либо тематическое повышение (144 часа) и на выходе сертификат "СД" и свидетельство о тематике повышения (СД в терапии, гинекологии, стоматологии, кардиологии, хирургии и пр), либо первичная специализация (216-350 часов). Первое (переподготовка) - обязательно. А дальше сначала определитесь, где и кем хотите работать, а затем уже выбирайте: нужна Вам первичка или нет. 186-й приказ Вам в помощь.
Анастасия29
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: м/с

Сообщение Анастасия29 »

Romashka, спасибо за ответ.

Я наверное покажусь недалекой, извините - переподготовка (не менее 500 часов) это переподготовка на конкретную специализацию (хирургия, гинекология и т.д.)? Или это подразумевает "вспоминание" деятельности мед.сестры в общем (инъекции и другие манипуляции)? Хочется вспомнить как и что на практике, а в дальнейшем выбрать именно специализацию по которой получать сертификат.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

это подразумевает "вспоминание"...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Анастасия29:переподготовка (не менее 500 часов) это переподготовка на конкретную специализацию
Нет. И более того: само по себе прохождение этой переподготовки еще не даст Вам права работы. Работать Вы сможете, только имея на руках сертификат. К сертификату два пути: тематическое повышение (144 часа) или первичная специализация (216 и более часов). А вот что именно - зависит от того, где вы соберетесь работать. В этом Вам поможет 186 приказ (есть в интернете). Скажем, если Вы захотите работать медсестрой на приеме в поликлинике с любым врачом (кроме, окулиста), палатной или процедурной сестрой в стационаре, медсестрой в стоматологии, то Вам достаточно будет (после переподготовки, разумеется), пройти повышение, причем по любой тематике, так как на выходе у Вас будет сертификат "Сестринское дело". И даже если в свидетельстве будет написано "Сестринское дело в терапии", то это не значит, что вы не сможете работать в стоматологии, кардиологии, неврологии или хирургии. А вот если Вы заходите работать медсестрой по массажу, в реанимации, в операционной, в функциональной диагностике )то есть там, где нужны углубленные знания по узкому профилю), тогда Вам после переподготовки нужно будет пройти первичную специализацию. НО! Если имея сертификат по Сестринскому делу (после повышения) Вы можете работать медсестрой где угодно, где первичная специализация не требуется, то получив эту самую первичку, Вы сможете работать только по ее профилю. Скажем, выучитесь на операционную сестру - сможете работать только в оперблоке, и уже никак не постовой сестрой или на приеме в поликлинике.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться