Подтверждение диплома. ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: медсестра общего профиля
Re: Подтверждение диплома.
ни на какой документ не ссылаются просто говорят что после 10летнего перерыва нужно подтверждение диплома т.е 2х месячное обучение обязательно(288часов)и собственно всё......
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
А вы на кого учились: сестринское дело или лечебное дело(фельдшер).
Если сестринское дело, то циклы почти все 144 часа, кроме:
реабилитационное сестринское дело, сестринская косметология -288 часов
сестринское дело во фтизиатрии, психиатрии, социальная помощь,наркология,трансфузиология, радиоизотопная диагностика,лучевая терапия, офтальмология, кожные и венерические - 216 часов.
Отдельно идет: Семейное сестринское дело - специализация (216) -Первичная медико-санитарная помощь взрослым и детям
и Общая практика - специализация(216 часов)-Первичная медико-санитарная помощь взрослому населению.
А если вы учились на лечебное дело, то вам наверное предлагают курсы:
Медицина общей практики (специализация 288 часов) или Семейная медицина (специализация 288 часов) .
Посмотрите 186 приказ, на форуме он где-то был. Там все написано. Определитесь, где вы хотите работать по нему, соответственно и какой цикл вам предлагают.
Если сестринское дело, то циклы почти все 144 часа, кроме:
реабилитационное сестринское дело, сестринская косметология -288 часов
сестринское дело во фтизиатрии, психиатрии, социальная помощь,наркология,трансфузиология, радиоизотопная диагностика,лучевая терапия, офтальмология, кожные и венерические - 216 часов.
Отдельно идет: Семейное сестринское дело - специализация (216) -Первичная медико-санитарная помощь взрослым и детям
и Общая практика - специализация(216 часов)-Первичная медико-санитарная помощь взрослому населению.
А если вы учились на лечебное дело, то вам наверное предлагают курсы:
Медицина общей практики (специализация 288 часов) или Семейная медицина (специализация 288 часов) .
Посмотрите 186 приказ, на форуме он где-то был. Там все написано. Определитесь, где вы хотите работать по нему, соответственно и какой цикл вам предлагают.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: медсестра общего профиля
Спасибо большое за ответы.Я училась на медсестру общего профиля,но сейчас меня ждут на работу в отделение гемодиализа(Я уже работала там только давно)Напишите пожалуйста какая специализация подходит конкретно к этому отделению.Спасибо
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Алена
Приказ 186:
15.23. Гемодиализ Усоверш. 1 мес (144часа)
ОДИН месяц.
Усовершенствование, на выходе - сертификат "Сестринское дело". Всё.
Приказ 186:
15.23. Гемодиализ Усоверш. 1 мес (144часа)
ОДИН месяц.
Усовершенствование, на выходе - сертификат "Сестринское дело". Всё.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Зайдите на страницу форума - диализная сестра.
Диализные сестра.
Гемодиализ
Усовершенствование
Медицинские сестры отделений гемодиализа
Отрыв от работы
1 мес.
03.09.10; 17.01.11
25 чел.
Отделение повышения квалификации
Центра профессиональной подготовки кадров и последипломного обучения тел.499-269-57-13
На сентябрь вы уже опоздали, а январь? Могут и не взять, так как группы комплектуются по заявкам ЛПУ. Надо узнавать заранее.
Узнайте конкретно, с каким сертификатом вас могут взять на работу, может устроит:Сестринское дело в терапии. Общее усовершенствование. На эти циклы попасть проще, да и устроиться можно почти во все взрослые отделения.
Диализные сестра.
Гемодиализ
Усовершенствование
Медицинские сестры отделений гемодиализа
Отрыв от работы
1 мес.
03.09.10; 17.01.11
25 чел.
Отделение повышения квалификации
Центра профессиональной подготовки кадров и последипломного обучения тел.499-269-57-13
На сентябрь вы уже опоздали, а январь? Могут и не взять, так как группы комплектуются по заявкам ЛПУ. Надо узнавать заранее.
Узнайте конкретно, с каким сертификатом вас могут взять на работу, может устроит:Сестринское дело в терапии. Общее усовершенствование. На эти циклы попасть проще, да и устроиться можно почти во все взрослые отделения.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Должность: медсестра
Добрый день! У меня диплом м/с еще 2003 года , отработала после училища около года и сейчас думаю вернуться к работе м/с... И не могу сообразить мне для получения сертификата нужны курсы специализации или усовершенствования???? И могу ли я попробовать сразу отучиться на курсах Медицинский массаж для Отделений педиатрического профиля??? Или мне нужно сначала получить Сестринское дело в педиатрии??? И смогу ли я с таких сертификатом (масаж) работать обычной м/с в педиатрии??? Спасибо!!!
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Вы можете попробовать отучиться на любых курсах, соответствующих Вашему диплому. Но работать с сертификатом "Мед.массаж", скажем, участковой сестрой в дет.поликлинике не сможете, нужен серт."СД в педиатрии". И наоборот соответственно.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
- Новичок
А для получения сертификата нужны курсы специализации или усовершенствования????
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Если в направлении деятельности предусмотрена специализация - то первым циклом проводится она.
Если специализации нет - то усовершенствование.
По специальности "Медицинский массаж" (без всякой педиатрии) - специализация.
И скажите же нам наконец, гда Вы собираетесь работать - иначе разговор ни о чем получается.
Если специализации нет - то усовершенствование.
По специальности "Медицинский массаж" (без всякой педиатрии) - специализация.
И скажите же нам наконец, гда Вы собираетесь работать - иначе разговор ни о чем получается.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
ВВС, Работать думаю в поликлинике детской... (у меня маленький ребенок 1,5 года - мне удобен график работы в поликлиниках) Думала или к специалисту или м/с по массажу...
В Дипломе у меня (по моему) указанно просто Сестринское дело (без специализаций) и после учебы я год отработала участковой м/с в терапевтическом отделении "взрослой" поликлиники. Потом 6 лет не работала, сейчас дети немного подросли и вроде как думаю на работу выйти...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
ВВС Я просто совсем запуталась.. открываю Тематический календарный план и там "Сестринская помощь детям" есть и специализация и усовершенствование и так же с "Медицинский массаж" (детский) есть и специализация и усовершенствование
В Дипломе у меня (по моему) указанно просто Сестринское дело (без специализаций) и после учебы я год отработала участковой м/с в терапевтическом отделении "взрослой" поликлиники. Потом 6 лет не работала, сейчас дети немного подросли и вроде как думаю на работу выйти...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
ВВС Я просто совсем запуталась.. открываю Тематический календарный план и там "Сестринская помощь детям" есть и специализация и усовершенствование и так же с "Медицинский массаж" (детский) есть и специализация и усовершенствование
-