Подтверждение диплома.Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Подтверждение диплома.

Сообщение ВВС »

2.Для трудоустройства Вам надо предъявить 2 документа диплом (он у Вас есть) и сертификат, подходящий к должности.
Итак. Найдите 186 приказ - название выше, откройте 15 раздел - специальность Сестринское дело. Во 2 столбце перечислены 35 циклов по этой специальности - смотрите, по каким циклам предусмотрена специализация. Если специализация есть, то чтобы устроится надо ее пройти. Если нет - то имея сертификат СД Вы можете по ней работать.
Например в терапии, хирургии, неврологии, с врачом в поликлинике работать можно. В реабилитации, косметологии, психиатрии, фтизиатрии нет, нужна специализация.
С детьми работать не возьмут - нужен сертификат СД в педиатрии, причем там ситуация такая же в в ЛОР и яслях можно работать без специализации, с новорожденными, в отделении, в офтальмологии - нужна специализация.
По специальностям, требующим иных сертификатов (массаж, диетология, опер дело...) специализация нужна всегда
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

ВВС:Так а чего тут говорить? 2 месяца стоят в 2 раза больше, чем 1.
Найдите в сети приказ Минздрава № 186 от 98 года "О повышении квалификации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием" Можете взять у нас на сайте - в нем все программы, которые установлены министерством и их продолжительность - это и будет правовой ответ на Ваш вопрос.
.
Спасибо огромное! А у Вас на сайте - это где?
И почему тогда мне сказали, что после курсов "сестринское дело в терапии" я смогу работать только в стационаре и только в терамии, так как процедурная сестра, участковая сестра, сестринсское дело в хирургии - это совершенно другие курсы, группы по которым набираются по заявкам ЛПУ в основном.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

www.nursing.edu.ru
в разделе обучение - не дам прямой ссылки - я тут на диалапе. Если не найдете - дайте знать, завтра прилечу в Питер - найду ссылку на файл.
Кто и что Вам говорил, я комментировать не могу.
Знания полученные на СД в терапии длля работы в хирургии не подходят- это очевидно, но сертификат один и тот же. То ест право дается, но знания нет. Выбирайте, что нужнее.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Как обещал - вот прямая ссылка на приказ http://nursing.edu.ru/download/docs/p186.doc
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

ВВС:Как обещал - вот прямая ссылка на приказ http://nursing.edu.ru/download/docs/p186.doc
Спасибо!
alfa15678

Сообщение alfa15678 »

я сегодня звонила в РУДН.У них на базе челюстно-лицевой хирургии есть тоже сертификация.Там нет никаких курсов.Записываешься,приходишь и сдаешь на компьютере тесты.Через 5 недель получаешь сертификат.Цена 7500р.
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

alfa15678:я сегодня звонила в РУДН.У них на базе челюстно-лицевой хирургии есть тоже сертификация.Там нет никаких курсов.Записываешься,приходишь и сдаешь на компьютере тесты.Через 5 недель получаешь сертификат.Цена 7500р.
Вот-вот... Деньги берут, а не учат... Я бы предпочла, чтобы меня поучили... Нравится мне сам процесс учебы :-)
alfa15678
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
Должность: уже юрист

Сообщение alfa15678 »

видимо,курсы без обучения для более грамотных людей,я полагаю.Я давно не работаю,но открыла тесты и всё помню.
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

alfa15678:видимо,курсы без обучения для более грамотных людей,я полагаю.Я давно не работаю,но открыла тесты и всё помню.
А у Вас есть эти тесты? Можете поделиться? А то я записалась на курсы, которые начнуться 9 ноября, и, конечно, мне бу хотелось иметь некоторое представление о том, что будет на экзамене.
alfa15678
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
Должность: уже юрист

Сообщение alfa15678 »

у меня тестов нет,просто моя соседка сдавала не так давно тест для м\с стоматологии и я почитала.Думаю половина вопросов будет схожими и только оставшаяся половина будет узкой направленности.Я бы и сама хотела почитать.Странно,что до сих пор их тут не выложили.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться