Как считается общий стаж? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыОльгааа
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 2007
- Должность: процедурная медсестра
Как считается общий стаж?
Подскажите пожалуйста в медицине я работаю с июля 2007г.В октябре 2009 я перешла в другую клинику,категорию я ещё не имею,когда я должно идти получать категорию,как считается стаж общий? мне на последнем месте работы сказали,что я должна проработать хотя бы 3 года,тогда меня отправят на получ.категорию.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Подскажите.
ПРИКАЗ
от 25 июля 2011 г. N 808н
О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КАТЕГОРИЙ МЕДИЦИНСКИМИ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМИ РАБОТНИКАМИ
II. Порядок получения квалификационных категорий
2.1. Квалификационные категории присваиваются специалистам, имеющим уровень теоретической подготовки и практических навыков, соответствующих квалификационным характеристикам специалистов, и стаж работы по специальности:
вторая - не менее трех лет для специалистов с высшим и средним профессиональным образованием;
первая - не менее семи лет для специалистов с высшим профессиональным образованием и не менее пяти лет для специалистов со средним профессиональным образованием;
высшая - не менее десяти лет для специалистов с высшим профессиональным образованием и не менее семи лет для специалистов со средним профессиональным образованием.
2.2. При присвоении квалификационных категорий используется следующая последовательность: вторая, первая, высшая.
от 25 июля 2011 г. N 808н
О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КАТЕГОРИЙ МЕДИЦИНСКИМИ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМИ РАБОТНИКАМИ
II. Порядок получения квалификационных категорий
2.1. Квалификационные категории присваиваются специалистам, имеющим уровень теоретической подготовки и практических навыков, соответствующих квалификационным характеристикам специалистов, и стаж работы по специальности:
вторая - не менее трех лет для специалистов с высшим и средним профессиональным образованием;
первая - не менее семи лет для специалистов с высшим профессиональным образованием и не менее пяти лет для специалистов со средним профессиональным образованием;
высшая - не менее десяти лет для специалистов с высшим профессиональным образованием и не менее семи лет для специалистов со средним профессиональным образованием.
2.2. При присвоении квалификационных категорий используется следующая последовательность: вторая, первая, высшая.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыОльгааа
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 2007
- Должность: процедурная медсестра
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
-