приписка стат. талонов ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
приписка стат. талонов
Ежедневно в нашей ГП нас заставляют писать стат.талоны на людей которые за мед. помощью не обращались,мотивируя тем, что нужно зарабатывать деньги для поликлиники. Пишем более 40 чел за прием и боимся проверки! УК предусматривает за это наказание по статье "мошенничество"!
Вопрос: как в других поликлиниках? и как это прекратить?
Вопрос: как в других поликлиниках? и как это прекратить?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: приписка стат. талонов
Я сейчас уже не смогу ответить, я месяц как уволилась.... тем более что план с разбивками: по законченному случаю, по посещению....
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 235
- В медицине с: 1989
- Должность: ст м/с
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 241
- Должность: медсестра
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 28
- В медицине с: 2000
- Должность: Старшая медицинская сестра
У нас вообще стимулирующие не платят у мед. сестер зарплата грязными 12 тысяч. Как они интересно зарплату повысили,участковость сняли и в зарплату добавили. Только как то непонятно получается,что 3 года назад зарплата была 15 тысяч,а теперь расти стала в обратную сторону.
А между тем требования к нашей работе растут. Работаем на 1 ставку, а дополнительно к своей работе выполняем работу статистов,регистраторов.
Безнадежный пациент, вот вы говорите
Я понимаю руководить не легко,но у руководителя есть помощники,главное правильно организовать. А у мед.сестры никого нет,все на неё смотрят с открытыми ртами и ждут. Врач даже компьютером не владеет,не может сама ВТЭК написать,об отчётах я уже и не говорю и за себя и за врача мед.сестра делает. Врач чисто приём провела,встала и пошла на вызова и ничего не волнует.
Приходишь к заведующему подписывать справки для санатория или льготные медикаменты так начинаются высказывания о неправильных записях в амб.карте. Мне то это зачем спрашиваю? Врачу скажите,ну ты же с ней работаешь,обьясни ей. Ну и как это вы себе представляете вообще???
А между тем требования к нашей работе растут. Работаем на 1 ставку, а дополнительно к своей работе выполняем работу статистов,регистраторов.
Безнадежный пациент, вот вы говорите
посадить бы вас хоть на денек на место мед.сестры и посмотреть как справитесь?Легко. Интересно, а участковые половину наших потянут.
Я понимаю руководить не легко,но у руководителя есть помощники,главное правильно организовать. А у мед.сестры никого нет,все на неё смотрят с открытыми ртами и ждут. Врач даже компьютером не владеет,не может сама ВТЭК написать,об отчётах я уже и не говорю и за себя и за врача мед.сестра делает. Врач чисто приём провела,встала и пошла на вызова и ничего не волнует.
Приходишь к заведующему подписывать справки для санатория или льготные медикаменты так начинаются высказывания о неправильных записях в амб.карте. Мне то это зачем спрашиваю? Врачу скажите,ну ты же с ней работаешь,обьясни ей. Ну и как это вы себе представляете вообще???
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5385
- Должность: студент
Ой, что случилось ? Кто потребовал что то, что в Ваши обязаности не входит? А что в них входит, Вы кстати в курсе?svetlanka_26:А между тем требования к нашей работе растут
Сидеть не пробовал, но восемь лет отработал.svetlanka_26:посадить бы вас хоть на денек на место мед.сестры и посмотреть как справитесь?
Это что за незнакомые доброжелатели?svetlanka_26:но у руководителя есть помощники,главное правильно организовать
Запомните пожалуйста, что эти сотрудники называются статистики. А после этого запомните, что подавать какие либо данные (которые должны быть на участке) это не работа статистика.svetlanka_26: а дополнительно к своей работе выполняем работу статистов
Да, таких много.svetlanka_26: Врач даже компьютером не владеет,не может сама ВТЭК написать,об отчётах я уже и не говорю и за себя и за врача мед.сестра делает. Врач чисто приём провела,встала и пошла на вызова и ничего не волнует
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: участковая
Добрый вечер.
Работаю на приеме с неврологом.План по стат.талонам у нас 24 в день.Бывает такое,что в регистратуре все талоны раздали,но несколько пациентов передумали или у них не получилось попасть на прием.Вот то недостающее ко-во приписываем.
Недавно прошел слух,что по какому то приказу(который мы в глаза не видели),положено на прием 18 талонов.
Киньте почитать этот приказ,если он действительно существует.
И еще ,девочки,кто тоже с неврологом работает,сколько с вас требуют талонов в день?
Работаю на приеме с неврологом.План по стат.талонам у нас 24 в день.Бывает такое,что в регистратуре все талоны раздали,но несколько пациентов передумали или у них не получилось попасть на прием.Вот то недостающее ко-во приписываем.
Недавно прошел слух,что по какому то приказу(который мы в глаза не видели),положено на прием 18 талонов.
Киньте почитать этот приказ,если он действительно существует.
И еще ,девочки,кто тоже с неврологом работает,сколько с вас требуют талонов в день?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра ВОП
А талоны приписывают...уже неоднократно были случаи, когда эндокринологи и нефролог на умерших подавали посещения...скандал был феерический, а через полгода опять тоже самое))
Знакомая ситуация))) Моя только прием ведет, понятия не имеет ни о талонах, ни об отчетах. Я даже ее отчет на региональную надбавку пишу( сестры эту надбавку не получают) . Дошло до того, что мне, когда я на больничном была, звонит заведующая отделением и спрашивает, где отчет на региональную. Я говорю.... а вы врачу звонить не пробовали...деньги то она получает.svetlanka_26:Приходишь к заведующему подписывать справки для санатория или льготные медикаменты так начинаются высказывания о неправильных записях в амб.карте. Мне то это зачем спрашиваю? Врачу скажите,ну ты же с ней работаешь,обьясни ей. Ну и как это вы себе представляете вообще???
А талоны приписывают...уже неоднократно были случаи, когда эндокринологи и нефролог на умерших подавали посещения...скандал был феерический, а через полгода опять тоже самое))
наши неврологи должны подавать 27 посещений в день, чтобы получать свои 5 тыс стимулирующей надбавки.Юлечка:И еще ,девочки,кто тоже с неврологом работает,сколько с вас требуют талонов
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 194
- В медицине с: 2006
- Должность: главная м/с
Коллеги, плана по стат.талонам нет. Есть план посещений врача-специалиста. У нас для невролога это 24 посещения в день. И наш доктор делает его легко. Если у вас на прием пришло мало народу (что у неврологов бывает редко), кто мешает вашему врачу поднять амбулаторную карту из тех кому назначено на прием и дописать явку (между фактических).Юлечка:План по стат.талонам у нас 24 в день
Это у вас специалистов много, к нашему эндокринологу записываются раз в неделю. Так просто с улицы не попадешьarmalina:когда эндокринологи и нефролог на умерших подавали посещения
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 79
- Должность: медик
Я думала, что сестрер милосердия уже нет. А тут такоеarmalina:Дошло до того, что мне, когда я на больничном была, звонит заведующая отделением и спрашивает, где отчет на региональную. Я говорю.... а вы врачу звонить не пробовали...деньги то она получает.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 174
- В медицине с: 2010
- Должность: медсестра
я в детской поликлинике работаю так мы стат. талоны пишем на каждого у кого первичный диагноз иногда бывает в день ни одного талона писать не надо,а иногда по 20 штук...
-