приписка стат. талонов ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
приписка стат. талонов
Ежедневно в нашей ГП нас заставляют писать стат.талоны на людей которые за мед. помощью не обращались,мотивируя тем, что нужно зарабатывать деньги для поликлиники. Пишем более 40 чел за прием и боимся проверки! УК предусматривает за это наказание по статье "мошенничество"!
Вопрос: как в других поликлиниках? и как это прекратить?
Вопрос: как в других поликлиниках? и как это прекратить?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
Re: приписка стат. талонов
ВООбще-не понятно!Статталоны...Оно вам вам надо????Да пофиг!Это врачам -сидеть...если левые...Займитесь своим делом!!!
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 112
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
Если бы я с врачом была в плохих отношениях, то естественно, не надо было... А так - надо. Мы вместе работаем, во всем друг другу помогаем и понимаем, что как не возмущайся, все равно начальство будет давить на нас и заставлять выполнять план.
А при чем тут "сидеть... если левые" я не поняла... Если вы имеете в виду сидеть за приписку. то не парьтесь - за это не столь суровое наказание. да и доказать очень трудно
виктория88:ВООбще-не понятно!Статталоны...Оно вам вам надо????Да пофиг!Это врачам -сидеть...если левые...Займитесь своим делом!!!
Если бы я с врачом была в плохих отношениях, то естественно, не надо было... А так - надо. Мы вместе работаем, во всем друг другу помогаем и понимаем, что как не возмущайся, все равно начальство будет давить на нас и заставлять выполнять план.
А при чем тут "сидеть... если левые" я не поняла... Если вы имеете в виду сидеть за приписку. то не парьтесь - за это не столь суровое наказание. да и доказать очень трудно
Будь у человека тридцать два глаза, офтальмологи были бы не беднее стоматологов
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Он вам об этом лично сказал, или опять из оперы "Одна бабка сказала"нату:Для информации зарплата гл.врача 120000.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Каким образом на вас "давят"? У нас - на учреждение даётся план посещений - гос заказ, он делится на число работающих врачей, по итогам месяца кто выполнил план - получают все надбавки - стимулирующие, кто не выполнил - ставку, не хотите, не выполняйте план.Nurse13:все равно начальство будет давить на нас и заставлять выполнять план.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 115
- В медицине с: 1993
- Должность: ст.м/с
Ну я не знаю, у нас у участковых в приписке необходимости нет - народу столько идёт.....
-
- Активный участник
Сейчас у нас тоже "не продохнуть"... Но летом-то опять будут пустые коридоры.
А давят на нас постоянными вызовами "на ковер", дополнительными проверками и прочей "фигней". Да и каждый день объяснять почему у тебя на участке 27 человек в день заболеть не может летом... глупо и противно
А давят на нас постоянными вызовами "на ковер", дополнительными проверками и прочей "фигней". Да и каждый день объяснять почему у тебя на участке 27 человек в день заболеть не может летом... глупо и противно
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Насколько я знаю план посещений каждому врачу выдается на год, поэтому постарайтесь как можно больше принять больных в осенне-зимний период, перевыполняя план посещений, а летом даже если Вы не выполните план, то нарастающим итогом все равно он будет выполнен и приписка не потребуется.Nurse13:Сейчас у нас тоже "не продохнуть"... Но летом-то опять будут пустые коридоры.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
У нас сейчас план каждый месяц одиниковый-приблизительно 30 тыс/пос. Но раньше я работала в другой организации и там учитывали сколько врачей работают ежемесячно, с учетом отпусков, и план был от 45 тыс/пос зимой до 20 тыс/пос летом.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Перевыполнять более чем на 5% не рекомендуют(по-моему я так слыхала).
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Вот уж какая ситуация сложилась...
Участковым сестрам и терапевтам- президентская доплата ежемесячно и без каких-либо условий...- ни уменьшить, ни наказать за невыполнение или некачественное выполнение... При бардаке в документации тер.службы(просто пример с моего опыта)- много работы- "порицание" только на уровне слов.
А вот у узких специалистов и медсестер от перевыполнения плана!
У нас медсестры строго следят, чтоб было больше больных, т.к. от этого напрямую зависит их зарплата. Да еще качество приема и оформления всей документации проверяется по 3 раза и снимают за все с их зарплаты!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Перевыполнять более чем на 5% не рекомендуют(по-моему я так слыхала).
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Горжусь вашим постом!виктория88:ВООбще-не понятно!Статталоны...Оно вам вам надо????Да пофиг!Это врачам -сидеть...если левые...Займитесь своим делом!!!
Вот уж какая ситуация сложилась...
Участковым сестрам и терапевтам- президентская доплата ежемесячно и без каких-либо условий...- ни уменьшить, ни наказать за невыполнение или некачественное выполнение... При бардаке в документации тер.службы(просто пример с моего опыта)- много работы- "порицание" только на уровне слов.
А вот у узких специалистов и медсестер от перевыполнения плана!
У нас медсестры строго следят, чтоб было больше больных, т.к. от этого напрямую зависит их зарплата. Да еще качество приема и оформления всей документации проверяется по 3 раза и снимают за все с их зарплаты!
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
У нас таких ограничений для врачей нет, так как план в целом по учреждению выполняется или перевыполняется не намного, все зависит от количества работающих врачей кто то в этот период может быть в отпуске, на больничном, самое главное необходимо выполнить план посещений на конец года, да еще учитывается соотношение посещений в поликлинике по заболеванию к проф. осмотрам (проф.осмотров должно быть не более 30%).c0x1k:Перевыполнять более чем на 5% не рекомендуют(по-моему я так слыхала).
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
*фейспалм*
подделка документов...незаконное обогащение..обман ФОМС...
Нееее... ничего не будет....
подделка документов...незаконное обогащение..обман ФОМС...
Нееее... ничего не будет....
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-
- Активный участник
Так у нас план квартальный... Если даже ты за предыдущие 3 месяца план перевыполнил, то на следующем квартале это никак не отразится + невыполнение плана посещений за месяц грозит тем, что с надбавки вычтут ровно столько, сколько мы недовыполнили. У нас у одного терапевта вычли в прошлом месяце 0,3%. Так смешно было... Мелочь, а не приятноМелисса:Насколько я знаю план посещений каждому врачу выдается на год, поэтому постарайтесь как можно больше принять больных в осенне-зимний период, перевыполняя план посещений, а летом даже если Вы не выполните план, то нарастающим итогом все равно он будет выполнен и приписка не потребуется.
-