приписка стат. талонов ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
приписка стат. талонов
Ежедневно в нашей ГП нас заставляют писать стат.талоны на людей которые за мед. помощью не обращались,мотивируя тем, что нужно зарабатывать деньги для поликлиники. Пишем более 40 чел за прием и боимся проверки! УК предусматривает за это наказание по статье "мошенничество"!
Вопрос: как в других поликлиниках? и как это прекратить?
Вопрос: как в других поликлиниках? и как это прекратить?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: приписка стат. талонов
А сколько человек обращается в месяц?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Должность: зав.ФП
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 163
- В медицине с: 1993
- Должность: врач
Здравствуйте! Когда я работала в поликлинике, то талоны писала виртуозно, на один вызов - по три актива. А если бы не писала, то моей зарплаты не хватило бы даже на колготки.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Должность: зав.ФП
Бывшая м\с в ФП тоже делала приписки, правда с негласного приказа администрации и в итоге..... три дня прокуратура моталась по деревне.... Правда, вроде м\с ничего не будет, но сам факт.Агафья:Здравствуйте! Когда я работала в поликлинике, то талоны писала виртуозно, на один вызов - по три актива. А если бы не писала, то моей зарплаты не хватило бы даже на колготки.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Интересно... у вас оплачиваю фельдшерскую работу... у нас подушевое финансирование..
Я так поняла вы первый месяц работаете... Подождите, узнают люди - пойдут, прививки начнёте делать, ребятишек смотреть, беременных, скоро грипп навалится... наберёте своих 200 человек.Cruvi:за январь 27 человек + 10 вызовов + 20 активов = 57 человек
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 112
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
З.Ы: Мы никогда не приписываем посещения, не удостоверившись в том, что человек жив
Я на 110% уверена, что так делаете не только вы. И мы так живем. Куда нам деваться: мы хоть при каких обстоятельствах ОБЯЗАНЫ принять 27 человек в день (вместе с вызовами на дом). Т.е. зимой мы этот план перевыполняем на УРА, а во летом дела обстоят куда хуже. Иногда мы хватаем реестр и идем искать бабушек и дедушек, которых давно не осматривали, раздаем направления на флюорографию и т.д. Но так прыгать ежедневно просто не реально. При этом то, что мы перевыполнили план зимой, летом никого не волнует - план квартальный... А как говорит великое начальство: "всегда помните о том, что каждый из вас кормит еще 5 нахлебников" (имеются ввиду операторы, санитарки, бухгалтерия, лаборатория и прочие). Так что, о чем речь?Агафья:Когда я работала в поликлинике, то талоны писала виртуозно, на один вызов - по три актива. А если бы не писала, то моей зарплаты не хватило бы даже на колготки.
З.Ы: Мы никогда не приписываем посещения, не удостоверившись в том, что человек жив
Будь у человека тридцать два глаза, офтальмологи были бы не беднее стоматологов
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 21
- Должность: участковая
Полностью согласна с Вами. У нас така же ситуация. Сейчас народу достаточно, но летом ведь поликлиника пустует, а надо "вынуть" и "положить" 20 посещений в день.Nurse13:Я на 110% уверена, что так делаете не только вы. И мы так живем. Куда нам деваться: мы хоть при каких обстоятельствах ОБЯЗАНЫ принять 27 человек в день (вместе с вызовами на дом). Т.е. зимой мы этот план перевыполняем на УРА, а во летом дела обстоят куда хуже. Иногда мы хватаем реестр и идем искать бабушек и дедушек, которых давно не осматривали, раздаем направления на флюорографию и т.д. Но так прыгать ежедневно просто не реально. При этом то, что мы перевыполнили план зимой, летом никого не волнует - план квартальный... А как говорит великое начальство: "всегда помните о том, что каждый из вас кормит еще 5 нахлебников" (имеются ввиду операторы, санитарки, бухгалтерия, лаборатория и прочие). Так что, о чем речь?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 38
- Должность: медсестра процедурного кабинета
Для информации зарплата гл.врача 120000.Грустно как-то стало-такая разбежка!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 112
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
Вот мне грустно не из-за зарплаты главного врача, а от моей собственной...
Будь у человека тридцать два глаза, офтальмологи были бы не беднее стоматологов
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
и у нас так же, план любой ценой!
Не выполнили - голый оклад 3200, перевыполнили - 1000 по приказу оставят, за интенсивность и прочее, как карты лягут. 

-