приписка стат. талоновДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

У вас приписывают стат.талоны?

Да, приписывают
77
77%
Нет, не приписывают
16
16%
Не знаю
7
7%

Всего голосов: 100

Алла
 приписка стат. талонов

Сообщение Алла »

Ежедневно в нашей ГП нас заставляют писать стат.талоны на людей которые за мед. помощью не обращались,мотивируя тем, что нужно зарабатывать деньги для поликлиники. Пишем более 40 чел за прием и боимся проверки! УК предусматривает за это наказание по статье "мошенничество"!
Вопрос: как в других поликлиниках? и как это прекратить?
Реклама
Бубуська
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
В медицине с: 2001
Должность: страшная медсестра
 Re: приписка стат. талонов

Сообщение Бубуська »

Regina:И получается чтобы заработать себе зарплату не очень большую по мерка Севера нужно в месяц сдать до 1000 посещений на 1 специалиста. Операторам при этом всё равно
не поверите, но у сельского участкового врача с населением 4870 чел(реальная цифра реальной сельской амбулатории) почти тажа норма посещений 850-900 чел в месяц плюс ее активы (т.е когда врач сам ходит по домам на контроль) и посещения по вызову на дому. потому как ЗПлату зарабатывает врач не только себе но еще и всекй бухгалтерии (в том числе и гл.врачу)
на предыдущем месте работы мы смотрели сколько было реальных посещений и еще дописывали (в основном правда активы и профилаткические но...) так что это "всеобщая болезнь"
Regina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: мед.сестра

Сообщение Regina »

Да работала оператором, мед.статистиком, мед. сестрой. ТОЛЬКО ПРИ ТАКОЙ НАГРУЗКЕ У МЕНЯ БЫЛА ЗАРПЛАТА СООТВЕТСТВУЮЩАЯ МОИМ РАСХОДАМ.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5386
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Regina, Доплата выражалась в премии ? Процент от общей счет фактуры ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Regina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Regina »

Премий у нас нет, "выёживаться" приходиться. Главное - правильно оформиться. Написано не ДОПЛАТА, а ЗАРПЛАТА.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Regina:ЗАРПЛАТА
Зарплата это ставка ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Regina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Regina »

Примерно так. И поверьте мне работы валом, если конечно не лень находиться на работе с 8 до 20-21 часа и при этом работать. И все получится, если "палки в колеса" не ставят. И в тему - ПОКА НЕ ИЗМЕНИТСЯ НОРМА ВРЕМЕНИ НА 1 ПАЦИЕНТА, ПРИПИСКИ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. КУШАТЬ ВСЕМ ХОЧЕТСЯ, А ПОКАЗАТЕЛИ ПЛАНА ВАЖНЫ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ.
Софья Добрынина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 65
Должность: Медицинская сестра ортопеда детской поликлиники

Сообщение Софья Добрынина »

Все... смысла теперь в приписках нет. Подушевое финансирование.
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?
Аиша
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 194
В медицине с: 2006
Должность: главная м/с

Сообщение Аиша »

Софья Добрынина:смысла теперь в приписках нет. Подушевое финансирование.
поверьте, есть. и так будет продолжаться до тех пор пока медицинское страхование будет отделено от застрахованных. кто из наших пациентов знает на что идут деньги по его полису? практически никто, да и нет смысла пациенту этим интересоваться,поскольку государство через тер.фонд и ОМС распределяет деньги. а если каждый будет сам оплачивать свою страховку, тогда начинает считать что по чем и куда. но даже в тех странах где пациент страхует себя сам есть приписки, в той же Америке периодически возникают скандалы о лишних анализах и дорогостоящих обследованиях.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Проблема в том, что скорее всего просматривается определенный прогресс (ну, ради смеха назову его прогрессом):
На человека пока выделяется определенное количество денег. И часть ЛПУ от ОМС. Далее убираем (постепенно уменьшая) ОМС и прописываем в сумму, выделяемую на "душу" количество посещений-манипуляций. То есть деньги на "душу" поступают, но за эти деньги пациент имеет право сделать одно УЗИ, одну флюшку, один рентген, пять инъекций и тд. А остальное..... правильно. Платно. Но смотрите, не радуйтесь. Вслед за снижением нагрузки произойдет .........правильно. Сокращение штата (в размере ЛПУ :) ). Ну, то о чем говорили два года назад в контексте стационаров ;)
Эт все сугубое имхо и вообще проявление свойственного некоторым, психически лабильным личностям, пессимизма. Оптимистам и прочим морально устойчивым, целеустремленным личностям просьба не обращать внимания и думать о прекрасном ;)
Regina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Regina »

Сокращать штат на данный момент не будут, в нашей поликлинике заняты ставки лишь на примерно на 75%. Так что работы хватить. А если учитывать что рождаемость растет - растут будущие пациенты (в хорошем смысле - пусть все будут здоровы). Возмущает что руководству не интересно качество работы, а только - количество. Ко мне на прием пришла женщина (доктор мой был на выезде) я разбиралась с данной пациенткой. У нее потеряли анализ крови, наше отделение тоже берет данный вид анализа, но мы её не принимали и естественно результата анализа у нас нет. У нее назначена мини операция (аборт) и через сутки она должна лежать на операционном столе. За сутки анализ не сделают даже если очень захотеть, денег на платный у неё нет, и ребенка рожать не хочет (это её право выбирать). Гинекологи спокойно её отфутболили к нам, плевать что у женщины сроки поджимают. Сажусь на телефон, в течении 15!!! минут выясняю, что анализ действительно сдан, но результат не пришел в нужное отделение. Договариваюсь с лабораторией о выдаче дубликата. Женщину прошу прийти через 2 часа (в лабораторию нужно идти мне, пациентке могут отказать в выдаче дубликата, а лаборатория находиться в другом здании расстояние 15-20 минут ходьбы, уйти сразу не могу прием не закончился). Финал: дубликат выписан, отдан пациентке, которая с словами благодарности побежала к гинекологу за направлением в стационар. По сути я так же могла женщине сказать: вы не моя пациентка, я это не обязана делать. Это кто должен делать? И такие ситуации часто возникают - наше отделение ни одному пациенту ни отказало, несмотря на то, что они не нашему профилю. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ УВАЖАЕМЫЕ СОГРАЖДАНЕ!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться