приписка стат. талонов ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
приписка стат. талонов
Ежедневно в нашей ГП нас заставляют писать стат.талоны на людей которые за мед. помощью не обращались,мотивируя тем, что нужно зарабатывать деньги для поликлиники. Пишем более 40 чел за прием и боимся проверки! УК предусматривает за это наказание по статье "мошенничество"!
Вопрос: как в других поликлиниках? и как это прекратить?
Вопрос: как в других поликлиниках? и как это прекратить?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 2001
- Должность: страшная медсестра
Re: приписка стат. талонов
на предыдущем месте работы мы смотрели сколько было реальных посещений и еще дописывали (в основном правда активы и профилаткические но...) так что это "всеобщая болезнь"
не поверите, но у сельского участкового врача с населением 4870 чел(реальная цифра реальной сельской амбулатории) почти тажа норма посещений 850-900 чел в месяц плюс ее активы (т.е когда врач сам ходит по домам на контроль) и посещения по вызову на дому. потому как ЗПлату зарабатывает врач не только себе но еще и всекй бухгалтерии (в том числе и гл.врачу)Regina:И получается чтобы заработать себе зарплату не очень большую по мерка Севера нужно в месяц сдать до 1000 посещений на 1 специалиста. Операторам при этом всё равно
на предыдущем месте работы мы смотрели сколько было реальных посещений и еще дописывали (в основном правда активы и профилаткические но...) так что это "всеобщая болезнь"
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 80
- Должность: мед.сестра
Да работала оператором, мед.статистиком, мед. сестрой. ТОЛЬКО ПРИ ТАКОЙ НАГРУЗКЕ У МЕНЯ БЫЛА ЗАРПЛАТА СООТВЕТСТВУЮЩАЯ МОИМ РАСХОДАМ.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5386
- Должность: студент
Regina, Доплата выражалась в премии ? Процент от общей счет фактуры ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Активный участник
Премий у нас нет, "выёживаться" приходиться. Главное - правильно оформиться. Написано не ДОПЛАТА, а ЗАРПЛАТА.
-
- Эксперт форума
Зарплата это ставка ?Regina:ЗАРПЛАТА
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Активный участник
Примерно так. И поверьте мне работы валом, если конечно не лень находиться на работе с 8 до 20-21 часа и при этом работать. И все получится, если "палки в колеса" не ставят. И в тему - ПОКА НЕ ИЗМЕНИТСЯ НОРМА ВРЕМЕНИ НА 1 ПАЦИЕНТА, ПРИПИСКИ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. КУШАТЬ ВСЕМ ХОЧЕТСЯ, А ПОКАЗАТЕЛИ ПЛАНА ВАЖНЫ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 65
- Должность: Медицинская сестра ортопеда детской поликлиники
Все... смысла теперь в приписках нет. Подушевое финансирование.
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 194
- В медицине с: 2006
- Должность: главная м/с
поверьте, есть. и так будет продолжаться до тех пор пока медицинское страхование будет отделено от застрахованных. кто из наших пациентов знает на что идут деньги по его полису? практически никто, да и нет смысла пациенту этим интересоваться,поскольку государство через тер.фонд и ОМС распределяет деньги. а если каждый будет сам оплачивать свою страховку, тогда начинает считать что по чем и куда. но даже в тех странах где пациент страхует себя сам есть приписки, в той же Америке периодически возникают скандалы о лишних анализах и дорогостоящих обследованиях.Софья Добрынина:смысла теперь в приписках нет. Подушевое финансирование.
-
- Эксперт форума
Проблема в том, что скорее всего просматривается определенный прогресс (ну, ради смеха назову его прогрессом):
На человека пока выделяется определенное количество денег. И часть ЛПУ от ОМС. Далее убираем (постепенно уменьшая) ОМС и прописываем в сумму, выделяемую на "душу" количество посещений-манипуляций. То есть деньги на "душу" поступают, но за эти деньги пациент имеет право сделать одно УЗИ, одну флюшку, один рентген, пять инъекций и тд. А остальное..... правильно. Платно. Но смотрите, не радуйтесь. Вслед за снижением нагрузки произойдет .........правильно. Сокращение штата (в размере ЛПУ ). Ну, то о чем говорили два года назад в контексте стационаров
Эт все сугубое имхо и вообще проявление свойственного некоторым, психически лабильным личностям, пессимизма. Оптимистам и прочим морально устойчивым, целеустремленным личностям просьба не обращать внимания и думать о прекрасном
На человека пока выделяется определенное количество денег. И часть ЛПУ от ОМС. Далее убираем (постепенно уменьшая) ОМС и прописываем в сумму, выделяемую на "душу" количество посещений-манипуляций. То есть деньги на "душу" поступают, но за эти деньги пациент имеет право сделать одно УЗИ, одну флюшку, один рентген, пять инъекций и тд. А остальное..... правильно. Платно. Но смотрите, не радуйтесь. Вслед за снижением нагрузки произойдет .........правильно. Сокращение штата (в размере ЛПУ ). Ну, то о чем говорили два года назад в контексте стационаров
Эт все сугубое имхо и вообще проявление свойственного некоторым, психически лабильным личностям, пессимизма. Оптимистам и прочим морально устойчивым, целеустремленным личностям просьба не обращать внимания и думать о прекрасном
-
- Активный участник
Сокращать штат на данный момент не будут, в нашей поликлинике заняты ставки лишь на примерно на 75%. Так что работы хватить. А если учитывать что рождаемость растет - растут будущие пациенты (в хорошем смысле - пусть все будут здоровы). Возмущает что руководству не интересно качество работы, а только - количество. Ко мне на прием пришла женщина (доктор мой был на выезде) я разбиралась с данной пациенткой. У нее потеряли анализ крови, наше отделение тоже берет данный вид анализа, но мы её не принимали и естественно результата анализа у нас нет. У нее назначена мини операция (аборт) и через сутки она должна лежать на операционном столе. За сутки анализ не сделают даже если очень захотеть, денег на платный у неё нет, и ребенка рожать не хочет (это её право выбирать). Гинекологи спокойно её отфутболили к нам, плевать что у женщины сроки поджимают. Сажусь на телефон, в течении 15!!! минут выясняю, что анализ действительно сдан, но результат не пришел в нужное отделение. Договариваюсь с лабораторией о выдаче дубликата. Женщину прошу прийти через 2 часа (в лабораторию нужно идти мне, пациентке могут отказать в выдаче дубликата, а лаборатория находиться в другом здании расстояние 15-20 минут ходьбы, уйти сразу не могу прием не закончился). Финал: дубликат выписан, отдан пациентке, которая с словами благодарности побежала к гинекологу за направлением в стационар. По сути я так же могла женщине сказать: вы не моя пациентка, я это не обязана делать. Это кто должен делать? И такие ситуации часто возникают - наше отделение ни одному пациенту ни отказало, несмотря на то, что они не нашему профилю. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ УВАЖАЕМЫЕ СОГРАЖДАНЕ!!!
-