приписка стат. талонов ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
приписка стат. талонов
Ежедневно в нашей ГП нас заставляют писать стат.талоны на людей которые за мед. помощью не обращались,мотивируя тем, что нужно зарабатывать деньги для поликлиники. Пишем более 40 чел за прием и боимся проверки! УК предусматривает за это наказание по статье "мошенничество"!
Вопрос: как в других поликлиниках? и как это прекратить?
Вопрос: как в других поликлиниках? и как это прекратить?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 98
- Должность: Участковая педиатрическая сестра
Re: приписка стат. талонов
Да, меня тоже интересует вопрос об обязанностях. Кто же должен выписывать стат талоны? У нас такая ситуация, что регистраторам живется весело. Стат талоны они не пишут, карточки найти не могут, постоянно приходится бегать искать самой.
Ну а стат талоны мы не приписываем, еще чего, лишнюю заморочку на голову. Здесь без приписки работы хватает. Иной раз принимаем, и стат талон некогда выписать, наоборот то получается.
Ну а стат талоны мы не приписываем, еще чего, лишнюю заморочку на голову. Здесь без приписки работы хватает. Иной раз принимаем, и стат талон некогда выписать, наоборот то получается.
Мы в детской поликлинике никогда стат талоны не приписываем,у нас и без этого полно работы.Свои бы законные сдать все.
Талоны... Когда это было... лет 12 назад когда в поликлинике работала приписывали... еще как приписывали. А теперь в Эстонии семейная медицина и никаких талонов- вообще такая система- чем меньше больных обратилось- тем значит лучьше работает врач... ну и сестра само собой...
а если бы еще и талоны мне выписывать... смерть... и так мозги кипят на приеме...

-
- Активный участник
- Всего сообщений: 98
- Должность: Участковая педиатрическая сестра
А как можно по обращениям судить о работе? Не понимаю тогда, это, если к вам обращаются больные, но есть еще и профилактические осмотры. А к примеру, ребенок не ходил в сад по отпуску родителей, ему требуется справка в детское учреждение, а проф осмотры по возрастам? А ежемесячные осмотры детей до года. Как тогда вы работаете с этим?
вообще стат талоны писать должны врачи и ответственность за это тоже они несут. Но для чего такое количество (40 человек) У нас, допустим план 6 домовой помощи и 19 прием.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: медсестра
У нас тоже приписывают талоны, но когда приходит время зарплаты нам оплатили всего 9 % ОМС, а : администрация 55%, получается мы работаем для администрации больницы.
я например в ноябре перевыполнила план и за это мне спасибо не сказали, а вот то что сегодня уже 7 декабря, а талонов нет врачу придется писать объяснительную..... и где же справедливость? ненавижу 

Чего-то не могу понять. Как это приписывать? Зачем? Кто разрешает? А если проверка придёт? Уволят стопроцентно! 

-