Медицина - ПациентДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Медицина - Пациент

Сообщение Romashka »

Спасибо Вам, о великий и могучий Валерий Валерьевич, за столь оперативный, содержательный, и законодательно обоснованный ответ! :Rose:
Если будет в Москве проводить что-либо инетересненькое, не будите ли столь любезны соблаговолить снизойти к моему недостоинству, даровав мне счастье тихонечко примоститься тихой мышкой где-нибудь в уголочке, дабы иметь возможность компенсации информационного голода?
А то на курсах, как я уже писала выше, нас "кормят" все еще "вчерашними сухпайками", а так хочется какого-нибудь свеженького информационного деликатесика.....
Обещаю вести себя тише мыши :oops:
Реклама
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Конечно, пациент всегда может отказаться от "студенческой помощи". Но на практике, такое редко происходит.. К тому же мне сложно представить м\с,которая бы отправила студентов делать уколы без ее чуткого руководства.. Вот когда я рожала, на меня смотрела целая толпа студентов.. Конечно,мне этого не хотелось, но вот сказать об этом я уже не могла, не до того было. А потом я подумала, сколько же раз я чему-то училась на своих больных.. Пусть и на мне кто-нибудь поучится )))
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

L@dy S:Конечно, пациент всегда может отказаться от "студенческой помощи". Но на практике, такое редко происходит.. К тому же мне сложно представить м\с,которая бы отправила студентов делать уколы без ее чуткого руководства.. Вот когда я рожала, на меня смотрела целая толпа студентов.. Конечно,мне этого не хотелось, но вот сказать об этом я уже не могла, не до того было. А потом я подумала, сколько же раз я чему-то училась на своих больных.. Пусть и на мне кто-нибудь поучится )))
Просто у нас в больнице был реальный случай, когда м/с, не отрываясь от бумаг, сказала студентке ввести пациенту "инсулин. 12". Ну старательная практикантка и вкатила 12 кубиков, не задумавшись даже о такой "некруглой" для миллилитров дозировке... Это неговоря уже о неуверенных переговоров двух практикантов у постели больного на тему: "Слышь, а че-то мы в процедурке и забыли уточнить, куда этот хлористый кальций вводить... Давай внутримышечно, что ли, чтобы с венами не мучиться"...
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Romashka: , когда м/с, не отрываясь от бумаг, сказала студентке ввести пациенту "инсулин. 12". Ну старательная практикантка и вкатила 12 кубиков, не задумавшись даже о такой "некруглой" для миллилитров дозировке... Это неговоря уже о неуверенных переговоров двух практикантов у постели больного на тему: "Слышь, а че-то мы в процедурке и забыли уточнить, куда этот хлористый кальций вводить... Давай внутримышечно, что ли, чтобы с венами не мучиться"...
Прошу прощения, но это уже к вопросу об умственных способностях этих м\с... Доверять студентам нельзя! Всегда надо их контролировать и проверять! Будь студент хоть семи пядей во лбу, за больного отвечает не он, а м\с, и с прокурором общаться тоже ей. Тем более,что речь не о папаверине с дибазолом.. Косяки у всех бывают, но вот цена косяков разная.. Мы одну свою девочку долго приучали к тому,что если ты не знаешь как сделать, то ты лучше сто раз спроси.. Приучили,слава Богу..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться