Медицина - ПациентДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
Сергей
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: медбрат
 Медицина - Пациент

Сообщение Сергей »

Считаю что такой топ должен быть)
Медсестра - пациент есть - это логично, они чаше всего общаются.
но к пациенту еще маломальское отношение имеет врач и администрация больницы.
Реклама
царева
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра
 Re: Медицина - Пациент

Сообщение царева »

Сергей писал:
но к пациенту еще маломальское отношение имеет врач и администрация больницы.

Вот это "маломальское" прям в точку.
Гость

Сообщение Гость »

У меня вопрос,подскажите как правильно говорить "врач" или "доктор".Мне,кажется нужно говорить -врач,а доктор-это ученая степень.Хотя на практике всегда говорят : "обратитесь к доктору". Или я не права?
царева

Сообщение царева »

Да права....Вот профессионалов своего дела называют уважительно- мастер.И врача, если уважительно-доктор. В принципе и все.
Moj_Kosmetolog
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: Д-р центра

Сообщение Moj_Kosmetolog »

Помните стишок: "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны"? Это, по-видимому, применимо и к нашим бесценным. Которые тоже бывают разными, и, наверное, "это кому-нибудь нужно". Вот специфика моей повседневной работы: частный косметический кабинет, приходя в который, определённый процент пациентов желает ощущать себя не пациентами, а клиентами. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, начиная с попытки обратиться ко мне на "ты" и по имени [вместо имени и отчества] и заканчивая специфическим тоном пресыщенного изобилием возможностей хозяина жизни. А я - медицинский работник, видящий за этими, не побоюсь термина, лёгкими девиациями проблемы взаимоотношений с мужем, отсутствие регулярного секса и аноргазмию, статус домохозяйки без собственных доходов или маленькую зарплату и въедливое руководство...

Мне легко: я работаю в собственном учреждении. Но в первые месяцы этой самостоятельности я часто плакала: от обиды, от психологической усталости, от неблагодарности пациентов и злокозненности коллег, организующих проверки моего юного учреждения. Человеческий фактор присутствует в нашей работе всегда. Но мы ведь выбрали именно эту профессию. Самую гуманную, самую благородную. Надо идти дальше.
С большим одобрением, Moj_Kosmetolog
http://mojkosmetolog.ucoz.com/
Автор темы
Сергей
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: медбрат

Сообщение Сергей »

мой (или не мой :sorry: ) косметолог в моей личной жизни полное ... (возможное вставить), и начальство дрючит, (да и ассенизатором я бы больше зарабатывал), но если не я, то кто будет лечить наше общество (хотя бы физически)?
царева

Сообщение царева »

К "мой косметолог":Ваши высказывания можно отнести и к "нечастной "медицине,все тоже,все так же.Люди везде одинаковые:есть нормальные человеки ,а есть придурки,нахалы,откровенные идиоты.....По моему, не только медики с этим сталкиваются.Это специфика работы с людьми вообще.

Сергею:
надо что то делать с личной жизнью обязательно.Это ,если хотите,приоритет.А начальство...ну его в попу,редко увидишь хорошее(в нашем понимании этого слова)начальство.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

А у меня такой вот еще вопрос по существу... Есть, скажем больница.... А есть медучилище в 50 метрах от нее.. понятно, что больница эта является основной базой практики студиозусов... И вот заходит, значит, в палату эдакое намакияженное создание в коротком халатике, цокая каблцчками по полу и держа в наманикюренных пальчиках шприц... Имеет ли право вообще пациент отказаться от манипуляции, производимой студентом и потребовать проведения ее штатным средним медработником? Понятно, что на одних муляжах мало чему научишься, но и подопытным кроликом хочется быть отнюдь не всегда.... мне вот подруга жаловалась, что когда она, было попросила процедурную сестру сделать ей инъекцию, то услышала в ответ угрозы о том, что если она, мол, не будет принимать назначенного ей лечения, то быстренько будет выписана за нарушение режима....
Хотелось бы, конечно, получить ответ, аргументированный законодательно, а не только подкрепленный эмоциями....
Mara
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 106
Должность: медсестра

Сообщение Mara »

Romashka:А у меня такой вот еще вопрос по существу... Есть, скажем больница.... А есть медучилище в 50 метрах от нее.. понятно, что больница эта является основной базой практики студиозусов... И вот заходит, значит, в палату эдакое намакияженное создание в коротком халатике, цокая каблцчками по полу и держа в наманикюренных пальчиках шприц... Имеет ли право вообще пациент отказаться от манипуляции, производимой студентом и потребовать проведения ее штатным средним медработником? Понятно, что на одних муляжах мало чему научишься, но и подопытным кроликом хочется быть отнюдь не всегда.... мне вот подруга жаловалась, что когда она, было попросила процедурную сестру сделать ей инъекцию, то услышала в ответ угрозы о том, что если она, мол, не будет принимать назначенного ей лечения, то быстренько будет выписана за нарушение режима....
Хотелось бы, конечно, получить ответ, аргументированный законодательно, а не только подкрепленный эмоциями....
Хороший вопрос! Действительно, имеет ли ПРАВО студент, не имея ни диплома, ни сертификата, выполнять инъекции и т.д.? Думаю, что пациент может отказаться от его услуг, мотивируя отсутствием именно этого ПРАВА! Ведь дипломированного специалиста не берут на работу без сертификата,т.е не доверяют! А почему же можно довериться неспециалисту? Если пациент согласен - проблем нет, а если нет? И нет разницы, присутствуют ли макияж, маникюр, короткий халат и каблуки...
С другой стороны, в давние времена своей учебы, начала подрабатывать сразу после 1-го курса. Была оформлена, как младшая медсестра, фактически ходила самостоятельно в смену как средняя. Т.е. не имела никакого ПРАВА.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Это простой вопрос.
Действительно никто никогда и ни при каких обстоятельствах не может быть использован в процессе обучения без осознанного согласия.
В принципе было достаточно и 54 ст. ОЗОЗ, но поскольку делать выводы из ОЗОЗ сумели не все, министерство выпустило отдельный регламентирующий документ
МЗСР РФ от 15 января 2007 г. N 30 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ДОПУСКА СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ И СРЕДНИХ МЕДИЦИНСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ К УЧАСТИЮ В ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ
Цитирую главное
2. К участию в оказании медицинской помощи гражданам допускаются студенты высших и средних медицинских учебных заведений (далее - студенты), успешно прошедшие необходимую теоретическую подготовку, имеющие практические навыки, приобретенные на муляжах (фантомах), прошедшие предварительные и периодические медицинские осмотры в порядке, …
3. Студенты допускаются к участию в оказании медицинской помощи гражданам в соответствии с программами обучения, …
4. Участие студентов в оказании медицинской помощи гражданам осуществляется под контролем медицинского персонала, замещающего штатные должности в медицинской организации, при соблюдении медицинской этики и согласия пациентов или их законных представителей.
Медицинский персонал, осуществляющий контроль за участием студентов в оказании медицинской помощи гражданам, определяется руководителем медицинской организации.
5. Медицинский персонал, осуществляющий контроль за участием студентов в оказании медицинской помощи гражданам, несет ответственность в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться