Обучение в Москве для получения сертификата Сестринское дело ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
Re: Обучение в Москве для получения сертификата Сестринское дело
подскажите пожалуйста реально это сделать или нет?и если знаете куда обратиться где есть эта специальность?
Во-первых, Вас не имеют права уволить, работодатель обязан за счет работы отправить Вас на учебу. Они этого не делают, тк Вы уйдете и работать у них не будете сестрой. У нас тоже не отправляют на учебу студентов медвуза,но и не увольняют.. Во-вторых, все реально.. В-третьих, куда обратиться-здесь уже написали и в этой теме, и во многих других. Почитайте форум-и Вы найдете массу ценной информации.
Т. е. можно попытаться, но за свой счет?
И потом после института надо проити интернатуру или ординатуру, за которую сейчас платят копейки, а если она ещё и платная тот вообще как. Жить то на что то надо?
И потом после института надо проити интернатуру или ординатуру, за которую сейчас платят копейки, а если она ещё и платная тот вообще как. Жить то на что то надо?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: Медсестра
Здравствуйте, мне вот тут во всех училищах повышения квалификации, сказали, что такого как просто " сестринское дело" теперь нет. Есть например " сестринское дело в педиатрии" или терапии. Я не работала 8 лет и хотела пройти курсы, как раньше, для подтверждения диплома, дак в Коньково мне сказали таких нет. И что теперь делать, ума не приложу.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Начните с чтения форума - ЭТУ тему пережевали до гомогенного состояния (в Коньково правильно сказали - да и 8 лет назад курсов "для подтверждения диплома" не было)
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
Начальник отдела кадров, куда я устраиваюсь работать, сказал мне, что есть такие курсы, 255 часов и в прошлом году они стоили 9 тысяч. Форум я перечитала от и до, но всё что я прочитала, не вяжется со словами моего работодателя ( районная поликлиника) Поэтому я и решила ещё раз спросить тут. А на Миклоухо -Маклая, мне сказали, что что-то вроде того, что мне надо, стоит 20 тысяч. Значит всё таки есть, или как?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Для того, чьтобы устроиться на работу, Вам необходим сертификат. ДЛя его получения надо пройти курсы усовершенствования или специализайии, смотря куда вы планируете трудоустроиться. Цикл усовершенствования (144 ЧАСА) могут быть: сестринское дело в терапии, сестринское дело в хирургии, сестринское дело в урологии - это будет написано в свидетельстве о повышении квалификации, а в сертификате будет написано: сестринское дело. Вот и все. естетственно, если Вы хотите работать в рентгене или анестезиологии или оперблоке, то понадобится первичная специализация а это большее количество учебных часов.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Новичок
То есть, если я хочу работать допустим участковой медсестрой, 144 часов обучения на курсах и полученного сертификата будет достаточно для приёма на работу ? Если я правильно поняла, большое спасибо за разъяснение:)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Конечно, достаточно.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Новичок
-