Дез. средство "Бриллиант" ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Автор темыманюня
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1989
- Должность: главная акушерка
Дез. средство "Бриллиант"
Слышала об отмене дез. средства "Бриллиант" из-за его высокой токсичности, верно ли это?
-
Еся
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- Должность: м/с- анестезистка
Re: Дез. средство "Бриллиант"
Я такого не слышала. У нас его давно нет, не знаю может уже и не прозводят. Вообще-то он относится к 5 классу токсичности, это значит мало токсичен. Мне он очень нравился, в нём можно и замачивать и мыть им, он ещё и противокорозийный ( не портит инструменты).
-
Автор темыманюня
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1989
- Должность: главная акушерка
-
Еся
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- Должность: м/с- анестезистка
Я не поняла, вы слышали, что он всё же ВЫСОКО токсичен, не смотря на то что в инструкции написано НИЗКО токсичен?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Токсичность:средство для дезинфекции "Бриллиант" относится к 4 классу малоопасных веществ, к 5 классу практически нетоксичных при введении в брюшную полость и к 4 классу малоопасных соединений при однократном ингаляционном воздействии; не оказывает местно-раздражающего действия на кожу, но вызывает раздражение слизистых оболочек глаз. Рабочие растворы при потенциально опасных путях воздействия на организм (желудок, кожа, при ингаляции) относятся к 4 классу малоопасных веществ и при введении в брюшную полость относительно не токсичны (6 класс опасности). По классификации ингаляционной опасности средств дезинфекции относится к 3 классу умеренно опасных веществ.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
Средство нормальное,но мы от него отказались т.к ту концентрацию раствора,что используем,мы в присутствии пациента использовать нельзя.
-
Бриллиант.doc- (263 КБ) 1610 скачиваний
-
Tatjana
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- Должность: старшая медсестра
Здравствуйте. Мы до сих пор пользуемся этим средством, о токсичности слышу первый раз.
-
Черешенка
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2001
- Должность: медсестра
Я перешла на новую работу из больницы в федеральную службу, здесь до меня и мы сейчас пользуемся Бриллиантом (узнала о нем впервые на новой работе) ничего плохого сказать не могу, на счет токсичности не знаю..
-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
4. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
4.3. Дезинфекцию поверхностей 0,5% раствором средства способом протирания можно проводить в присутствии больных.
Мы работаем по таблице №4 "Режимы дезинфекции объектов растворами средства «Бриллиант» при вирусных инфекциях" , 2,0 % - 30 мин. Во время приёма такую концентрацию использовать не рекомендуется, а нам это часто надо.
4.3. Дезинфекцию поверхностей 0,5% раствором средства способом протирания можно проводить в присутствии больных.
Мы работаем по таблице №4 "Режимы дезинфекции объектов растворами средства «Бриллиант» при вирусных инфекциях" , 2,0 % - 30 мин. Во время приёма такую концентрацию использовать не рекомендуется, а нам это часто надо.
-
amalex
- Всего сообщений: 2
- Должность: вечный студент
Девушки, помогите! Купили "Бриллиант" для дезинфекции квартиры (Кошки подхватили лишай). Как лучше провести дезинфекцию? Особо не понятно, как обработать занавески, покрывала, мягкую мебель, коврики, мебель. Согласно таблице концентрация нужна 5%, не останется ли пятен и т.д. Заранее спасибо!
-