Приказы о прекурсорах СДВ и НВСтаршие

Автор темы
reg4803
Участник форума
Участник форума
В медицине с: 2000
Должность: Фельдшер
Приказы о прекурсорах СДВ и НВ

Сообщение reg4803 »

Здравствуйте уважаемые коллеги!!! Очень прошу Вашей помощи в плане проекта приказа по СДВ и наркотикам. Особое значение уделяется главным медсестрам ЦРБ. В частности нужен приказ где и кто за что отвечает (бланки, расчет запаса, допуски в комнату и т.д.) У меня есть наш местный, но как сказал начмед он не соответствует сегодняшнему дню. Необходим приказ больше в сторону юридического аспекта и новым постановлениях правительства и МЗи СР. Старый приказ от 2010 года у меня есть, но его "забраковали" Если есть у кого обще больничный или внутри отдления с ссылками на правовой исчтоник. буду рад любой помощи. Мой п/я reg4803@mail.ru
ashatan123
Активный участник
Активный участник
В медицине с: 1996
Должность: Медсестра
Re: Приказы о прекурсорах СДВ и НВ

Сообщение ashatan123 »

Добрый вечер всем!У меня такой вопрос.....приказ 40(Об организации проведения химико-токсикологических исследований при аналитической диагностике наличия в организме человека алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ").........................................................................

При направлении мочи для проведения химико-токсикологических исследований на наличие алкоголя, его суррогатов и метаболитов моча после разделения отбирается из контейнера с анализируемым образцом в чистый сухой флакон объемом 10 мл в количестве не менее 5 мл, закрывается резиновой пробкой, фиксируется алюминиевым колпачком и укупоривается под обкатку............................................

Подскажите,а колпачёк и обкатку ничем нельзя заменить? Прошу совета...!
грандакси
Должность: старшая медицинская сестра

Сообщение грандакси »

когда вышел этот приказ такой же вопроос задавала зав. лабораторией.. Некоторые больницы заливают пробку воском (правда непонятно как выглядит процесс его растопления) Мы поверх колпачка клеим бумажку с росписью, печатью и заклеиваем скотчем. Ведь смысл всей обкатки - исключение подмены..
ashatan123
Активный участник
Активный участник
В медицине с: 1996
Должность: Медсестра

Сообщение ashatan123 »

Я с вами согласна.У нас в больнице всего в месяц примерно 10 анализов . А машинка для обкатки стоит в среднем от 15.000....Однако дороговато получаются..анализы... :oops: Может кто ещё чем пользуется?Интересно как у других....!