Как быстро можно получить образование медсестры?Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Как быстро можно получить образование медсестры?

Сообщение ВВС »

51 год не пугает, а вот 13 октября - большая проблема. Набор на этот год закрыт. В июне wellcome
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
elena.varfolomeeva
Всего сообщений: 2

Сообщение elena.varfolomeeva »

Благодарю Вас за скорый ответ.
Полагаю, в июне это будет уже не столь актуально, тк пойду в магистратуру. В этом году набрала 86 баллов, на бюджет не хватило всего 2, а платно в Сеченовке дорого для регионов. На будущий год пойду сразу к нам. Тема диссера у меня есть, конечно же моя любимая паллиативка.
Здоровья Вам и успехов! Нужное дело делаете, и форум замечательный.
Ksunets
Всего сообщений: 1
Должность: no

Сообщение Ksunets »

Здравствуйте!
Имею высшее образование - МГТУ им. Баумана, инженер биомедицинской техники. Первые два курса обучение проходило частично в ММА им. Сеченова (анатомия, физиология, патофизиология, биология и тд.).

Планирую получить среднее медицинское. Хотелось бы получить перезачет пройденных предметов (в том числе и медицинских). Звонила, к примеру, в Московский областной медицинский колледж №1 (Москва), там сказали, что перезачет возможен, но если прошло не более 5 лет. (прошло почти 7 на данный момент). Правомерно ли это? Могу ли я надеяться на перезачет? (может, в других колледжах)
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Порядок перезачета (переаттестации) определяется образовательным учреждением самостоятельно.
Правомерно. Надеяться можете (хотя "медицинских" предметов - вряд ли). Уточняйте в колледжах.
anomaliya

Сообщение anomaliya »

Доброго времяни суток,не подскажите ли как быть с средне спецальным лицеевским ( иностранным) дипломом по профессии лаборант общего профиля,сама являюсь гражданкой России,но угораздило отучиться в Узбекистане ( решила ехать на Родину) но поняла что диплом не катируется,на какой основе можно поступить,или же пройти сертификацию,к кому обращаться ,незнаю,в посольстве задавала этот вопрос ,но увы работники разводят руками...если не трудно подскажите
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Все просто. Начните отсюда http://obrnadzor.gov.ru/ru/activity/mai ... documents/
По вынесении решения напишите здесь о результате - посмотрим, по какому пути пойти дальше.
anomaliya

Сообщение anomaliya »

Спасибо)))
Zzzz
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
Должность: психолог

Сообщение Zzzz »

Подскажите пжл, какое из образовательных учреждений в М и МО наиболее лояльно относится именно к результатам (прохождение дисциплин), а не формальным признакам (посещаемость и пр). Речь идет о том, чтобы сдавать многое экстерном на самообразовании, даже не дожидаясь конца семестра. Есть и опыт такой и несколько высших образований. Диплом нужен для массажа и смежной деятельности с целительством. То есть цель: чтобы не дергали и не заставляли посещать строго, а в свою очередь все будет сдаваться заранее и без проблем. И чтобы по максимуму зачли дисциплин с предыдущих образований: там 1 год из 3х точно можно зачесть.

Может кто посоветует, в каком колледже с этим лояльнее, или с кем на местах ЗАРАНЕЕ говорить о таком подходе и попытаться получить согласие? А то по факту может и не получиться же, упрутся и все. А ходить и слушать с людьми в 2 раза младше меня среднего качества какие-то предметы, которые я могу быстрее и лучше сам изучить дома, это абсурд. На практику да ходить, без проблем. Но не на лекции же...

Или как поступить правильно, чтобы попробовать договориться на местах.

Заранее спасибо.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Zzzz: 17 июн 2017, 12:44лояльно относится именно к результатам (прохождение дисциплин), а не формальным признакам (посещаемость и пр)
чтобы показать результат, надо быть к этому допущенным. А допуск - он для тех, кто мало пропускал и делал что говорят (там домашки и вотэтовотвсё)
а у кого много неотработанных часов - он не аттестован и к сессии не допущен.
Zzzz
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
Должность: психолог

Сообщение Zzzz »

Это абсурд, я считаю. Какие еще домашки? Тут что, детский сад? Человек несколько высших образований имеет и диссертацию пишет, а тут домашки как в школе. Для допуска можно и сдать необходимый минимум. Точнее смысла я в этом тоже не вижу, потому что все это можно сделать прям на экзамене-зачете, но если нужен минимум, то можно и оформить его как допуск.
Если человек приходит и сдает ВЕСЬ предмет от и до на самообучении, зачем ему домашки? Я поэтому и спрашиваю, где-то есть такая практика в каких-то колледжах, или к кому зайти и поговорить ЗАРАНЕЕ про это, на какой уровень иерархии власти.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Неотработанные лекции - это что-то новое для меня. Ну практику ладно еще, можно понять. Но что такое неотработанные лекции??? Как это? Если ты приходишь и сдаешь весь материал, зачем отрабатывать то, что ты сдал? Выглядит как каменный век.
То есть я должен прийти и параграф биологии или химии отработать? :) Это как? Я ведь сдам все это сразу.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я просто даже механизм не понимаю.
Вот есть конечный результат, к примеру, выполненный проект с конкретным результатом. Проект состоит из разных частей. Приходишь и сдаешь проект весь. Тебе говорят, что нет, надо каждый винтик сначала отдельно сдать, прежде чем сдать весь проект? Но это ведь архаика какая-то...

Отправлено спустя 40 секунд:
"кто мало пропускал и делал что говорят" - продолжается воспитание роботов в 21ом веке? :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться