Как быстро можно получить образование медсестры? ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Как быстро можно получить образование медсестры?
3 года. 30-40 тыс в год. Возможность есть.
Сертификатов "контурная пластика" не бывает
Сертификатов "контурная пластика" не бывает
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Всего сообщений: 2
ВВС, Спасибо, все верно, не "контурная пластика", а "применение биодеградируемых филлеров и биоревитализантов в эстетической косметологии", вот только вопрос.. достаточно ли среднего образования в колледже? и что лучше выбрать "лечебное дело "или "сестринское дело"?
-
- Эксперт
И такого сертификата нет.
В принципе, достаточно.
Для Вас (если только косметология) - сестринское дело - полномочия те же, а учиться на год меньше.
В принципе, достаточно.
Для Вас (если только косметология) - сестринское дело - полномочия те же, а учиться на год меньше.
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: интересующаяся
Здравствуйте!
На данный момент у меня уже есть высшее законченное образование экономиста. Но жизнь я хочу связать с косметологией.
Прочитала множество сообщений на различных форумах и вот спешу уточнить!
Для косметолога- эстетиста достаточно поступить в колледж на сестринское дело (срок обучения 3 года), а для врача-косметолога нужно получить высшее образование по дерматовенерологии (поступая на 1ый курс и учась 6 лет), все верно?
При этом может ли косметолог-эстетист заниматься инъекционными методиками, перманентным макияжем, мезотерапией или этим может заниматься только врач косметолог с высшим, а не средним специальным образованием?
И еще один вопрос про сертификат специалиста и лицензии! Сертификат специалиста я получаю после прохождения курсов, правильно? Но курсов щас, как собак нерезанных, отсюда вопрос должен ли этот сертификат быть, как диплом, государственного образца? И последний вопрос, лицензию я должна буду получать, как косметолог или все таки лицензия должна быть у салона в котором я буду работать?
Заранее огромное спасибо за любую помощь!
На данный момент у меня уже есть высшее законченное образование экономиста. Но жизнь я хочу связать с косметологией.
Прочитала множество сообщений на различных форумах и вот спешу уточнить!
Для косметолога- эстетиста достаточно поступить в колледж на сестринское дело (срок обучения 3 года), а для врача-косметолога нужно получить высшее образование по дерматовенерологии (поступая на 1ый курс и учась 6 лет), все верно?
При этом может ли косметолог-эстетист заниматься инъекционными методиками, перманентным макияжем, мезотерапией или этим может заниматься только врач косметолог с высшим, а не средним специальным образованием?
И еще один вопрос про сертификат специалиста и лицензии! Сертификат специалиста я получаю после прохождения курсов, правильно? Но курсов щас, как собак нерезанных, отсюда вопрос должен ли этот сертификат быть, как диплом, государственного образца? И последний вопрос, лицензию я должна буду получать, как косметолог или все таки лицензия должна быть у салона в котором я буду работать?
Заранее огромное спасибо за любую помощь!

-
- Должность: Не медсестра
ВВС, добрый день! Здесь много говорится о документальном подтверждении образования медсестры, но для меня не совсем ясно, очень прошу подсказать. Хочу получить профессию медсестры (имею высшее образование совершенно в др.области), смотрю колледжи/училища, нашла в СПб медколледж Им.Бехтерева, где заявлены курсы медсестры с получением Свидетельства о получении квалификации "младшая медсестра", курсы длятся год. Будет ли это достаточным документом для применения этого образования как профессии (планирую на его основе учиться на детского массажиста)?? Или же это вовсе не то и не является образованием медсестры? Какой документ в итоге необходимо иметь? Не хочется выкидывать деньги на ветер. Спасибо!ВВС:Есть только один способ - он же самый длинный, он же и самый короткий - закончить медицинское училище.
Это удовольствие займет у Вас 3 года, если Вы окончили полную школу, и 4, если остановились на уровне 9-го класса.
P.S. Скажите "бооольшое спасибо" людям, которые приняли Вас на курсы и "дали" профессию", которой Вы не можете воспользоваться.
-
- Эксперт
Это не является медицинским образованием. Права на работу в области массажа не дает.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6605
- Должность: программист
Чтобы стать медицинской сестрой (или медбратом) по массажу, требуется окончить медучилище/колледж/техникум по специальности "Сестринское дело" и пройти (можно на последнем курсе) переподготовку по медицинскому массажу.
Не будет. В задачу младшей медсестры входят лишь уход и иногда - помощь медсестрам.
Чтобы стать медицинской сестрой (или медбратом) по массажу, требуется окончить медучилище/колледж/техникум по специальности "Сестринское дело" и пройти (можно на последнем курсе) переподготовку по медицинскому массажу.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Должность: студент
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где в Нижнем Новгороде можно получить специальность медсестры заочно с неоконченным высшим образованием. Какой будет срок обучения? Хотелось бы очень найти со сроком хотя бы не больше двух лет. Бывает с таким коротким сроком?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6605
- Должность: программист
Нигде в России заочного медобразования нет.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Всего сообщений: 2
Уважаемый Валерий Валерьевич, возможно ли поступление в медицинское СУЗ в настоящий момент?
Имею ВПО, несколько раз приходила и уходила из медицины, с ней связана моя жизнь, занимаюсь соцреабилитацией инвалидов, член Рос. Ассоциации паллиативной медицины, ответств. секретарь регионального отделения Общ-ва Врачей России. Но медицинского образования нет, а надо бы.
РS: до маразма еще не дожила, помню, что сегодня 13 октября и что мне 51 год))
Имею ВПО, несколько раз приходила и уходила из медицины, с ней связана моя жизнь, занимаюсь соцреабилитацией инвалидов, член Рос. Ассоциации паллиативной медицины, ответств. секретарь регионального отделения Общ-ва Врачей России. Но медицинского образования нет, а надо бы.
РS: до маразма еще не дожила, помню, что сегодня 13 октября и что мне 51 год))
-