Как быстро можно получить образование медсестры? ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: Санитарка
-
- Должность: Фельдшер
Re: Как быстро можно получить образование медсестры?
Я училась в мед.училище 3г.10м. имею диплом " лечебное дело", сертификат "лечебное дело" проработала фельдшером на скорой помощи 4года, почему медсестрой не берут. Фельдшер ведь выше? тем более сестренское дело там изучается?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Врач еще выше, однако, чтобы работать медсестрой, надо иметь сертификат "сестринское дело", если должность не предусматривает первичной специализации.Ю. Владимировна:Я училась в мед.училище 3г.10м. имею диплом " лечебное дело", сертификат "лечебное дело" проработала фельдшером на скорой помощи 4года, почему медсестрой не берут. Фельдшер ведь выше? тем более сестренское дело там изучается?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
... причем получить его совсем не сложно.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1994
- Должность: провизор
Прочитала тему, но своего случая не нашла. Я закончила СПбХим-Фарм академию, по образованию провизор. В студенческие годы окончила курсы общего массажа, недавно - детский массаж (как раз проблемы своего ребенка заставили). Сейчас ситуация сложилась так, что хотелось бы и дальше заниматься детским массажем, повышать квалификацию, может даже официально устроиться на работу, но... Нет диплома о среднем специальном медицинском образовании. Я поняла, что можно на общих основаниях поступить в училище и закончить его, но неужели обязательно учиться 3года 6 мес.(на вечернем). Многие предметы мы проходили в институте (анатомию, физиологию, пат.физиологию, фармакологию с основами фармакотерапии и т.п.) Нет ли у нас в СПб училища (колледжа) которое занимается переподготовкой таких как я.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 67
- Должность: Gaudeamus igitur
Татьяна_0806,
на базе моего МК1 если у вас есть высшее образование, из диплома перезачет идет предметов (если подходит по часам) или досдача по договоренности, если часов несколько не хватает.
При этом, можно учиться на индивидуальном обучении, что то типа экстерна, когда учишься на одном курсе и параллельно на курс выше (курс выше - оплачивается). Так, у нас многие окончили дневное не за три года, а за 2 года (при наличии любого высшего образования)
на базе моего МК1 если у вас есть высшее образование, из диплома перезачет идет предметов (если подходит по часам) или досдача по договоренности, если часов несколько не хватает.
При этом, можно учиться на индивидуальном обучении, что то типа экстерна, когда учишься на одном курсе и параллельно на курс выше (курс выше - оплачивается). Так, у нас многие окончили дневное не за три года, а за 2 года (при наличии любого высшего образования)
Слава Богу за все!
-
- Новичок
Спасибо за информацию. А можно уточнить цену вопроса и "адреса, пароли, явки"Настася:на базе моего МК1
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 67
- Должность: Gaudeamus igitur
Татьяна_0806,
http://1medcollege.ru/
сайт колледжа. если у вас нет среднего образования, то поступаете бесплатно, конкурса в целом нет, берут всех. По поводу год за два - нужно разговаривать тет-а-тет в учебной части...хм...
лично я об этом узнала только на втором курсе, а моя сокурсница окончила год за два, мне не сказав об этом из личной вредности...В результате учусь дальше. Все это не официально решается. Надо приезжать и разговаривать лично. На знаниях такой подход не отражается.
http://1medcollege.ru/
сайт колледжа. если у вас нет среднего образования, то поступаете бесплатно, конкурса в целом нет, берут всех. По поводу год за два - нужно разговаривать тет-а-тет в учебной части...хм...
лично я об этом узнала только на втором курсе, а моя сокурсница окончила год за два, мне не сказав об этом из личной вредности...В результате учусь дальше. Все это не официально решается. Надо приезжать и разговаривать лично. На знаниях такой подход не отражается.
Слава Богу за все!
-
- Новичок
-
Здравствуйте, друзья! Подскажите, как быстро получить образование мед сестры? Дело в том, что я сейчас доучиваюсь в магистратуре на "Управлении малым бизнесом", но решила заняться косметологией...поэтому получив сертификат "контурная пластика" столкнулась с вопросом о медицинском образовании.. Т.К. хочется обезопасить себя от каких либо последствий...Подскажите, пожалуйста...будет ли достаточно медсестринского образования?(в каком-нибудь колледже) Какая примерно стоимость этого образования в Питере и есть ли возможность бесплатно отучиться?
-