Как быстро можно получить образование медсестры?Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

гаша
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: студент
 Re: Как быстро можно получить образование медсестры?

Сообщение гаша »

зравствуйте!живу в архангелеске,хочу поступить в какой нибудь питербурский мед.колледж на медсестринское,в дальнейшем хочу получить сертифекат и работать космитологом.подскажите как мне быть,полюбому буду работать и нужно наверно вечернее отделение,мне 24,может есть такие заведения где лояльней отнесутся к таким студентам и конечно же нужно общежитие. колледж можно платный,так как наврятли смогу уже сдать экзамены. спаисбо!
Реклама
chemvera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: м/сестра

Сообщение chemvera »

Ну что же такое! Как можно так безграмотно писать?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

гаша:зравствуйте!живу в архангелеске,хочу поступить в какой нибудь питербурский мед.колледж на медсестринское,в дальнейшем хочу получить сертифекат и работать космитологом.подскажите как мне быть,полюбому буду работать и нужно наверно вечернее отделение,мне 24,может есть такие заведения где лояльней отнесутся к таким студентам и конечно же нужно общежитие. колледж можно платный,так как наврятли смогу уже сдать экзамены. спаисбо!

Самое быстрое - это не бежать впереди паровоза!
Обучение на дневном - это самый быстрый и удачный вариант. Дальше вы проходите специализацию. Реально на дневном это займет 3, 5 года (включая специализацию после окончания обучения в колледже). Реальней подрабатывать обучаясь на дневном.
На вечернее, не знаю как сейчас, а раньше всегда брали только тех кто работает санитарками (а это маленькая зарплата). Во многих местах общежитие предоставляется дневникам.
Поступление везде на общих основаниях, так что экзамены (ЕГЭ) сдавать придется. Лояльности между платными и бесплатными тут нету.
НИКА
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 316
В медицине с: 1978
Должность: старшая медсестра

Сообщение НИКА »

chemvera:Ну что же такое! Как можно так безграмотно писать?
И пишут, и поступают в медучилище, и с грехом пополам заканчивают, и приходят потом к нам на работу такие. :%)
гаша
Новичок
Новичок

Сообщение гаша »

Нет, безусловно дневное отделение гораздо лучше всяких разных форм обучения. Ну как быть, если при этом, нужно работать, на что то жить и платить за жильё. Вот почему необходима учиться вечером. На подработку не прожить, а учиться хочется, тем более ещё учусь в институте на экономическом и работаю в салоне 2 через 2.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Гаша! Вы внимательно прочитали, что я написала? На вечернее берут почти везде только тех, кто работает санитаркой. У санитарки - 39 часов в неделю и маленькая зарплата. Может конечно это и не везде. Вечернее - платное, дневное бесплатное (если вы только не получали уже средне-специальное).
гаша
Новичок
Новичок

Сообщение гаша »

Вообщем то у меня и нет в планах работать медсестрой в больнице. Мне нужно мед.образование,чтоб переквалифицироваться в косметологи. И так как я делаю аппаратный медицинский педикюр (проблема вросшего ногтя, поставка скоб),то люди тоже отдают больше предпочтение медицинским работникам
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

В скобках - на вечернем может обучаться человек работающий где угодно или не работающий вообще.
Ограничений нет. СССР развалился 20 лет назад.
У нас есть такое отделение и большинство студентов работают именно в косметоологии, но .... с такой грамотностью и таким отношением к учебе не рекомендую.
Валерий Валерьевич Самойленко
refoxter
Всего сообщений: 2
Должность: Санитарка

Сообщение refoxter »

Приветствую всех форумчан! Здравствуйте!
Есть такой вопрос. Вопрос, наверное, размытый, но опишу ситуацию.
По образованию я инженер-химик по производству и обработке кино-фотоматериалов. В перестроечные времена, а потом и современные, профессия моя видоизменялась и применялась в совершенно разных областях.
В медицине же я работала лаборантом бассейна и лаборантом в клинической лаборатории (на подмену и в лаборатории в приемном покое больницы). Хотела пойти на второе высшее по биохимии, не получилось. В перестроечные годы химиков брали в лабораторию и в рентген-кабинеты. Сейчас это, вроде как, уже запрещено. Нужен диплом о среднем медобразовании и сертификат. В настоящее время работаю санитаркой (так получилось, тяжело заболел ребенок, надо было быть ближе к медицине) в кабинете физиотерапии.
Хочу повысить свою медицинскую ступень развития. Мне 44 года. У меня высшее химическое образование. Как правильно получить среднее медицинское? Или может быть мое образование позволит применить себя на каком-то другом медицинском поприще?
Спасибо.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ваше образование дает право занятия 2 должностей в системе здравоохранения - Химик-эксперт медицинской организации и судебный эксперт-химик. Первое - в лечебном учреждении, второе в бюро судмедэкспертизы.
Получение среднего медицинского образования для Вас будет таким же как и для школьника - 3 года по дневной форме или 4 - по вечерней. С правом перезачета нескольких предметов.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться