М. Шолохов "Поднятая целина". Деду Щукарю "прострел" кирпичом горячим лечили.
Или это народная медицина и целительство? Тогда, наверное, Аюрведа тоже не подойдет. Там как-то мельком упоминается о пользе прогревания тела теплыми камнями. А тибетские монахи, вот чудаки, то простыни на ледяном ветру теплом своего тела сушат, а потом на горячих базальтовых камнях своим мягким попом в позе лотоса сидят. А! И Парацельс совет давал при насморке в руках по теплому камушку держать.
Валерий Валерьевич, это была ирония. Я не силён в вопросе лечения патологий. Знаю - это очень приятная процедура. Противопоказания стандартные, как при проведении сеанса массажа, а положительный эффект - снятие усталости, гибкость во всех членах. То что сейчас называется модным словом - релаксация. Тут комичный случай был. Приходит клиент на повторный сеанс стоун-массажа и перед началом сеанса начинает бурно благодарить. Оказывается. На работе уже месяц аврал. Подчинённые уроды, в налоговой хапуги...короче всё не так и всё не то. А ещё жена вечно в старом халате, бигуди дурацкие, суп горячий-котлеты холодные. Кто-то ему посоветовал стоун-массаж. Мол сходи, девчушка молоденькая тебя теплыми камушками погладит. Ага, пришёл, а тут мужик процедуру выполняет
И вот он приезжает домой, весь такой расслабленный и тепленький. Жена открывает дверь. Я, говорит, на неё так смотрю и вижу: О! БИГУДЮШКИ НОВИНЬКИЕ!!! Толи звёзды совпали, толь массаж терапевтическое действо оказал, но клиенту стало хорошо. Мир обрел вкус и цвет.