Как быстро можно получить образование медсестры?Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка
 Re: Как быстро можно получить образование медсестры?

Сообщение Синяя Медведица »

вы сейчас спорите с кем? с голосами в своей голове?
Реклама
Zzzz
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
Должность: психолог

Сообщение Zzzz »

При таком подходе, я так понимаю, мне могут не зачесть ни математику, ни физику, ни психологию и так далее, даже если я учился на эти специальности, но прошло более 5 лет? :) Домашки-то не выполнил.

Отправлено спустя 50 секунд:
Я поэтому и спрашиваю:
с кем и на каком уровне договариваться тогда, если в целом система построена, вероятно, так как вы сейчас описали? Индивидуально идти и договариваться? Или даже при таком подходе вероятность небольшая?
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума

смотрите какая история.
у меня тоже в/о
не перезачли ничего. вот совсем, да
но правда прошло уже больше 5 лет
обр организация МОЖЕТ (но не обязана) перезачесть. И заметьте, речь не о медицинских предметах, у нас в группе есть люди после 2 курса мед институтов, вот им тоже не перезачли.

там что-то завязано на оплате часов преподавателей, какая-то мутная схема вобщем. Выпустили пар, повозмущались, но смирились в итоге, а что делать?

вобщем если Вы про перезачеты, то Вам точно не в МК 6, и не в МК 6 филиал1. Во втором филиале говорят перезачли что-то, но не обольщайтесь, никто под Вас учебный план не будет подстраивать 100%. Тут всё довольно формально.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

С таким подходом к обучению товарищу диплом проще купить.
Zzzz
Участник форума
Участник форума

Сообщение Zzzz »

Как можно не перезачесть, к примеру, математику и информатику человеку с образованием математика, психологию человеком с образованием психолога, философию с образованием философа и так далее? Это же не просто абсурд, а верх идиотизма.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Такой ощущение складывается, что средние учебные заведения - это как места, которые создают самостоятельно собственную дополнительную значимость на фоне других заведений. Что там за уникальные такие знания, преподавали и программы, что за 5 лет они устарели, и вообще в шикарном преподнесении? :)

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Синяя Медведица, вам не перезачли даже базовые дисциплины типа истории, философии, математики и так далее? Вы серьезно? Или что вам именно не перезачли к примеру?

Отправлено спустя 59 секунд:
Волна, с удовольствием бы узнал, куда прийти, сколько оплатить, чтобы он был внесен в реестр и так далее. В принципе готов даже самому учебному заведению заплатить 200% и не приходить вообще, только сдавать экстерном.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Еще не представляю, как можно бороться за качество образования и специалистов, статус заведения и так далее, но при этом основной критерий - формализм? Как это?
А если бороться за финансовые показатели, то тем более должны быть гласные и негласные возможности финансового поощрения и прибыли. Тоже не понятно в этом случае...

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Буквально на прошлой неделе разговаривал с медицинским вузом насчет перезачетов. Сказали в разумных пределах по максимуму без проблем, особенно немедицинские дисциплины. А тут что, другой мир? :)
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума

Zzzz: 17 июн 2017, 18:08Синяя Медведица, вам не перезачли даже базовые дисциплины типа истории, философии, математики и так далее? Вы серьезно? Или что вам именно не перезачли к примеру?
да, все верно
история, философия, русский (ага), математика, английский, право. Все - общеобразовательные.
Слава Богу всё это позади уже. Только это и утешает

я тут в другой ветке уже возмущалась по этому поводу.

Отправлено спустя 52 секунды:
Zzzz: 17 июн 2017, 18:08А тут что, другой мир
в точку :ambulance:

НО
с большинством преподов договорились напрямую. Какие-то формальности соблюсти таки пришлось. На уровне директора филиала и директора всего колледжа вопрос оказался нерешаемым.
Zzzz
Участник форума
Участник форума

Сообщение Zzzz »

На каком, интересно, основании не перезачитывают базовые дисциплины? С вас что, просили денег или что? В чем заключается смысл таких формализмов, в чем выгода учреждению?
То есть препод по математике научит за год чему-то человека с высшим математическим образованием? И так далее? :) Не задавали вопрос никому: чему именно такой предподаватель может научить? Может я его чему поучу...

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А если напрямую договариваться, то какие формальности-условности чаще всего приходилось соблюдать? Ну я не думаю, что делать все домашние задания-то?..
Интересно, а почему другой мир? Ну какие-то на это же должны быть причины...

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я все-таки не очень понял в вашем случае, вы реально ХОДИЛИ на базовые дисциплины заново на занятия все это время? Или все же напрямую удалось показать аттестаты и все (ну или совсем минимум какой-то)?
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума

Zzzz: 17 июн 2017, 20:48На каком, интересно, основании не перезачитывают базовые дисциплины? С вас что, просили денег или что? В чем заключается смысл таких формализмов, в чем выгода учреждению?
на основании того, что не обязаны. Да и срок вышел уже
денег - нет, Боже упаси. С этим всё нормально. Просто вот так. Самоутверждение может - не знаю. Как-то это бесполезно - пытаться разобрать чужие мотивы
выгода учреждению - отсутствие геморроя. Это ведь наверняка надо как-то оформлять
Zzzz
Участник форума
Участник форума

Сообщение Zzzz »

Как оформлять, зачем, какого геморроя? Просто как будто человек ходил можно даже сделать, если не хочется зачитывать.
То есть ВУЗы оформляют, что мама не горюй, им лучше даже. А СПО нет? Почему у ВУЗов геморроя этого же нет?

А ссылку можете дать на закон про 5 лет, если несложно?
Так вы в итоге ходили на занятия и сдавали домашку???

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Может тогда и физкультуру пересдать, а то 5 лет прошло....
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума

Zzzz: 17 июн 2017, 21:25
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Может тогда и физкультуру пересдать, а то 5 лет прошло....
а че, физру тоже не перезачли. и она до 3 курса :crazy:

слушайте, вот сейчас не скажу где это про срок 5 лет, что-то типа ФЗ "об образовании", попробуйте погуглить

если очень надо - решается на местах с преподами (ну у нас так). Да, сдавала домашку. Не делала сама где это возможно, но сдавала. Для человека с в/о и диссертацией (если я правильно Вас поняла) не составит наверное труда как-то выкрутиться из такой ситуации. У меня вот к примеру 2 детей дошкольников: сады, кружки, больничные, род.собрания - ничего, как-то вписалась. Подстроилась. Мне же диплом нужен, а не колледжу. Как-то так.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться