Как быстро можно получить образование медсестры?Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Как быстро можно получить образование медсестры?

Сообщение ВВС »

Заочных не бывает. Мед курсов не бывает. Полученные знания не имеют принципиального значения и не будут учтены при определении срока обучения.
Вечерние - звоните по учебным заведениям (были в акушерском и фельдшерском колледжах, некоторых училищах)
4 года.
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Анюта

Сообщение Анюта »

Уважаемый Валерий Валерьевич, подскажите пожалуйста, можно ли в Москве получить образование мед.сетры обучаясь по выходным дням или по вечерам. Или только на дневной форме обучения? Буду благодарна за ответ.
Анна
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Анюта:Уважаемый Валерий Валерьевич, подскажите пожалуйста, можно ли в Москве получить образование мед.сетры обучаясь по выходным дням или по вечерам. Или только на дневной форме обучения? Буду благодарна за ответ.
Анна
Как минимум одно медучилище с вечерней формой обучения в Москве знаю - Свято-дмитровское при Первой градской больнице. Если среднее -специальное образование первое, то бесплатно, если второе - 1600 в месяц. 3 года и 10 месяцев.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо большое, а если у меня первое образование - Высшее, инженер. Возможно, срок обучения меньше будет? или не от этого зависит?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Гость:Спасибо большое, а если у меня первое образование - Высшее, инженер. Возможно, срок обучения меньше будет? или не от этого зависит?
Не, высшее образование ни на что не влияет. Кстати, в том училище явление достаточно распространенное, когда девочки после получения высшего образования идут на вечернее отделение получать сестринское. Экзамены там несложные: изложение и биология. Вопросы (как-то мимо стенда проходила, обратила внимание) самые стандартные... Причем для Вас обучение будет даже бесплатным, так как у вас имеется высшее образование, а не средне-специальное.
Гость

Сообщение Гость »

А адрес и телефон где узнать?Вы не подскажите, меня это тоже интересует.То же хочу пойти на медсестру , тоже инженер.Может на Медведково что-то есть такое?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Гость:А адрес и телефон где узнать?Вы не подскажите, меня это тоже интересует.То же хочу пойти на медсестру , тоже инженер.Может на Медведково что-то есть такое?
Тел. для справок: 237-54-67 (Свято-дмитровское училище) Там точно есть вечернее отделение. Про остальные училища не знаю, - обзванивайте.
ОксанаМ

Сообщение ОксанаМ »

подскажите пожалуйста, я студентка ММА, 6 курс. Не могу устроиться не работу мед.сестрой, тк нет среднего специального образования. Слышала такое, что студенты мед.вузов могут пройти какие-то курсы для получения сертификата в вечернее время. Действительно ли это???
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Нет это не так.
Никакие курсы не позволяют студенту ВУЗа занимать должности среднего медицинского персонала.
Валерий Валерьевич Самойленко
Steeven

Сообщение Steeven »

А у меня вообще интересная история. Я закончил медицинский ВУЗ, но фарм. факультет. А теперь меня даже на курсы повышения квалификации для массажистов не берут, хотя курсы я заканчивал при ВУЗе. Говорят, что провизор - вроде как и не медик. Хотя на курсах нам обещали, что все мы сможем массажистами работать. Я после выпуска работал полгода в детском саду, а теперь все упирается в сертификат, зачем вообще придумали эту бумажку.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться