Новые обязанности главных и старших сестер ⇐ Старшие
-
Автор темыСегодня мой День рождения! loko
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- Должность: Мед-работник
Новые обязанности главных и старших сестер
Уважаемый коллеги! За последние 5 лет медицина активно меняется, модернизируется, появился 94-ФЗ. В связи с этим вопрос: В каком объеме занимается старшая, главная формированием и подачей заявки на электронные торги( медицинские изделия, лекарственные препараты)? Существует так называемая карта лекарственного обеспечения стационара, куда вносятся все закупки лекарственных средств для круглосуточного стационара, приобретаемые до 100 тыс. руб- кто у Вас её оформляет? Кто в ЛПУ, не имеющей собственной бухгалтерии, ведет учет накладных на лекарственные стредства в части исполнения контрактов и учета объемов разовых закупок в пределах группы( 94-ФЗ). Кто сверяет цену на товарной накладной с ценой контракта и т.д. И вообще, как Вы взаимодействуете с начмедом?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Новые обязанности главных и старших сестер
Я про то как у нас.
Я собираю заявки со старших м/с на
- дезсредства
- одноразовое бельё
- шовный материал
- перевязку
- мед инструментарий
- перчатки
- расходники
- медоборудование
и так по всем видам финансирования - ОМС, спецсчёт, стоматология, льготное зубопротезирование, родовые сертификаты, диспансеризации.....
Комплектую в одну заявку по видам. Готовлю на них техзадание и отдаю бухгалтеру по закупкам, она готовит всю остальную документацию на торги, пока не заключатся контракты я несколько раз ещё всё это проверяю.
Если это закупки до 100 тысяч, то опять же после заявки от отделений и визы главного врача, я собираю коммерческие предложения от 3-х фирм, потом заседает комиссия под началом юриста и кто предложит товар по цене и качеству нас удовлетворяющий, у того и закупаем. Договора готовит юрист.
Цены отслеживает тот, кто получает товар, если дезсредства - то я, если всё что идёт через аптеку - то сотрудники аптеки и ещё делает разноску главный бухгалтер и если что то не совпадает, то она сразу это видит, но это были единичные случаи, и кстати, цена была ниже чем в контракте.
Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
Сходила, узнала.
да, ведётся, сначала набивает информацию юрист, потом медсестра аптеки.
Я собираю заявки со старших м/с на
- дезсредства
- одноразовое бельё
- шовный материал
- перевязку
- мед инструментарий
- перчатки
- расходники
- медоборудование
и так по всем видам финансирования - ОМС, спецсчёт, стоматология, льготное зубопротезирование, родовые сертификаты, диспансеризации.....
Комплектую в одну заявку по видам. Готовлю на них техзадание и отдаю бухгалтеру по закупкам, она готовит всю остальную документацию на торги, пока не заключатся контракты я несколько раз ещё всё это проверяю.
Если это закупки до 100 тысяч, то опять же после заявки от отделений и визы главного врача, я собираю коммерческие предложения от 3-х фирм, потом заседает комиссия под началом юриста и кто предложит товар по цене и качеству нас удовлетворяющий, у того и закупаем. Договора готовит юрист.
Про это сказать не могу, так как я лекарствами не занимаюсь, у нас есть медсестра аптеки - это её работа, но постараюсь сегодня про это узнать, самой стало интересно.loko:Существует так называемая карта лекарственного обеспечения стационара, куда вносятся все закупки лекарственных средств для круглосуточного стационара,
Цены отслеживает тот, кто получает товар, если дезсредства - то я, если всё что идёт через аптеку - то сотрудники аптеки и ещё делает разноску главный бухгалтер и если что то не совпадает, то она сразу это видит, но это были единичные случаи, и кстати, цена была ниже чем в контракте.
У нас это главный бухгалтер - а разве может быть ЛПУ без бухгалтерии?loko:Кто в ЛПУ, не имеющей собственной бухгалтерии, ведет учет накладных на лекарственные стредства в части исполнения контрактов и учета объемов разовых закупок в пределах группы(
Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
loko:Существует так называемая карта лекарственного обеспечения
Сходила, узнала.
да, ведётся, сначала набивает информацию юрист, потом медсестра аптеки.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Polka
- Участник форума

- Всего сообщений: 41
- Должность: старшая медсестра
Omina писал(а):Я собираю заявки со старших м/с на
- дезсредства
- одноразовое бельё
- шовный материал
- перевязку
- мед инструментарий
- перчатки
- расходники
- медоборудование
и так по всем видам финансирования - ОМС, спецсчёт, стоматология, льготное зубопротезирование, родовые сертификаты, диспансеризации..
Плюс к этому - медикаменты (все кроме ДЛО), мягкий инвентарь, книги учета медикаментов и журналы по НС.
Все комплектую по виду закупки, медикаменты согласовываю с начмедом в целом и по подразделениям, мягкий инвентарь так же с бухгалтером по учету. К этому прикладываю техзадание и сдаю в бухгалтерию специалистам по госзакупкам. Они мониторят цены, проставляют начальные цены госконтракта, согласовывают их с экономистами(если те не согласны с суммой-возвращают мне для обоснования или регулирования количества закупаемого),с юрид.отделом готовят всю документацию.После утверждения гл.врачом проводят торги.Мне на стол ложится спецификация г/контракта + поставщик и сроки поставки.При поставке сверяю только количество товара,далее отдаю накладные тем же специалистам по госзакупкам , они сверяют цены в целом и по позициям.
Старшие м/с составляют заявки на все это, самостоятельно либо с зав.отделением, техзаданием пока не занимаются, но главный поговаривает и об этом...
- дезсредства
- одноразовое бельё
- шовный материал
- перевязку
- мед инструментарий
- перчатки
- расходники
- медоборудование
и так по всем видам финансирования - ОМС, спецсчёт, стоматология, льготное зубопротезирование, родовые сертификаты, диспансеризации..
Плюс к этому - медикаменты (все кроме ДЛО), мягкий инвентарь, книги учета медикаментов и журналы по НС.
Все комплектую по виду закупки, медикаменты согласовываю с начмедом в целом и по подразделениям, мягкий инвентарь так же с бухгалтером по учету. К этому прикладываю техзадание и сдаю в бухгалтерию специалистам по госзакупкам. Они мониторят цены, проставляют начальные цены госконтракта, согласовывают их с экономистами(если те не согласны с суммой-возвращают мне для обоснования или регулирования количества закупаемого),с юрид.отделом готовят всю документацию.После утверждения гл.врачом проводят торги.Мне на стол ложится спецификация г/контракта + поставщик и сроки поставки.При поставке сверяю только количество товара,далее отдаю накладные тем же специалистам по госзакупкам , они сверяют цены в целом и по позициям.
Старшие м/с составляют заявки на все это, самостоятельно либо с зав.отделением, техзаданием пока не занимаются, но главный поговаривает и об этом...
-
Светл@на
- Эксперт форума

Всё что вы описали я тоже делаю, мягкий инвентарь, канцтовары и типографию я просто забыла вписать, тоже делаю..
-
- Участник форума

Да, вот у нас к сожалению нет аптеки и бухгалтерии, несмотря на то, что в стутктуру больницы входит не только стационар на 170 коек, но и поликлиники. Что то типа ЦРБ, только на уровне города. Заведующие отделениями старой формации и заставить их заниматься закупками сложно. Старшие активно участвуют в формировании торгов, но при отсутствии аптеки и соответственно программы первая сложность с которой сталкиваемся-это формирование заявки на совместные торги с ДЗ по медикаментам. Несмотря на то, что ведется единый жунал учета движения всех медикаментов в каждом отделении, не всегда попадаем в золотую середину. Сложно объяснять, что мы живем по законам экономики и не всегда получается заявлять только оригинальные препараты, тем более, что в закупки по медикаментам идут непатентованные торговые названия, и выигрывает китайский и индийский цефотаксим, но не то счем бы хотелось работать врачам. Надеюсь, что информатизация и программы в ЛПУ улучшат эту ситуацию.
-
Светл@на
- Эксперт форума

Даже за последнее время появилось столько заморочек по организации торгов, это список медикаментов с одним производителем, расходники делила по виду (стекло, текстиль, пластмассы, металл). Ну кому это нужно, зачем столько сложностей??????
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А меня сегодня нзначили председателем комиссии по закупке чистящих и моющих средств. Теперь надо рассчитать, сколько надо чистящих и моющих средств на все ЛПУ на месяц (закупать естественно придется на квартал). Сижу ломаю голову как сделать так, чтобы не купить ничего лишенего. Получается, что норм расхода, скажем, пемолюкса на 1 раковину (если надо ее не только дезинфицировать, а еще и почистить) нету. Но все равно пришла к выводу, что надо прикинуть примерное кол-во чистящего порошка на 1 объект (раковина, ванна, унитаз, душевая кабина) и рассчитать необходимое кол-во по принципу расчета дез. средств, при этом накинуть процентов 10 на погрешность.
Как у Вас происходят расчеты чистящих и моющих?
У нас в приемном покое используют хозяйственное мыло для обработки бомжей. Только целый кусок мыла на 1 больного много, получается что его мыло разрезать надо? Что-то я в инете не нашла порционного хозяйственного мыла.
Как у Вас происходят расчеты чистящих и моющих?
У нас в приемном покое используют хозяйственное мыло для обработки бомжей. Только целый кусок мыла на 1 больного много, получается что его мыло разрезать надо? Что-то я в инете не нашла порционного хозяйственного мыла.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Участник форума

Надо же комиссия по закупке чистящих и моющих средств. Но ваш маразм, точнее вашего руководства отдыхает, по сравнению с тем, что наша централизованная бухгалтерия оплачивает из ОМС только дезинфицирующие средства, кожные антисептики, а чистящие средства в статью медикаменты и прочие не входят, учитывая бешенную кредиторку по бюждету чистящее средство нам вообще не положено. Расчет дезсредств, по площади обрабатываемой поверхности.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Вот только на расчеты этих чистящих и моющих дали всего день - завтра к обеду надо сдать расчеты. Если с моющими все более и менее ясно, мы пользуемся прогрессом для мытья посуды, то с чистящими..... далеко не все гладко, так как нет нормативов на кратность обработки в сутки.... Придется логически высчитать эту кратность....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Участник форума

вашему начальству страшно повезло. грамотная и ответственная. Сочувствую, а что больше никто не в состоянии, тем более, что для любой финансовой проверки эти расчеты юр.силы не имеют, если ваше начальство эту цель преследовало.
-