Инструктор по гигиеническому воспитанию ⇐ Другие
-
Автор темыМарина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Инструктор по гигиеническому воспитанию
Поделитесь пожалуйста опытом работы. Какое количество лекций и бесед рекомендуется на ставку? Какие нормы и документы регламентируют работу инструктора по гигиеническому воспитанию?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Инструктор по гигиеническому воспитанию
Проходила я обучение по ГО и ВН давно, действие сертификата уже истёкло. Но сейчас добровольно принудительно на меня возложили снова эти обязанности.
Если я ошибаюсь - пусть меня поправят -
приказ № 455 от 23,09,2003 года , в нём указаны
Ориентировочные нормативы затрат рабочего времени по видам деятельности в разделе гигиенического обучения и воспитания населения, пропаганде здорового образа жизни.
В 2012 году у меня запланирована учёба по ГО и ВН.
Марина, не пропадайте с форума, давайте пообщаемся на эту тему, как эта работа у вас организована, какие мероприятия проводите вне стен больницы? .....
Вы только инструктор или как я, совмещаете?
Если я ошибаюсь - пусть меня поправят -
приказ № 455 от 23,09,2003 года , в нём указаны
Ориентировочные нормативы затрат рабочего времени по видам деятельности в разделе гигиенического обучения и воспитания населения, пропаганде здорового образа жизни.
В 2012 году у меня запланирована учёба по ГО и ВН.
Марина, не пропадайте с форума, давайте пообщаемся на эту тему, как эта работа у вас организована, какие мероприятия проводите вне стен больницы? .....
Вы только инструктор или как я, совмещаете?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыМарина19

Я только инструктор, и мне это нравиться. В 455 приказе норм нет. Вы в какой поликлинике?
-
Светл@на
- Эксперт форума

Сегодня составляла отчёт по ГО и ВН. Кто тоже участвует в этом, кто у вас проводит
2.3. СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Виды исследований
Изучение распространенности поведенческих факторов риска неинфекционных заболеваний
в т.ч.: среди молодежи
Изучение информированности населения о факторах риска неинфекционных заболеваний
в т.ч.: артериальной гипертонии
курения
низкой физической активности
нерационального питания
2.3. СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Виды исследований
Изучение распространенности поведенческих факторов риска неинфекционных заболеваний
в т.ч.: среди молодежи
Изучение информированности населения о факторах риска неинфекционных заболеваний
в т.ч.: артериальной гипертонии
курения
низкой физической активности
нерационального питания
-
Автор темыМарина19

в нашем филиале этим занималась - я. Сейчас возник вопрос отчёта о моей работе, как инструктора по Г.В. Сколько бесед и лекций нужно провести на ставку? Как оценивается составление презентации, лекций, бесед?
Если на форуме есть люди имеющие опыт работы по гигиеническому воспитанию и просветительной работе, особенно с молодёжью - поделитесь опытом!! Очень нужны советы!
Если на форуме есть люди имеющие опыт работы по гигиеническому воспитанию и просветительной работе, особенно с молодёжью - поделитесь опытом!! Очень нужны советы!
-
Светл@на
- Эксперт форума

Марина, видимо я ошиблась, сославшись на 455 приказ, в 295 тоже не нашла, но у меня в папке документов по ГО есть страничка, там расписаны нормы по врачам и средним медработникам, завтра попробую её сканиовать и выложить. Свой вопрос вы можете задать специалистом в Тюмени МИАЦа , телефон 500-103, соединить с Хамидовой Татьяной Владимировной или с Оксаной Александровной. Они очень понятно всё объясняют, я бывает им звоню, тем более по отчёту.
Добавлено спустя 13 часов 50 минут 8 секунд:
Пересмотрела сегодня все нормативные документы, которые есть у меня по данному разделу работы, включая свои записи, когда была на специализации по Го и ВН. Тот документ, на который я ссылаюсь был видимо для Тюменской области, так как нашла вот такой текст:
В целях рационализации выделенного на ГО и ВН (4 часа как для среднего медицинского, так и для врачебного персонала) и объективизации оценки деятельности медперсонала ЛПУ ЮГА ОБЛАСТИ, рекомендуем планировать ГО И ВН в соответствии с ориентировочными нормативами затрат рабочего времени.
А в моих конспектах, где табличка с этими нормативами стоит ссылка на 295 приказ.
Добавлено спустя 13 часов 50 минут 8 секунд:
Пересмотрела сегодня все нормативные документы, которые есть у меня по данному разделу работы, включая свои записи, когда была на специализации по Го и ВН. Тот документ, на который я ссылаюсь был видимо для Тюменской области, так как нашла вот такой текст:
В целях рационализации выделенного на ГО и ВН (4 часа как для среднего медицинского, так и для врачебного персонала) и объективизации оценки деятельности медперсонала ЛПУ ЮГА ОБЛАСТИ, рекомендуем планировать ГО И ВН в соответствии с ориентировочными нормативами затрат рабочего времени.
А в моих конспектах, где табличка с этими нормативами стоит ссылка на 295 приказ.
-
нормативы по ГО.doc- (45 КБ) 1055 скачиваний
-
Автор темыМарина19

Всё дело в том, что я занимаюсь любимой работай давно, Сотрудников МИАЦ уже достала, но они сейчас увлечены центрами здоровья и толком ответить не могут, да и меняются часто. Когда были самостоятельной поликлиникой, общалась с ними напрямую, сейчас через посредников. Приглашения на семинары до меня часто не доходят, так как элекронка филиала просматривается нерегулярно.
Конкретная ситуация (уже второй год) - нет формы для годового отчёта. Какие цифры требуются я не знаю, начмед тоже. Составляю по 70 форме, но её говорят отменили. Кому отправлять отчёт и к какому числу тоже непонятно - главному врачу поликлиники, врачу по профилактике или в МИАЦ, по старой памяти.
Инструктивные документы перечитаны не на один раз, норм боле -менее чётких не нашла. Те нормы на которые вы ссылаетесь для всех медицинских работников. Но найти приказ на основании какого документа выделяются эти 4 часа в месяц, я не могу найти уже три года. Коллеги говорят: когда найдёшь, тогда и будем беседы проводить и тексты составлять. Вчера узнала, что для всей поликлиники норма 120 лекций и 2000 бесед! А сколько должна провести и составить презентаций и бесед -я?
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Поздравляю всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
Желаю быть молодыми душой и со здоровым телом. Желаю, чтобы работа радовала уважением и ростом благосостояния, чтобы могли позволить себе снимать стресс - шопингом и салонами красоты!
Конкретная ситуация (уже второй год) - нет формы для годового отчёта. Какие цифры требуются я не знаю, начмед тоже. Составляю по 70 форме, но её говорят отменили. Кому отправлять отчёт и к какому числу тоже непонятно - главному врачу поликлиники, врачу по профилактике или в МИАЦ, по старой памяти.
Инструктивные документы перечитаны не на один раз, норм боле -менее чётких не нашла. Те нормы на которые вы ссылаетесь для всех медицинских работников. Но найти приказ на основании какого документа выделяются эти 4 часа в месяц, я не могу найти уже три года. Коллеги говорят: когда найдёшь, тогда и будем беседы проводить и тексты составлять. Вчера узнала, что для всей поликлиники норма 120 лекций и 2000 бесед! А сколько должна провести и составить презентаций и бесед -я?
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Поздравляю всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
Желаю быть молодыми душой и со здоровым телом. Желаю, чтобы работа радовала уважением и ростом благосостояния, чтобы могли позволить себе снимать стресс - шопингом и салонами красоты!
-
Автор темыМарина19

Пожалуйста, поделитесь информацией и опытом, кто сдавал отчет по Гигиеническому воспитанию! В какой форме и кто его составлял?
Как составляете перспективный план на 2012 год?
Как составляете перспективный план на 2012 год?
-
Автор темыМарина19

В ноябре 2011 года на семинаре озвучили результат исследования ЗОЖ на рабочем месте вахтовиков и м/с поликлиники (режим и сбалансированность питания, режим труда и отдыха, условия гигиены, приверженность вредным привычкам ). Увы, сравнение не в пользу м/с. А вахтовики относятся к повышенной группе риска по ССЗ.
А как ВЫ, драгоценные мои коллеги, соблюдаете ЗДОРОВЫЙ образ жизни на работе и дома?
А как ВЫ, драгоценные мои коллеги, соблюдаете ЗДОРОВЫЙ образ жизни на работе и дома?
-
Светл@на
- Эксперт форума

Я каждый понедельник даю себе честное слово, что в следующий выходной иду кататься на лыжах 
-